Indikator Velg Sudah Peyang..??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241246
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 14 Mins 55 Secs

    Indikator Velg Sudah Peyang..??

    Salam teman2 modcom.....

    Saya masih newbie dan baru mulai memodifikasi mobil....

    Saya pakai GE8 A/T RS bervelg TE37 Time Attack (Black Redline) 17x7 inch, ban 205/45.....

    Berhubung velg cukup besar, sementara banyak jalanan Jakarta seringkali berlubang (tau sendiri kan...?) saya sering khawatir kalo velg saya perlahan mulai peyang atau tidak balance....

    Cuma berhubung newbie, saya masih ragu apakah velg saya masih aman atau sudah agak peyang, takutnya aja sih....Jaga2, begitu....

    Bisa minta tolong share indikator velg peyang dan gejala yang timbul saat mengendarai kendaraan...??

    Karena saya takut bakalan berefek panjang ke kaki2...

    Terima kasih dan salam modifikasi...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 14 Mins 55 Secs
    UUUUUUUUppppppppppppppp.................

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Up lageeeeeeeeeeeeeeeeeee.................

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Di tes di balans

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    coba tes jalan kalo peyang parah di ban depan terasa di stir geter,
    kalo pelek belakang kudu sensitif feelingnya

    paling gampang dongkrak aja trus puter rodanya, keliatan tuh kalo peyang ato masih lempeng

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    coba tes jalan kalo peyang parah di ban depan terasa di stir geter,
    kalo pelek belakang kudu sensitif feelingnya

    paling gampang dongkrak aja trus puter rodanya, keliatan tuh kalo peyang ato masih lempeng
    Oke bos..Thank u sarannya...Ntar dicoba....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Di tes di balans
    Kira2 efeknya ke kaki2 apa ya bro kalo udah lama tapi g ketauan..?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    sekitar senayan
    Posts
    424
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 13 Hrs 57 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    coba tes jalan kalo peyang parah di ban depan terasa di stir geter,
    kalo pelek belakang kudu sensitif feelingnya

    paling gampang dongkrak aja trus puter rodanya, keliatan tuh kalo peyang ato masih lempeng
    +1 bos
    emg paling gampang ya didongkrak aj trus di puter rodanya

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Efek jangka pendek n jangka panjangnya apa ya bro...?

  11. #10
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    gampang pak....

    kalo mobil jalan stir goyang kanan kiri, itu tandanya ban peyang/ bonjol di telapak
    kalo mau tau velg nya peyang atau tidak, bawa ke tempat/toko ban, buka ban nya trus dibalance...biasanya tukang spooring/balance ban udah tau ban atau velg nya yang bermasalah..

    ban / velg baru juga tidak menjamin bahwa akan 100% mulus/bundar...hanya saja kalo kita beli baru di toko akan lebih mudah untuk claim garansi...

    oh ya...usahakan 1 minggu sekali check angin di ban..lebih baik kita punya sendiri alat pengukur angin, supaya seragam ukurannya..dan ban kita lebih awet

    thx

    ps: jangan lupa cendolnya yak...hihihihi

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. benerin velg peyang
    By lolenk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 5th July 2010, 18:31
  2. nge press velg peyang
    By riza7 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 16th July 2009, 23:18
  3. velg udah peyang
    By tyumeno in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 9th August 2005, 20:31
Back to top