Ask 3 way speaker
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240506
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 36 Mins 22 Secs

    Ask 3 way speaker

    Nubi mau tanya nih.. Mau upgrade Speaker jadi 3 way.

    Barang yg udah ada:

    HU Pioneer RSD7RII
    Proc DEQ-P90
    Power High: Audison HV Trenta
    Power Midbass: Abyss MFA 7.2
    Power SUb: Audison HV Seddici

    Speaker pake FA1 MK2 yg 6" (2 way) - rencana mau dijual
    Sub pake Xtant Hexagonal 10"

    Kabel RCA Accoustic Zein Oscar link buat High n Midbass, Flux biru buat sub
    Kabel Speaker VDH Royal Jade buat High, VDH Goldwater buat midbass, Canare 2S11 (kabel pro) buat sub.

    Pake 2 Cap bank Brax 1F
    Aki Kinetic 60A

    Speaker nya pake apa ya yg cocok buat sistem ini? Buat gantinya FA......
    Mobil pake Innova...

    Thanks sebelumnya...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    685
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 52 Secs
    Midbass pake RS audio Signature 6.5" (placing door trim)
    Midrange pake ZR 4"
    Tweeter pake Focal Be no.7
    Sub pake Morel Ultimo 12" (box ported)
    Ini kl mnrt sya..any other suggest?

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by widjaja_ys View Post
    Nubi mau tanya nih.. Mau upgrade Speaker jadi 3 way.

    Barang yg udah ada:

    HU Pioneer RSD7RII
    Proc DEQ-P90
    Power High: Audison HV Trenta
    Power Midbass: Abyss MFA 7.2
    Power SUb: Audison HV Seddici

    Speaker pake FA1 MK2 yg 6" (2 way) - rencana mau dijual
    Sub pake Xtant Hexagonal 10"

    Kabel RCA Accoustic Zein Oscar link buat High n Midbass, Flux biru buat sub
    Kabel Speaker VDH Royal Jade buat High, VDH Goldwater buat midbass, Canare 2S11 (kabel pro) buat sub.

    Pake 2 Cap bank Brax 1F
    Aki Kinetic 60A

    Speaker nya pake apa ya yg cocok buat sistem ini? Buat gantinya FA......
    Mobil pake Innova...

    Thanks sebelumnya...
    tergantung selera nya mau k mana nih brow
    suka karakter suara yg seperti apa karena kan speaker punya karakter masing2 tuh

    kalo dulu nya uda pake FA kenapa ga ganti k FA1 aja plus ama midrange nya ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tergantung selera nya mau k mana nih brow
    suka karakter suara yg seperti apa karena kan speaker punya karakter masing2 tuh

    kalo dulu nya uda pake FA kenapa ga ganti k FA1 aja plus ama midrange nya ?

    nice answerrrrrr bro dapit,

    ane setubuh.....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Innova sih spacious dan mendukung untuk FA1 3 way,upgrade ganti tweeternya dengan FA1 AMT plus tambah midrange

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,478
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Hrs 50 Mins 40 Secs
    wuih... ngeriii... high end...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Ngeriiii ... Seperti apa suaranya .. Kemaren denger mobil anak Bandung yg pake midr MPZ midb venture tw lupa pakai processor corpus power genesis tabung hu sound monitor .. Wuhhh ..
    Ngga berani lama2 .. Serem banget .. Apalagi ini mmhh .. ck ck ck ...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by bosmobil View Post
    Midbass pake RS audio Signature 6.5" (placing door trim)
    Midrange pake ZR 4"
    Tweeter pake Focal Be no.7
    Sub pake Morel Ultimo 12" (box ported)
    Ini kl mnrt sya..any other suggest?
    Thanks semua buat reply nya. Pake Midrange 4" apa ndak kegedean kalo di atas dashboard? Trus sama kalo pake Box ported box nya gimana? kalo terlalu besar gak bisa. SOalnya butuh 3 baris kursi. Maklum keluarga besar. Saya Sub sih belum kepikiran ganti. Kepengin ganti yg Front Speaker

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tergantung selera nya mau k mana nih brow
    suka karakter suara yg seperti apa karena kan speaker punya karakter masing2 tuh

    kalo dulu nya uda pake FA kenapa ga ganti k FA1 aja plus ama midrange nya ?

    Kemaren denger punya temen pake Venture 2 way. Suara kalah jauh, makanya kepengin ganti Venture. Hehehe... Karakter suara sy suka Live n Vokal yg mellow gitu... Dulu pernah pake Power Mcintosh, cocok banget karakternya cuma terlalu lambat speed nya, trus ganti ke Audison.

    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Innova sih spacious dan mendukung untuk FA1 3 way,upgrade ganti tweeternya dengan FA1 AMT plus tambah midrange
    Yang AMT bedanya sama yg MK2 apa ya?

    Sama mau tanya kalo 3 way enakan mana full aktif, atau pake pasif? Kebetulan kerjaan sy di Pro. Kalo Pro lebh baik main full aktif pake LMS. Apa sama di Car Audio ya?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    685
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 52 Secs
    Kl sya utk 3 way lbh prefer tweeter+midrange dibuatkan pasif, utk midbass main full aktif. Utk midr 4" memang rada gede n ngalangin pandangan pastinya..hehee

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by bosmobil View Post
    Kl sya utk 3 way lbh prefer tweeter+midrange dibuatkan pasif, utk midbass main full aktif. Utk midr 4" memang rada gede n ngalangin pandangan pastinya..hehee
    Trus bikin pasif yg bener dimana ya? Emang sih kalo full aktif power mesti tambah 1, tempat udah abis. Bawah jok udah penuh, bagasi juga penuh. Midrange alternatif lain apa ya?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 11:53
  2. Jual speaker hustler speaker ribbon tweeter 165,baru pake 1 bulan
    By nubi audio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 16th July 2010, 18:55
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 10:54
  4. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 08:48
  5. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 03:18
Back to top