CLOSED
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: CLOSED
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24041
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    240
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 15 Secs

    CLOSED

    Bro...
    bantuin donk...
    Barang-barang yang ada, sbb:

    HU Pioneer DEH-8450MP
    Tweeter DynAudio
    Mid Polykevlar
    Sub RF P2 10" 2pcs
    RCA Helix
    Peredam 13 lembar - Automat
    Power Pioneer A Class
    Power RF P450.4

    Barang dah ada semua, cuma belum di pasang krn bingung konsepnya maw gimana?
    soalnya ada yang bilang 2 way, 3 way, dll... padahal gw ga ngerti maksudnya...

    Help :smt017 :smt017

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    2 way = tweeter + midbass,
    3 way = tweeter + midrange + midbass....
    kalo liat barangnya & gak mau nambah lagi maennya 2 way tuh boss.... btw di speknya gw gak liat ada crossovernya, mau maen aktif apa pasif tuh boss ???? bahaya kalo gak pake crossover, bukan cuman suaranya gak enak, tapi ada bahaya jebol terutama tweeter kalo diumpanin freq rendah.... kalo maen aktif bisa set crossover dari hu ato power ato tambah lagi crossover aktif.... kalo maen pasif musti buat dulu pasifnya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 31 Mins 9 Secs
    tul bgt thu kta atas gw..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by geesha
    2 way = tweeter + midbass,
    3 way = tweeter + midrange + midbass....
    kalo liat barangnya & gak mau nambah lagi maennya 2 way tuh boss.... btw di speknya gw gak liat ada crossovernya, mau maen aktif apa pasif tuh boss ???? bahaya kalo gak pake crossover, bukan cuman suaranya gak enak, tapi ada bahaya jebol terutama tweeter kalo diumpanin freq rendah.... kalo maen aktif bisa set crossover dari hu ato power ato tambah lagi crossover aktif.... kalo maen pasif musti buat dulu pasifnya....
    perfecto

  6. #5
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo barang sdh ada smua, coba pasang dulu aja bos...
    maksimalkan yg sdh ada dulu...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    240
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 15 Secs
    3 way maksudnya apa sih bos?
    2 way?

    crossover itu yang kotak kecil ada kumparannya yach?
    ada 4 buah... tapi gw ga tau buat apaan

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    waduh udah dijawab kan di atas, ok gw coba perjelas lagi deh, 1 set speaker umumnya ada 2 ato 3 bagian (tweeter buat suara tinggi, mirange buat suara tengah, midbass buat suara tengah-rendah), nah istilah 2 way / 3 way tergantung sama jumlah speakernya (istilahnya driver)....

    nah trus crossover itu tugasnya buat ngebagi suara ke masing2 driver itu biar sesuai fungsinya (suara tinggi masuk tweeter, dst....), crossover ini penting biar driver, contohnya tweeter gak ngeluarin suara rendah yg bukan porsinya, selain suaranya bakalan kacau, jg bahaya jebol kalo dipaksa....

    Yg kotak lu bilang ada kumparannya itu memang betul crossover, itu yg jenis pasif.... ada lagi jenis crossover aktif, ada lagi yg udah built in di hu-nya....

    semoga ngebantu ya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8

    Re: [WTA] Setting Audio Avanza

    HU Pioneer DEH-8450MP --> ini seri taon 2005 kan??
    Tweeter DynAudio ---> asli apa palsu bro?? emang ada dijual terpisah?
    Mid Polykevlar ---> ???
    Sub RF P2 10" 2pcs --> Wuhuuu, SPL ya all.. nice bass with RF, gud job lad
    RCA Helix --> kereeeennnn..... dah sep lah kabel luh..
    Peredam 13 lembar - Automat ---> banyak amat broo, paling juga kepake di pintu sama belakang doank, roofnya juga mao di pakein??
    Power Pioneer A Class ---> buang bro buruann, sebelom kuping lu budek gara gara suara jelek...
    Power RF P450.4 --> jangan di pake buat angkat subwoofer lu, ha akan bulet suaranya..

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    sadis neh comment nya.

  11. #10
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pump it
    sadis neh comment nya.
    liat nicknya dong bro...syereeeemm....

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 13th October 2010, 13:35
  2. CLOSED .... Red Emblem (ORI) ..... CLOSED, SDH DAPAT ... TQ MODCOM ...
    By daffarell in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 10th November 2009, 13:45
  3. [CLOSED] WTB : Jimny SJ410 Cepak [CLOSED]
    By Axl in forum Merk Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 2nd April 2009, 12:31
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2009, 14:23
Back to top