white car
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: white car
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240294
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs

    white car

    mau tanya shampoo sama wax nya yg cocok buat mobil warna putih apa ya??
    sekalian tanya proses dari pencucian sampai wax dong??sama item dari megs apa aja yang dibutuhkan..
    matur nuwun...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Apa aja tergantung budget n preference lu bos...
    Btw skr udh ada obat apa aja? Coba bandingin dulu look obat satu dgn yg lain, kalo udh bisa keliatan bedanya baru beli yg lain, kalo gbs bedain look mah sayang duitnya bos
    Step2 perawatan coba liat di sticky : how to maintain showcar blablabla
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    Apa aja tergantung budget n preference lu bos...
    Btw skr udh ada obat apa aja? Coba bandingin dulu look obat satu dgn yg lain, kalo udh bisa keliatan bedanya baru beli yg lain, kalo gbs bedain look mah sayang duitnya bos
    Step2 perawatan coba liat di sticky : how to maintain showcar blablabla
    kalo sekarang sih masih pake paket produk dari amw*y...
    kurang puas pake itu..pernah sekali nyuci dirumah temen yg pake nxt...hasilnya muantab..
    tapi pas itu mobil masih item..skrg da dijual n dapet warna putih..
    makanya pengen tau produk yg hasilnya oke..
     

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Hmm... Kalo shampoo yang bikin gloss sih gw prefer tw ice, chemical guys citrus wash n glow. Shampoo megs kata gw yg paling oke sih shampoo plus.
    Wax khusus mobil putih ambil swissvax glacier aja, wax megs rata-rata bikin warna lebih gelap
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    Hmm... Kalo shampoo yang bikin gloss sih gw prefer tw ice, chemical guys citrus wash n glow. Shampoo megs kata gw yg paling oke sih shampoo plus.
    Wax khusus mobil putih ambil swissvax glacier aja, wax megs rata-rata bikin warna lebih gelap
    apaan tuh kang??bisa jelasin satu2 gak??
    bisa didapet dimana tuh ??butuh budget berapa ya??
    maaf kang banyak tanya,baru newbie...
     

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Xixixi, Jd gini bos.. Mnurut gw pribadi, shampoo yg bagus adalah shampoo yang lubrikasinya tinggi alias licin bgt, coba bandingin licinnya sampo kit dengan sampo nxt atau amway, gw yakin kit kalah jauh licinnya.
    Knp licin penting? Karena sampo fungsi utamanya adalah membantu menghilangkan kotoran, bukan bikin kinclong, dengan licinnya sampo, swirl akan lebih sulit terbentuk.
    Kl mau gampang n merk megs, beli goldclass aja.

    Wax swissvax glacier sekitar 1.5 isi 200ml
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    Xixixi, Jd gini bos.. Mnurut gw pribadi, shampoo yg bagus adalah shampoo yang lubrikasinya tinggi alias licin bgt, coba bandingin licinnya sampo kit dengan sampo nxt atau amway, gw yakin kit kalah jauh licinnya.
    Knp licin penting? Karena sampo fungsi utamanya adalah membantu menghilangkan kotoran, bukan bikin kinclong, dengan licinnya sampo, swirl akan lebih sulit terbentuk.
    Kl mau gampang n merk megs, beli goldclass aja.

    Wax swissvax glacier sekitar 1.5 isi 200ml

    kalo "tw ice, chemical guys citrus wash n glow" itu maksutnya apa kang??
    dari tadi kan ane baca2 thread..jadi tahapannya itu wash,clay,polish,n wax ya kang??
    kalo polish nya itu pake apa??katanya kan proses polis itu yg bikin ngikis cat ya (kata2 orang cuci deket rumah sih)...
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Itu shampo2 yg bikin kinclong boss, megs nxt, tw ice, chemical guys citrus wash n glow.
    Yap bner tahapannya... Cleaner polish memang mengikis cat, tp kl obatnya bagus, proses pengikisannya bagus kok, dan yg dikikis dikit
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    Itu shampo2 yg bikin kinclong boss, megs nxt, tw ice, chemical guys citrus wash n glow.
    Yap bner tahapannya... Cleaner polish memang mengikis cat, tp kl obatnya bagus, proses pengikisannya bagus kok, dan yg dikikis dikit
    jadi kalo untuk :
    1.wash = nxt,tw ice,dll
    2.clay = yg harganya gak mahal mother ya kang??atau ada saran lain??
    3.polish = merk apa ya??
    4.wax = yg akang sebutin tadi

    kalo misal waktunya sedikit langsung disingkat wash => wax aja bisa gak kang??hasilnya gimna??
    ini kan proses yg paling sering digunain tukang cuci...
     

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Mothers jauh lebih murah dr megs, kualitas sama bagusnya. Atau permaglass bisa beli di kerfur.
    Polish pake ultimatepolish megs aja, tunggu bntar lg masuk indo
    Kl mau wash n wax jgn pake glacier, sayang waxnya pake produk all in one aja macem megs colorx, autoglym srp, stoner speedbead juga oke
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1258
    Last Post: 12th October 2015, 13:28
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th March 2012, 14:56
  3. Replies: 1
    Last Post: 15th February 2011, 16:23
  4. Replies: 1
    Last Post: 20th August 2010, 00:13
Back to top