wta
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: wta
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241061
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    wta

    suhuuuuuuuuuuu........!!!!!!!!.....blm faham bener nih soal eql.........tolong duong kasih penjelasan nya,kalo eql itu apakah hanya untuk angkt sebuah speaker ato untuk atur suara ke berbagai speaker yg kita pasang?tuolong nih......temen aku minta bantu pasang,sdg aku sendiri bingung......

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    Type n merknya apa brow

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dealova View Post
    Type n merknya apa brow
    g tahu om type n merk nya,yg jelas pre out 1,in put 1.warna nya putih.ada 3 baris potensio nya.1 baris kira2 ada 10 potensio. soale kemrin cuma liat sekilas aja barang nya.aku suruh bw lg soale blm pernah pasang jd g berani ambil resiko,

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 15 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by jonyy_boyo View Post
    suhuuuuuuuuuuu........!!!!!!!!.....blm faham bener nih soal eql.........tolong duong kasih penjelasan nya,kalo eql itu apakah hanya untuk angkt sebuah speaker ato untuk atur suara ke berbagai speaker yg kita pasang?tuolong nih......temen aku minta bantu pasang,sdg aku sendiri bingung......
    AFAIK EQL Audiocontrol ini EQUALIZER yaitu alat untuk mengatur frekuensi/sinyal yg keluar (dari HU) supaya flat (frekuensi yg peak (berlebih) dikurangi dan yg dip (kurang) ditambah), dipergunakan untuk tuning (biasanya) tahap akhir. Untuk menyetel alat ini (EQL) diperlukan alat lain yg disebut RTA (real time analyzer) untuk mengetahui frekuensi mana saja yg peak atau dip tadi. (CMIIW).
    Jadi jangan salah, ini bukan crossover seperti yang anda maksud "atur suara ke berbagai speaker"

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh....gitu ya om thx alot ya om dah kasih pejelasan.....matur suwun banget dah buat om.......jadi tambah ilmu nih.....

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    Quote Originally Posted by deha View Post
    AFAIK EQL Audiocontrol ini EQUALIZER yaitu alat untuk mengatur frekuensi/sinyal yg keluar (dari HU) supaya flat (frekuensi yg peak (berlebih) dikurangi dan yg dip (kurang) ditambah), dipergunakan untuk tuning (biasanya) tahap akhir. Untuk menyetel alat ini (EQL) diperlukan alat lain yg disebut RTA (real time analyzer) untuk mengetahui frekuensi mana saja yg peak atau dip tadi. (CMIIW).
    Jadi jangan salah, ini bukan crossover seperti yang anda maksud "atur suara ke berbagai speaker"
    The master has spokeeeeen..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dealova View Post
    The master has spokeeeeen..
    yup......!!!!!! berhubung rumit soal eql,so g mau bantu teman pasang eql......biar aja dueh dipasangin ama master2 yg lebih hot soal audio......hehehehe.....

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    Quote Originally Posted by jonyy_boyo View Post
    yup......!!!!!! berhubung rumit soal eql,so g mau bantu teman pasang eql......biar aja dueh dipasangin ama master2 yg lebih hot soal audio......hehehehe.....
    Posisi temennya dimana? Emg ga ada instalatur ????g bs masang eql?

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dikampung saya g ada om.......paling instalasi audio asbun yg ada.....klo mo pasang yg agak keren dikit aja musti ke jogja apa solo......sedang tempat kami jauh......

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    pasang EQL atau EQT lebih baik k orang yg punya alat RTA nya
    karena alat ini kan Equalizer active, 31band kan ?
    gimana setting nya kalo tanpa alat bantu seperti RTA ?
    kuping kita belum secanggih mic lah

    heheheheehe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top