[ask] manasin mobil masih perlu nggak sih?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24081
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs

    [ask] manasin mobil masih perlu nggak sih?

    Suhu suhu mesin di modcom..

    Manasin mobil masih perlu nggak sih?
    Terutama buat mobil-mobil keluaran baru..

    Mobil gw jazz idsi 04, kalo berangkat pagi mau kuliah sering telat, makanya males manasin mobil, biasanya paling nyalain mesin, pake sepatu, langsung deh jalan. Ngerusak nggak tuh?

    Soalnya gw baca di majalah/tabloid mobil2 jaman sekarang nggak perlu dipanasin, malah cuman buang2 BBM aja. Bener nggak nih?

    Thanks
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    betul..
    (maksudnya memang ga perlu lagi dipanasin)

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    gak usah di panasin ..cuma pas baru jalan jangan langs di geber2 ajah ehehe, bawa santai 5 menitan ajah cukup...trus terserah dech eeheh

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Pejaten - BSD
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 17 Mins 46 Secs
    stau gw si gperlu dipanasin ..tp teu dh .gw jga ga pernah mnasin mobil dlu ..hhe

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    wah, bagus deh kalo gitu, hehe..

    thanks
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba aja bos,bandingin antara mobil gk dipanasin langsung jalan sama dipanasin sampe suhu kerja idealnya..ada berasa beda gk di konsumsi bbm sama tenaganya?

    thx

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    2 27'-2 47' LU & 98 35'-98 44' BT
    Posts
    435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udah gw coba kl make mobil diesel enakan bawanya kalo udah manasin sebentar.. ga usah lama2 tapi bentar aja perasaan tarikan lebih yahud tuh

    tauk akh

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    enak yang dipanasin sambil jalan..dibawa santai2 dulu 2-5 menitan ( gak nyalain ac dulu) hehehe

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw ada link cukup membantu:
    http://saft7.com/?p=182
    semoga berkenan :smt002

    thx

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo kata bokap gw, mobil harus dipanasin biar olinya naik dulu.. baru dipake jalan..
    Gimana tuh?
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 69
    Last Post: 5th December 2012, 03:57
  2. Replies: 58
    Last Post: 16th April 2011, 00:58
  3. [ask] VELG + BAN BARU PERLU SPORING & BALANCING NGGAK SIH SBNRNYA ???
    By EngkongBtuhUang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st October 2010, 09:47
  4. IVA-D300, masih perlu PXA lagi tidak? dan perlu RUX lagi tdk
    By rejeki168 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 14th May 2007, 00:08
  5. Crossover pasif, masih perlu?
    By BASS in forum Diskusi Crossover
    Replies: 40
    Last Post: 5th January 2007, 09:26
Back to top