convert WHP ke HP
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241024
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 6 Secs

    Question convert WHP ke HP

    Para suhu2 & Master2 engine

    Ane mo tanya cara convert WHP ke HP gimana cara itungnya yah ??
    Boil ane SX4 A/T 90,6WHP jd kira2 berapa HP yah ??

    Tolong bisa dibantu biar bisa belajar nih Thanx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sanksekreta View Post
    Para suhu2 & Master2 engine

    Ane mo tanya cara convert WHP ke HP gimana cara itungnya yah ??
    Boil ane SX4 A/T 90,6WHP jd kira2 berapa HP yah ??

    Tolong bisa dibantu biar bisa belajar nih Thanx
    susah bos, terlalu banyak parameter yg mempengaruhi perhitungan conversi nya..

    jadi kalo saya bilang, gak ada satuan khusus yg bisa menghitung dengan benar konversi dari engine HP ke wheel HP begitu juga sebalik nya..

    salah satu contoh aja, kalo engine hp tidak memperhitungkan power loss yg hilang di transmisi/kopling dll.. nah, power loss di tramsmisi ini bisa banyak penyebabnya, karna kondisi kopling yg sedang dingin dan panas (atau sampe overheat) bisa beda keluar HP nya.. belum lagi parameter2 lain nya.

    kira2 begitu yg saya tau, moga2 membatu..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Setuju banget sama bos Coki. Memang gak ada parameter / rumus yang pasti untuk convert dari WHP ke HP atau sebaliknya. Faktor yang mempengaruhi loss power banyak sekali. Mulai dari diameter velg, ban, tekanan ban, transmisi, bobot kendaraan, dll.

    Coba aja bos dyno lagi mobilnya dengan Dastek Dynamometer, supaya bisa dapat angka yang jelasnya.

    Tapi sebagai ancar2 aja, mobil bos kira2 tenaga di mesinnya sekitar 130hp'an. Kira2 lho, bos

  5. #4
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Setuju banget sama bos Coki. Memang gak ada parameter / rumus yang pasti untuk convert dari WHP ke HP atau sebaliknya. Faktor yang mempengaruhi loss power banyak sekali. Mulai dari diameter velg, ban, tekanan ban, transmisi, bobot kendaraan, dll.

    Coba aja bos dyno lagi mobilnya dengan Dastek Dynamometer, supaya bisa dapat angka yang jelasnya.

    Tapi sebagai ancar2 aja, mobil bos kira2 tenaga di mesinnya sekitar 130hp'an. Kira2 lho, bos
    Dapet sekitar 130 hp'an?? Wuih lumayan yaa...
    Ada juga yg bilang klo rumus whp -> hp itu 1.3137 x hp..

    Klo 90,6 x 1.3137 = 119,02122

    Ya aku juga newbie jadi nunggu masternya aja deh

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by 81killer View Post
    Dapet sekitar 130 hp'an?? Wuih lumayan yaa...
    Ada juga yg bilang klo rumus whp -> hp itu 1.3137 x hp..

    Klo 90,6 x 1.3137 = 119,02122

    Ya aku juga newbie jadi nunggu masternya aja deh
    wah tekan endi rumuse pakde hehe

    Kan ada efisiensi gearbox,hilang di roda,ilang di clutch dll

    Memang masih jadi pertanyaan di benak saya bagaimana sistem kerja dyno dastek karna inputnya dari roda tp output yg kluar menunjukkan hp di mesin (mungkin pake perkalian sperti yg dkasih ente rumusnya)

    How comes?

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 6 Secs
    Manteb neh informasinya dr suhu2 gw jd blajar banyak hehehe. Dulu sih gw pernah dyno di sigma dpt 126HP. Brarti kalo A/T kepotong banyak juga yah. Gw sih gak ngejar HP yg penting enak tarikannya + responsive.
    Ayo dunk sharing2 lg biar bisa blajar

  8. #7
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    wah tekan endi rumuse pakde hehe

    Kan ada efisiensi gearbox,hilang di roda,ilang di clutch dll

    Memang masih jadi pertanyaan di benak saya bagaimana sistem kerja dyno dastek karna inputnya dari roda tp output yg kluar menunjukkan hp di mesin (mungkin pake perkalian sperti yg dkasih ente rumusnya)

    How comes?
    Jangan dengerin aku...























    Sesat

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CK4 Convert to EVO IV
    By djhahn in forum Mitsubishi
    Replies: 36
    Last Post: 9th March 2013, 23:20
  2. WTA > BEST CAR TO CONVERT TO R34
    By djhahn in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 17th January 2012, 20:11
  3. [ASK] Convert FWD to RWD
    By Avantissimo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 23rd September 2011, 21:47
Back to top