Bkin 3 way neh! HELP yah smua master^^
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24119
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 14 Mins 27 Secs

    Bkin 3 way neh! HELP yah smua master^^

    bro lgs ajah yah gw pgen bkin 3 way di inova gw neh skrg HU gw alpine 9887 gw pgen bkin 3way full aktif + sub truz kira2 bisa ga neh?/ skrg sistem gw dah pake 2 way morel pulse pgen tmbah midrangenya ajah gtu kira2 yg bgus apa yah?? ap musti bli power or bkin pasif lagi?? tlg advicenya yah .. btw budget gw murah meriah neh kira2 2 jtaan lah buat mid range + dudukannya gtu ..
    tlg sran smua yah
    neusounds,jeyrity, n' master2 laennya ok thx..
    oiya satu lagi jgn sru gw gant HU yah soalnya gw baru bli n' dah ccok bgt cman pgen 3 way aja biar suara lbih bersih

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekarang udah ada power brp bro?
    bisa sih pasti bisa bro tapi maksimal gak hehehe...

    coba di telp aja bos gua tuh *promosi dikit*
    2jt masuk lah buat dudukan/pilar + spk midrange.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    loh kalo mau maen aktif kan gak perlu buat pasif baru bro.... trus kalo emang mau maen 3 way full aktif minimal powernya 6 channel buat spk depan aja, belom termasuk power yg buat sub sama spk belakang (kalo pake) yah.... btw kalo budget 2 jt mustinya masuklah....

    saran lainya, kalo tetep 2 way aja gimana bro ???? pulsenya dijual, jd budget buat 2 way 2jt + hasil jualan pulse, kayanya pulse agak nanggung tuh.... tapi kalo ngebet pengen 3 way dulu midrangenya cari yg bagus bro, jadi kalo ntar upgrade tweeter sama midbass gak usah ganti midrange lagi, kalo gak salah biarpun driver ganti angling driver arahnya tetep deh....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    pertanyaan pertama, kenapa mo 3 way ?
    pertanyaan kedua, kenapa active ??
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by grakka
    sekarang udah ada power brp bro?
    bisa sih pasti bisa bro tapi maksimal gak hehehe...

    coba di telp aja bos gua tuh *promosi dikit*
    2jt masuk lah buat dudukan/pilar + spk midrange.
    power ada 2 satu 4 ch ma monoblock gtu 4 ch buat angkat speaker dpan duank seh gtu hehe...
    gw lagi bngung juga..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    pertanyaan pertama, kenapa mo 3 way ?
    pertanyaan kedua, kenapa active ??
    pertama, gw pgen 3 way soalnya pgen bkin suaranya lbh detail aja lah biar lbih enak dgernya..
    kedua pgen aktif biar HU gw bisa di manfaatin gtu truz ma ga rugi lah bli hu YG bisa maen aktif gtu...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by geesha
    loh kalo mau maen aktif kan gak perlu buat pasif baru bro.... trus kalo emang mau maen 3 way full aktif minimal powernya 6 channel buat spk depan aja, belom termasuk power yg buat sub sama spk belakang (kalo pake) yah.... btw kalo budget 2 jt mustinya masuklah....

    saran lainya, kalo tetep 2 way aja gimana bro ???? pulsenya dijual, jd budget buat 2 way 2jt + hasil jualan pulse, kayanya pulse agak nanggung tuh.... tapi kalo ngebet pengen 3 way dulu midrangenya cari yg bagus bro, jadi kalo ntar upgrade tweeter sama midbass gak usah ganti midrange lagi, kalo gak salah biarpun driver ganti angling driver arahnya tetep deh....
    buset 6 ch byk amat neh?? saran u bleh juga c gw coba konsultasi dlu gtu hehe...

  9. #8
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,469
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 4 Mins 46 Secs
    konsepnya gini > hu 9887 aktivnya cuma bisa hi mid low
    jadi kalo mau maen aktif 3 way musti tmbh pxa
    trus powernya kalo tetep mau pk 4 channel ya mau ga mau atasnya pasiv + mono buat sub,
    atau tambah pxa pake 4channel + 2 channel + mono

    midrange cari cdm54 nya morel aja, biar lebih greget ^^

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo misalnya main aktif dengan 9887, cari PXA bos biar cut freqnya makin presisi.
    mending main pasif aja bro dgn pake feature TA HU aja.

    power 4ch -> set 2way pulse + midrange + pasif custom (masuk bi-amp)
    power mono -> sub

    *yah keduluan ma bos jey* :smt005

  11. #10
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,469
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 4 Mins 46 Secs
    wekekekeke... gpp.. v^^v

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bkin bandpass
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 26th February 2015, 01:10
  2. mohon "masukan" dari master master yg ada di forum ini
    By denny234234 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 12th February 2012, 08:25
  3. [WTA] busi ama oli yg bkin irit bbm ap y??
    By voidzer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 9th November 2008, 22:03
  4. LO pada smua sk wrn apa sih buat jazz lo??smua yg baca msk y
    By s7e_v in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 29th March 2008, 19:16
Back to top