TANYA SEBAB LAMPU INDIKATOR CHEK ENGINE MATI
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bengkulu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 31 Mins 3 Secs

    TANYA SEBAB LAMPU INDIKATOR CHEK ENGINE MATI

    Halo all..

    Mobilku lancer ck4 dah seminggu ini mogok..

    Awalnya mobil masih bisa nyala..tapi mesin pincang dan langsung mati..kayak kehabisan minyak..kadang-kadang kalo digoyang kabel yang mengarah ke CMP (sensor noken as) mobil bisa idup normal.

    Pas kemaren dibawa kebengkel...langsung ditarik kesimpulan fuel pump yg ditangki mesti ganti, kenyataannya setelah ganti penyakitnya masih gak sembuh.

    Dipanggillah ahli injeksi, dia bilang sensor noken as mesti ganti...

    Udah aku beli dan kita coba pasang..tapi anehnya...mobil malah gak bisa idup..lampu indikator chek engine yg biasanya nyala sebelum star engine..malah mati..

    Kira2 penyakitnya dimana ya? pliss masukan dari semuanya..takutnya karena kabel kuning, biru, dan hitam pada colokan sensor noken as pernah diutak atik, malah tambah parah...

    oh ya, ada yg tahu gak cara reset computer nya lancer ck4?? dengar2 cukup melepas sekring selama 10 detikan aja ya?

    Mohon pencerahan...:o

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Udah dicoba cek ecu nya? Buat reset ecu bukan cabut sekring, tapi cabut aki sekitar 10 menitan CMIIW

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bengkulu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 31 Mins 3 Secs

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Udah dicoba cek ecu nya? Buat reset ecu bukan cabut sekring, tapi cabut aki sekitar 10 menitan CMIIW
    Ooo...berarti pada lancer CK4 kalo kita lepas aki sekitar 10 menitan ECU nya udah otomatis mereset sendiri ya Bos?

    Maaf...kita tinggal didesa ini Bos...ahli injeksinya sulit sekali dipanggil..

    ECU nya belum di cek..

    Kira2...bisa kasih tahu gimana cara cek ECU nya masih berfungsi baik atau tidak..?

    Makasih banyak sebelumnya

 

 
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. audionya hidup lampu dashboard, lampu kota mati .... tolong
    By ferdie M in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 2nd June 2013, 19:06
  2. indikator ABS gak mau mati setelah ganti as roda
    By shinyo74 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 28th December 2010, 20:05
  3. tanya :lampu spedometer altis mati
    By yundi in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th August 2010, 01:32
  4. tanya :lampu spedometer altis mati
    By yundi in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 7th August 2010, 01:31
  5. [tanya] lampu suka mati & tukang kabel...
    By ditto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 25th February 2006, 23:41
Back to top