City Z pk AC kok jd boros ya?!
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240746
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 8 Secs

    City Z pk AC kok jd boros ya?!

    Mohon bantuannya master2 Modcom,
    Mbl city z exi 01, saat bl konsumsi premium full AC dalkot 1:8, boros ya Kebetulan kompresor AC jebol, nunggu pesan kompresor jd jln 3 mgg tanpa AC, dgn rute yg sm malah sering bejek gas, dpt 1:10. Setelah psg kompresor AC (ori) Sanden dgn pemakaian halus konsumsi balik lg 1:8
    Kira2 apa ya yg hrs di cek spy konsumsi pk AC bs 1:9 ? G jauh lah dr tanpa AC, kl pk AC jg tarikannya berat, signifikan dibanding tanpa AC. Tks.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    honda city 1.3 type carburator '97

    eh, ak numpang tanya... klo honda city 1.3 type carburator tahun 1997 spaya banter di kasi ap y?? mohon referensinya y...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by arieatc View Post
    Mohon bantuannya master2 Modcom,
    Mbl city z exi 01, saat bl konsumsi premium full AC dalkot 1:8, boros ya Kebetulan kompresor AC jebol, nunggu pesan kompresor jd jln 3 mgg tanpa AC, dgn rute yg sm malah sering bejek gas, dpt 1:10. Setelah psg kompresor AC (ori) Sanden dgn pemakaian halus konsumsi balik lg 1:8
    Kira2 apa ya yg hrs di cek spy konsumsi pk AC bs 1:9 ? G jauh lah dr tanpa AC, kl pk AC jg tarikannya berat, signifikan dibanding tanpa AC. Tks.
    bila pake ac..pasti lbh boros n tarikan lbh berat coz sistem ac kan mmg membebani mesin.

    kompresor ac kan kerjanya di putar oleh mesin..jd saat ac on beban mesin pasti lbh berat, kead ini pasti ngaruh jg ke konsumsi bbm nya.

    Jd..dng gaya mengemudi yg sama..bs di blg pake ac pasti lbh boros.

    Supaya lbh hemat..mgkn puli nya bs di ganti, tp tekniknya gmn sy krg tau..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by youga13 View Post
    eh, ak numpang tanya... klo honda city 1.3 type carburator tahun 1997 spaya banter di kasi ap y?? mohon referensinya y...
    Cb bro searching id modcom sx8_drn, city 98 kdg turun drag race.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by ViXe View Post
    bila pake ac..pasti lbh boros n tarikan lbh berat coz sistem ac kan mmg membebani mesin.

    kompresor ac kan kerjanya di putar oleh mesin..jd saat ac on beban mesin pasti lbh berat, kead ini pasti ngaruh jg ke konsumsi bbm nya.

    Jd..dng gaya mengemudi yg sama..bs di blg pake ac pasti lbh boros.

    Supaya lbh hemat..mgkn puli nya bs di ganti, tp tekniknya gmn sy krg tau..
    Tks bro ViXe atas ulasan n sarannya. Yg msh penasaran, FC bs selisih 2 km/l antara pk AC n g pk AC. Kl AC on akselerasi jg kerasa ketahan, kl mau nambah tekan gas lg, boros deh jatuhnya

  7. #6
    Quote Originally Posted by arieatc View Post
    Tks bro ViXe atas ulasan n sarannya. Yg msh penasaran, FC bs selisih 2 km/l antara pk AC n g pk AC. Kl AC on akselerasi jg kerasa ketahan, kl mau nambah tekan gas lg, boros deh jatuhnya
    Kalo TYPE Z tanya ke sini aja gan
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3969389

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by ariel-peterpen View Post
    Kalo TYPE Z tanya ke sini aja gan
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3969389
    Tks bro atas advisenya. Sy member pasif di thread city z di kas*us. Mksd sy di sini lbh fokus di mesin

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 8 Secs

    Finally Solved

    Ternyata karena kondisi saluran AC yang kurang bersih jadi kompresor AC jadi berat dan membebani mesin, ditambah belajar nyekolahin kaki kanan, ngurut ngegasnya (di klakson n disalip biarin aja :o) alhamdilillah setelah di test 3x isi full tank fuel kons meningkat dari 1 : 8 bs jadi 1 : 10

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. HELP:City Z Matik boros 1:7 dlm kota
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 145
    Last Post: 31st October 2007, 08:56
  3. HELP:City Z Matik boros 1:7 dlm kota
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 13th September 2007, 21:11
  4. City Z Boros, gimana biar irit?
    By arddhika in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 15th March 2007, 16:20
  5. City Z Boros
    By arddhika in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd January 2007, 19:55
Back to top