Hidrolik Pintu Belakang Kijang Kapsul Rusak ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240192
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Hidrolik Pintu Belakang Kijang Kapsul Rusak ?

    Bos ModCom,

    Hidrolik (yg menahan pintu belakang ketika dibuka) di Kijang Kapsul ku rusak, sepertinya gas atau oli-nya bocor. Karenanya ketika pinta belakang dibuka, pintunya gak terangkat dan tertahan di atas, tapi langsung jatuh tertutup klo gak ditahan

    Klo begini, kira2 bisa diperbaiki atau harus ganti hidrolik-nya yah ?
    Klo harus ganti..berapa duit yah ?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ganti aja bro, cape2 repair juga lum tentu awet, dah gitu pake nunggu lama pula.
    ambil baru mau ori or kw, kalo ori sekitar 450rb-700rb satuan/pc (ane ga hafal harganya), kalo yang kw bisa harga segitu udah sepasang, tinggal buka baut, ga sampe 10 menit jg dah rapi tuh, modal kunci ring aja hehe...
    samperin aja toko2 part yang ada, mudah kok...

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    ganti aja bro, cape2 repair juga lum tentu awet, dah gitu pake nunggu lama pula.
    ambil baru mau ori or kw, kalo ori sekitar 450rb-700rb satuan/pc (ane ga hafal harganya), kalo yang kw bisa harga segitu udah sepasang, tinggal buka baut, ga sampe 10 menit jg dah rapi tuh, modal kunci ring aja hehe...
    samperin aja toko2 part yang ada, mudah kok...

    thx
    klo yg KW kualitas/keawetan nya beda jauh gak ama yg ORI ??
    Maklum dana lg terbatas hehehehe

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ambil yang denso aja bro, setau ane ori toyota juga keluaran denso, beda nya yang disebut ori toyota ada cap logo dan nomer part, kalo yang denso cuma ada nomer dan cap stiker denso, sama beda packingan, kalo mau lebih murah lagi ya ambil yang merk ga jelas, cuma jangan tanya awet or not, ane baru nyobain yang denso aja, ya merk ga jelas lum coba hehe...

    lagian pake yang denso dpt sepasang, harga sepasang denso sama dengan harga satu yang ori.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    ambil yang denso aja bro, setau ane ori toyota juga keluaran denso, beda nya yang disebut ori toyota ada cap logo dan nomer part, kalo yang denso cuma ada nomer dan cap stiker denso, sama beda packingan, kalo mau lebih murah lagi ya ambil yang merk ga jelas, cuma jangan tanya awet or not, ane baru nyobain yang denso aja, ya merk ga jelas lum coba hehe...

    lagian pake yang denso dpt sepasang, harga sepasang denso sama dengan harga satu yang ori.

    thx
    Thanks infonya, Bro

    Aku baru aja beli yg Merk KYB, keluaran Astra Otoparts
    Harganya cuma Rp 300.000,- sepasang.

    Klo itu awet gak yah ?

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 50 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Thanks infonya, Bro

    Aku baru aja beli yg Merk KYB, keluaran Astra Otoparts
    Harganya cuma Rp 300.000,- sepasang.

    Klo itu awet gak yah ?
    Dimana bro belinya ?!!
    Soalnya ane punya problem yang sama nich.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 16 Hrs 14 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    klo yg KW kualitas/keawetan nya beda jauh gak ama yg ORI ??
    Maklum dana lg terbatas hehehehe
    ambil ori aja bro lbh terjamin

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 23 Secs
    Gan, minta pencerahan, ane baru beli hidrolik pintu belakang ori buat mobil ane, honda stream. Yang jadi masalah, ane masang pngkonan nya kebalik, trus gak bisadibuka karena ke kunci, solusi mbuka kunci yang nahan pangkon nya gimana? Ane udah coba korek ring pengunci nya masih gak bisa. Mohon dengan sangat pencerahannya.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 58 Mins
    Numpang Nimbrung Om Tante

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 12th October 2012, 22:48
  2. (WTB) HIDROLIK PINTU BELAKANG INNOVA
    By mink99 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st February 2012, 16:52
  3. handle pintu dlm KIJANG kapsul (with pic)
    By boy_christian in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd October 2010, 08:02
  4. (WTS)!!! PINTU KIJANG KAPSUL & KAP MESIN EVO III 2nd!!!
    By ibeng in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th September 2009, 04:43
Back to top