WTA: Mobil hitam full baret
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241250
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins 41 Secs

    Exclamation WTA: Mobil hitam full baret

    Bos, udah sejem dua jem gw coba buka thread2 sticky disini dan rencana mau coba product Meguiar's nih, khususnya utk mobil gw yang udah kacau abis baret2nya.

    Sebelumnya intro dulu:

    Mobil: Stream Facelift (RN5) 2004
    Warna: Hitam

    Gw ada rencana rekondisi ulang catnya, khususnya pada body-body terkecuali Bumper depan dan belakang yang emang harus dibawa ke body repair karena udah bekas ditabrak dan penyok2 (maklum).

    Tadinya udah mau coba repaint tapi sayang banget karena cat nya masih orisinil, dengan swirl, scratch, dan juga semacam jamur2 gitu deh (butek).

    Gw masih newbie banget dan butuh saran dari kalian smua karena Meguiar's kan punya range of products yang banyak, jadi bingung mau beli yang mana dulu sebagai coba-coba.

    Langsung aja yah gw utarakan target gua:

    1. Baret-baret halus hilang semua.
    2. Noda butek-butek nggak jelas hilang semua.
    3. Baret-baret kasar minimal hilang sampai 50%, nggak usah hilang semua nggak papa yang penting keliatannya mendingan.
    4. Setelah rekondisi ulang, mobil ini mau dipake kakak gua, jadi gua harus maintain Meguiar's Looknya juga.

    Ada beberapa product yang setelah gua baca dari thread2 sticky, menurut gua perlu (gw rangkumin yah):

    Wash:
    1. NXT Car Wash
    2. Microfibre Wash Mitt
    3. Premium Natural Chamois/Water Magnet
    4. Supreme Shine Microfibre
    5. Ultimate Quick Detailer

    Wax:
    1. NXT Tech Wax - once per two or three months
    2. Ultimate Quick Wax - twice a month
    3. Soft Foam Applicator Pad

    Paint Recondition:
    1.
    2.
    3....

    Nah gw bingung nih untuk rekondisi cat nya begimana. Biar gampang gua kasih foto-foto mobil gw di beberapa bagian terparah ya. Tolong di-comment n dibantu gan, thanks!!!

    Best regards,

    Kelvin





    Cukup parah yah, banyak lagi sih, cuma ya baretnya sedalem itu kira2, sampe warna putih bro T__T body mobil ane...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    baret gitu sih udh ga mungkin ilang bro,,, udh kena basecoat gitu...

    kalo aplikasi by hand, pake rubbing compound lalu lanjut polishing compound aja,, wax ga perlu pake nxt, pake ultimate wax aja,,, uqw jg ga perlu2 amat, mnurut gw malah sayang, durability spraywax tuh gak segimana, even gw perna coba nxt aja baru 5 hari udah jebol,,,
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    Untuk ngilangin baret dll mending bos ke salon meguiar aja langsung, soalnya takutnya kalo bos yg ngelakuin sendiri bisa2 nambah baretnya kalo ga tau step dan how to do it-nya.

    Hmm bos kalo wax lebih bagus bos beli ultimate liquid wax aja(the newest product). Kalo nxt 2.0 ga cocok untuk cuaca yg suka hujan sekarang soalnya cepat mudar. Yang jelas abis cuci langsung di UQD. Kalo shampoo UWW aja bos biar kinclong.
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins 41 Secs
    ada yg pernah tau gak, ngilangin baret2 macem gini full 1 body kena berapa duit?

    pusing juga nich, mobil kayak gini kan ga sedep dipandang mata. kl dah divonis kagak bs ilang karena uda kena basecoat, dan ga ada cara lain utk menanggulanginya selain repaint full body, ya mending gua gak apa2in nih mobil sama sekali.

    mending pay attention ke boil baru aja, biar ga kejadian seperti mobil pertama ini. butuh saran nih guys helpppp
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    waktu itu gw ke salon meguiar's cibubur kena 325 rb. sempet curiga sama harga semurah itu tp gw pantengin proses detailingnya ternyata pake produk meg yg pro line terus detailernya emg udh ahli semua. mereka pasang harga segitu karena didaerah gw salon mobil diatas 500++ jarang laku. hasilnya sangat memuaskan. baret gw yg agak dalem dan panjang sekitar 3cm jadi 1 cm terus udh ga dalem2 bgt bos.
    kalo emg udh despreate repaint aja bos.
     

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    ilang sih ga mungkin, tp kan masih bisa "disembunyikan" bro,, it's ok badan lo penuh luka bacok asal kulit lo terawat,, kebayang kalo udh jerawatan, banyak luka, dekil, boro boro cewe, kecoa jg males deketin :p

    coba aja dl... btw murah bgt yah poles cm 325rb
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 30 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    ilang sih ga mungkin, tp kan masih bisa "disembunyikan" bro,, it's ok badan lo penuh luka bacok asal kulit lo terawat,, kebayang kalo udh jerawatan, banyak luka, dekil, boro boro cewe, kecoa jg males deketin :p

    coba aja dl... btw murah bgt yah poles cm 325rb
    keren bgt nasehatnya

    mending repaint aja dah bos kalo dompet lg tebel
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Cibubur
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 6 Secs
    hehe iya dong bos. ane juga kaget, tp recomended kok buat yg didaerah cibubur soalnya asli pake produk meguiar + detailer ahli semua. hehehe
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    taunya ahli n asli megs drmn om?
    soalnya di bandung pernah ada kejadian, pake botol 3M, tp bau n warnanya beda bgt
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 56 Mins 4 Secs
    kalo udah parah begitu mending langsung di salonin aja bro langsung ke meguiarsnya, setelah itu tinggal perawatan nya aja..
    untuk item2nya bisa di liat sendiri kok udah banyak di bahas, disesuaikan aja dgn budget dan kebutuhan. soalnya bnyak racun disini, hehehe
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing tentang orang yang suka baret baret mobil
    By civic_fd1 in forum Automotive
    Replies: 118
    Last Post: 21st November 2013, 12:29
  2. Replies: 5
    Last Post: 13th June 2012, 16:11
  3. Poles kaca mobil baret
    By cogan in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 7th November 2009, 10:48
  4. WTA cara ngilangin baret baret kaca depan innova
    By hanatarouu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 5th December 2008, 23:56
Back to top