WTA : Umur efektif perangkat audio mobil ?
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24112
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs

    WTA : Umur efektif perangkat audio mobil ?

    Para master2 sekalian , saya mau tanya nih.. untuk pemakaian normal berapa ya umur efektif suatu perangkat di audio mobil. sampai dimana amplifier, loudspeaker, subwoofer bisa bekerja maksimal seperti keadaan masih baru/ sudah break-in...

    thankss ....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 33 Mins 18 Secs
    rata2 1 bulan 2 bulan sepertinya..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bener tuh
    umur break in apa umur pemakaian ?
    kalo break in di mobil yah bisa 2 bulan lah
    hitung aja kalo mobil di pake 1 hari rata2 2 jam
    nah lo bagi 100jam bagi 2
    gto bro...
    kalo umur pemakaian yah tergantung pake nya, gamna...
    kalo pake nya ga bener yah 1 th juga amburadul
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs
    Thx For reply..
    maksud saya umur pemakaian, dalam pemakaian normal. Suatu perangkat yang sdh dipake misalkan 5th... , meskipun tidak ada tanda2 rusak.. tapi performanya khan pasti sudah turun . Nah yang saya tanyakan berapa umur efektif perangkat tersebut dapat beroperasi maksimal ?

    thanks lagi deh...

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by trebla
    Thx For reply..
    maksud saya umur pemakaian, dalam pemakaian normal. Suatu perangkat yang sdh dipake misalkan 5th... , meskipun tidak ada tanda2 rusak.. tapi performanya khan pasti sudah turun . Nah yang saya tanyakan berapa umur efektif perangkat tersebut dapat beroperasi maksimal ?

    thanks lagi deh...
    o gto....
    emang bener kalo emang di pakai normal2 aja sampe 5th masih hidup tuh, misal kan power amp....
    tapi performa alias stamina nya pasti uda turun, kan nama nya juga komponen electronic ada umur nya bro, misal kan capasitor nya, pasti uda melemah di banding dulu pertama tuh barang baru keluar....
    solusi nya yah ganti lah capasitor nya dengan yg baru, biar performa tuh power amp balik lagi
    nah sekallian ganti2 yah sekalian di upgrade aja tuh power amp , jadi tambah mantapzzzzz deh.....
    hehehehehehhehehehe
    :smt003 :smt003 :smt003 :smt003
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rumah
    Posts
    3,078
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 5 Hrs 54 Mins 31 Secs
    Kalo pakenya normal seh, bisa lha sampe 5 taon lebih. Tapi komponen tuh ada umurnya. Biasanya kemampuannya yang menurun.
    Kenwood DDX3035 - Tweeter Design Reference by Coustic - Aramba 3inch Fullrange - Midbass Design Reference by Coustic - Sub RF Audiophile 10" - Power Aramba (Upgraded)- Custom Passive XO

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Sebagian besar komponen amplifier adalah solid sehingga umurnya bisa laaama sekali (lebih 15tahun) tapi dengan syarat nyalakan dengan rutin. memberinya istirahat terlalu lama (bulanan) bisa malah membuatnya sudden-death.

    speaker pada umumnya banyak terpengaruh oleh ausnya bahan, seperti spider dan roll. Cuma biasanya umurnya sekirtar 10-15tahun. kecuali yang menggunakan bahan foam, biasanya 6-7tahun sudah minta ganti.

    Optik rata-rata tidak tembus 5tahun.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs
    Ouww great reply... !!

    Kalo merek - merek terkenal daya tahan performanya lebih lama ya bos2 sekalian.. saya pake RF DSM 100ix yg buatan 1995 , masih ada segel masih nendang tuh..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Sebagian besar komponen amplifier adalah solid sehingga umurnya bisa laaama sekali (lebih 15tahun) tapi dengan syarat nyalakan dengan rutin. memberinya istirahat terlalu lama (bulanan) bisa malah membuatnya sudden-death.

    speaker pada umumnya banyak terpengaruh oleh ausnya bahan, seperti spider dan roll. Cuma biasanya umurnya sekirtar 10-15tahun. kecuali yang menggunakan bahan foam, biasanya 6-7tahun sudah minta ganti.

    Optik rata-rata tidak tembus 5tahun.
    Menarik nih ... bisa jadi pegangan beli barang seken

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    tangerang-jakarta
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 4 Mins 39 Secs
    klo spl biasanya kurang dr 5 taun udh kurang oke.ya walaupun masi ga terlalu keliatan perubahn nya, tp klo dicek udh ada pasti yg kendor2.
    Biasanya sq lebih awet, krna getaran nya ga teralu extreme.ini menurut pengalaman pribadi sih, mobil bokap sq, mbil ane spl.awetan ,mobil bokap.hehehe.kalo dari perawatan, ane lbh ngerawat.bokap ane make nya doang.hahaha

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. :::Wts--Perangkat Audio(second) Surabaya:::
    By darkboyz_888 in forum Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 9th March 2012, 10:19
  2. WTS: PERANGKAT AUDIO + BOX EX ACCORD
    By R.A.H in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th April 2011, 21:17
  3. WTS: PERANGKAT AUDIO + BOX EX ACCORD
    By R.A.H in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th April 2011, 15:51
  4. perangkat audio venom
    By shanew in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 9th January 2011, 19:28
  5. Inreyen Perangkat Audio
    By Antares in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 18th November 2010, 09:44
Back to top