minta saran dong bro..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2407
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    minta saran dong bro..

    bro semua gue lagi pasang audio di karimun gue , gue pake speker depan clif design 5' ma intersis yang 6' trus speaker belakang gue pake am-te yang 5' subnya gue pake MTX thunder 6000 power buat speaker gue pake alpine 6 chanel trus power buat sub gue pake performa zd 2400 gue perlu ganti aki sama pasang capbang ngga... kasih saran ya bos and kalau ada yang mau jual crosover aktif seken boleh juga tapi jangan mahal2 yah... thanks ya bro

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    kalo capbank spertinya perlu bro... trus klo mau aman si pake aki khusu buat audionya..

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aki yang khusus buat audio yang kaya gimana ? gue sih udah ganti aki pake yang 45 ampere

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Cari accu kering yang deep cycle dan fast charge/discharge nya..perhatikan juga alternator/ dinamo pengisiannya..setahu g karimun alternatornya kapasitasnya kecil 40-45 ampere saja..jadi jangan ganti accu dengan ampere terlalu besar..ini hanya akan jadi beban saja..cap bank diperlukan untuk stabilitas tegangan mungkin u bisa coba pasang yang 1,2 juta u farad...
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Tergantung u mau main aliran SQ or SPL.
    Klo SQ: cap bank, speaker blk ga diperlukan.
    Sitem kelistrikan standard bawaan mobil sdh mencukupi.
    Kecuali u mau main SPL.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ah, ga juga sih....
    SQ tetep butuh untuk menstabilkan arus.
    SPL bisa butuh bisa enggak.
    kalo kontes SPL di butuhkan arus yang cepat.
    Cap Bank itu menahan kecepatan arus yang menuju ampli.
    makanya di kontes SPL ga pake Cap Bank
    nah, kalo SPL buat harian lebih baik pake CapBank deh...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Setau g capbank itu penjimpan arus, disaat power perlu arus gede buat suply/ngejedukin bass, arus dari capbank ini digunakan sehingga arus dari alternator ga kesedot keampli. Kl ga pake capbank biasanya kalo lampu nyala, dan bass sdg ngejeduk lampunya suka redup2 gt.
    Kl kita main SQ, itu lagu2 SQ jarang yang pake bass besar (ga spt house m gt).
    Maaf kl salah.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    ooo jadi capbank itu perlu/gak nya tergantung jenis lagu yg didenger yah...
    Stabilin arus bukannya pake accuvolt / pivot (Audio) yah??

    Ada yg bilang pake capbank di SQ bisa menurunkan kualitas suara?? bener gak yah? seberapa besar??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Patokan g see.... kl selama musik2 yg kita denger kaga menyebabkan lampu redup2, itu capasitor bank belum diperlukan utk dipasang.
    Kl accuvolt ga tau deh buat apaan? Mungkin utk menaikkan tegangan kah???

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    capbank bisa nurunin kualitas suara? baru denger gw nih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran dong
    By fakhri22 in forum Simota Racing Sports
    Replies: 0
    Last Post: 28th August 2010, 16:54
  2. AnakBaru Minta Saran Dong!
    By rzksatria in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 16th May 2009, 01:25
  3. <ASK>minta saran dong
    By fahri_azwan in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 28th October 2008, 08:41
  4. minta saran dong ARC vs orion
    By [RCK] in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 9th September 2006, 11:37
Back to top