AC Jazz bunyi pas nyalain mesin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24010
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    AC Jazz bunyi pas nyalain mesin

    Teman2, AC Jazz aku kok bunyi seperti ada air mengalir gitu pas baru dinyalain mesinnya. Kenapa yah?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ow sama donk,gw jg pernah, itu sirkulasi air radiatornya ada gelembung, pas pagi buka tutup air radiator trus nyalain ac sampe mesin rada anget pasti turun dikit sambil tambahain air radiatornya.kalo besokannya masi ulangin 2-3 hari pasti sembuh d

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by B360
    ow sama donk,gw jg pernah, itu sirkulasi air radiatornya ada gelembung, pas pagi buka tutup air radiator trus nyalain ac sampe mesin rada anget pasti turun dikit sambil tambahain air radiatornya.kalo besokannya masi ulangin 2-3 hari pasti sembuh d
    Oh begitu yah.

    Kalau kita bawa ke Honda apa bisa langsung dibereskan?
    Merusak tidak yah?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nga kok itu cm ada gelembung udara doank,tenang aja

  6. #5

    bunyi air mengalir pada honda jazz

    Quote Originally Posted by B360 View Post
    ow sama donk,gw jg pernah, itu sirkulasi air radiatornya ada gelembung, pas pagi buka tutup air radiator trus nyalain ac sampe mesin rada anget pasti turun dikit sambil tambahain air radiatornya.kalo besokannya masi ulangin 2-3 hari pasti sembuh d

    ikutan ya bro,honda jazz g juga sama, dan udh g bawa ke honda di peluit ampe dikuras radiator sampai 2X,tapi nga sembuh juga tuch, trs tiap pagi mesin g nyalain, n cek air radiator,n di tambah, tapi tetep sama jg bro, tiap mesin masih dingin bunyi air mengalir berisik sekali ( sekedar info kalau dibawa ke honda mesin dinyalakan trs tutup radiator dibuka nah disitu mulai ditambah air katanya buat ngeluarin gelembung anginya) mohon kalau ada yang tau solusinya.thx

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    harusnya lebih rajin cek reservoirnya bro kalo begituan mah, biar enggak masuk angin

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Soerabaja
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    harusnya lebih rajin cek reservoirnya bro kalo begituan mah, biar enggak masuk angin
    maaf newbie boss..

    maksudnya gimana ya boss...?? apanya yg di cek...??

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    569
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 40 Secs
    Sharing ya bos , gua 2 x kuras gara2 beginian baru ilank tu suara,kalo cuman nambahin air doang ga bakalan kelar urusannya, yang ke dua kalinya mpe dilepas semua tuh selang2 nya.abis itu ganti coolant sekalian deh. Br dah tuh ilank suara guyuran airnya.hehehehe

 

 
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 24th October 2012, 20:37
  2. WTA:power rockford BD1000 ada bunyi jeduk kalo nyalain&matiin HU
    By HOKIE in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 11th September 2012, 01:27
  3. [Help] mau nyalain audio dengan kondisi mesin mati
    By Modic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 5th December 2011, 10:08
  4. dengerin audio tanpa nyalain mesin
    By spherical in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 25th January 2010, 21:06
  5. help: bunyi c'tak di spiker wkt nyalain hu...
    By sugarfree in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 29th December 2008, 08:53
Back to top