Mungkinkah Ada Pembatasan Motor Bebek Hanya 100 cc

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240988
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    Mungkinkah Ada Pembatasan Motor Bebek Hanya 100 cc

    Iya nih melihat R2 yang merajalela di jalanan bahkan ngebut bonceng 3,
    dirubah buat angkut karung/galon kanan kiri melebihi kapasitas beresiko kecelakaan
    karena mempersulit pengendalian alias di rem masih nyelonong, bisa bisa ada
    regulasi pembatasan kapasitas isi cylindernya nih .
    dengan argumen walaupun dimuat dibonceng 3 orang
    yang penting gak bisa ngebut krn cc cuma 70 atau 100 cc shg rem masih berfungsi
    Ayo tunjukkan kepedulian anda, mari sumbang sarannya dimari

  2. Bandargua88
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Lagian kecepatan jelajah motbek paling juga di kisaran
    50 km/jam buat apa cc besar drpd 100 cc?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    kapasitas cylinder yang sesuai dengan kapasitas daya angkut 2 orang berat total 100 kg,
    nurut saya sih cukup 70 cc

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang kaline banjirrrr...
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 41 Mins 57 Secs
    wah, ane sih setuju bos tapi produsennya bakal kebakaran jenggot tuh...

  6. #5
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Iya nih melihat R2 yang merajalela di jalanan bahkan ngebut bonceng 3,
    dirubah buat angkut karung/galon kanan kiri melebihi kapasitas beresiko kecelakaan
    karena mempersulit pengendalian alias di rem masih nyelonong, bisa bisa ada
    regulasi pembatasan kapasitas isi cylindernya nih .
    dengan argumen walaupun dimuat dibonceng 3 orang
    yang penting gak bisa ngebut krn cc cuma 70 atau 100 cc shg rem masih berfungsi
    Ayo tunjukkan kepedulian anda, mari sumbang sarannya dimari
    Sama aja om... Brengsek juga tuh motor angkut galonan... Sebenernya bukan masalah mau ccnya brp... Tp yg perlu diperhatikan itu sistem lampu penerangan+tanda belok.. Jangan kaya bajai aja mau belok cuma dia ama tuhannya yg tau... Mobil gue barettt niiiihhh ngerem + mau belok ga kira kira.. Meskipun pelan juga.. Keranjang galonnya kan besi musuh bemper plastik huhuhuhu

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Tee-toe View Post
    wah, ane sih setuju bos tapi produsennya bakal kebakaran jenggot tuh...
    Hehe gpp kalee
    Produsen kan nurut kata pasar.
    Kalo kita kita boikot aja yg
    Diatas 100 cc pasti gak laku
    Dan saat produsen tahu maka
    Akan stop produksi tuh 100 cc up?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by 81killer View Post
    Sama aja om... Brengsek juga tuh motor angkut galonan... Sebenernya bukan masalah mau ccnya brp... Tp yg perlu diperhatikan itu sistem lampu penerangan+tanda belok.. Jangan kaya bajai aja mau belok cuma dia ama tuhannya yg tau... Mobil gue barettt niiiihhh ngerem + mau belok ga kira kira.. Meskipun pelan juga.. Keranjang galonnya kan besi musuh bemper plastik huhuhuhu
    Setuju setuju
    Mungkin masukan buat produsen nih

    Tp btw kalo tenaga dan speed lambat
    Resiko pengendara motor celaka mungkin
    Lebih kecil juga, bukan?

  9. #8
    Online Editor Dept
    Location
    rawamangun - jakarta raya - fast n fun
    Posts
    2,456
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 4 Wks 1 Day 9 Hrs 40 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Setuju setuju
    Mungkin masukan buat produsen nih

    Tp btw kalo tenaga dan speed lambat
    Resiko pengendara motor celaka mungkin
    Lebih kecil juga, bukan?
    Kata siapa bro? Kebanyakan yg kecelakaan itu pas kecepatan cenderung pelan, jadinya ga sigap sama keadaan di jalan..

  10. #9
    Online Editor Dept
    Location
    rawamangun - jakarta raya - fast n fun
    Posts
    2,456
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 4 Wks 1 Day 9 Hrs 40 Mins 42 Secs
    Lagian percuma di tetapin batasan cc, kayak ga tau indonesia aja... Coba liat2 majalah atw tabloid2 motor, mio yg cuman 115 cc bisa jadi 300 cc.. Bebek2 yg basicnya buat ke pasar dibikin buat roadrace.. Jadi menurut gw.. Sekali lg menurut gw ya* ga ada gunanya ngebatesin cc,..

  11. #10
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Setuju setuju
    Mungkin masukan buat produsen nih

    Tp btw kalo tenaga dan speed lambat
    Resiko pengendara motor celaka mungkin
    Lebih kecil juga, bukan?

    Nggak juga om.. Coba deh,situ maen kerumahku di cengkareng dkt perumahan citra.. Biar situ rasain gmn jengkelnya

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 23rd March 2011, 12:39
  2. Motor Bebek Wheelie
    By r1z in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 2nd September 2008, 21:38
Back to top