Tritala
Banzai Rims
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 68 of 73 FirstFirst ... 646566676869707172 ... LastLast
Results 1,006 to 1,020 of 1093
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240075
  • Share on facebook
  1. #1006
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    477
    Power
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 10 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ijohan View Post
    Ijin bertanya, untuk Fortuner yang bawaan rimnya 17", jika ingin naik, batas maksimum yang aman itu ukuran berapa ya? Terimakasih.
    menurut gue maksimal 2", pengalaman pake murano naik dari 18" ke 19" ga berasa berubah hehe

    just my 2 cents..
    Family's -- 2005 Nissan Murano 3.5
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  2. #1007
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,808
    Power
    28 
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 47 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hndragnwn View Post
    Pa Colonel ane minta wejangan maklum newbie tea, mobil ane cielo 94 ganti per RSR dan Velg 18", terus ceritanya pengen aman jg lahir batin, rencananya pengen ganti shock yg khusus dan cocok bt Per RSR tsb, kira2 shock apa yg bagus dngn harga bersahabat?
    Untuk urusan Rem itu biar aman gimana ya gan Colonel?
    Tengkyu Gan
    Banyak pilihan shock aftermarket yang bisa dipilih yang beredar bebas disini seperti koni, bilstein, kayaba, dll. Tinggal pilih yang sesuai dengan spek mobil ente, bukan silangan buat merk lain.

    Paling ideal buat upgrade rem itu ganti complete big brake kit. Jadi uda 1 kesatuan yang kekuatannya seimbang.

    Mangga, sami2, kang.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ijohan View Post
    Terimakasih Kang buat elmunya, menurut saya sangat berguna.

    - - - - - - - - - -



    Ijin bertanya, untuk Fortuner yang bawaan rimnya 17", jika ingin naik, batas maksimum yang aman itu ukuran berapa ya? Terimakasih.
    Mangga, sami2, kang.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by kangbadak View Post
    Sepakat sangat kang...

    ini jadi referensi total buat ane ke depan..mudah2an juga buat Modcomers

    Baguslah jika ente bisa mengatakan demikian, kang.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    menurut gue maksimal 2", pengalaman pake murano naik dari 18" ke 19" ga berasa berubah hehe

    just my 2 cents..
    18 uda lebih dari cukup. Idealnya ukuran std 17 nya, cuma modelnya aftermarket.

  3. #1008
    Sersan Mayor
    Location
    Depok (utara nya)
    Posts
    812
    Power
    Online
    2 Days 18 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice thread nih. bagus info nya. oia klo yg nete itu ane perhatiin di bengkel2 ya abg2 smp-sma hwwhhwhw

  4. #1009
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    Online
    3 Days 10 Hrs 36 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by wilsontanuwijaya View Post
    wah threadnya oke nih... kalo misalnya mbl jazz nih bos.. ring velg std 16".. naik ke 17".. itu harus ganti remnya segala macem ya buat menjaga umur ABS?
    Kalo saran ane sih yaa....kalo buat sehari2 selama dibalik kap mesinnya bukan turbocharged ato larinya belom bisa nyusul honda jazz yg dipake isom, pake kampas rem std juga no problem kok.....asal rutin aja kapan ganti kampasnya ato singkat kata "selalu dalam kondisi prima even standaran pabrik"....kan disc brake mobil modern minimal udah ventilated (bukan slotted apalagi cross-drilled), jadi ga akan cepet panas kan kaya mobil jadul....ya buat contoh sih gue balap turing udah 2 taun ya pake sr20 + 4barrel carb, remnya apa ? cuma disc brake silvia s13 (minimal untuk velg 15") + selang rem biasa + kaliper kijang efi + kampasnya aja yg bendix metal king khusus kaliper kijang.....hasilnya rem gue ga pernah ngeblok apalagi blong...soalnya kalo udah tipis ya diganti aja....& sekarang semakin pakem cuma bermodal bikin lobang dibawah bemper (mobilnya retro) dikasi cooling duct kearah rem

  5. #1010
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,808
    Power
    28 
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 47 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cordoba View Post
    nice thread nih. bagus info nya. oia klo yg nete itu ane perhatiin di bengkel2 ya abg2 smp-sma hwwhhwhw
    Bukannya memang itu sudah rahasia umum, kang...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by DashZero View Post
    Kalo saran ane sih yaa....kalo buat sehari2 selama dibalik kap mesinnya bukan turbocharged ato larinya belom bisa nyusul honda jazz yg dipake isom, pake kampas rem std juga no problem kok.....asal rutin aja kapan ganti kampasnya ato singkat kata "selalu dalam kondisi prima even standaran pabrik"....kan disc brake mobil modern minimal udah ventilated (bukan slotted apalagi cross-drilled), jadi ga akan cepet panas kan kaya mobil jadul....ya buat contoh sih gue balap turing udah 2 taun ya pake sr20 + 4barrel carb, remnya apa ? cuma disc brake silvia s13 (minimal untuk velg 15") + selang rem biasa + kaliper kijang efi + kampasnya aja yg bendix metal king khusus kaliper kijang.....hasilnya rem gue ga pernah ngeblok apalagi blong...soalnya kalo udah tipis ya diganti aja....& sekarang semakin pakem cuma bermodal bikin lobang dibawah bemper (mobilnya retro) dikasi cooling duct kearah rem
    Bisa tolong dibantuin tuh yang butuh bantuan pendapat, kang? Ane keteteran kalo sendirian...

  6. #1011
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    Online
    3 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Salam kenal kang,kalo velg ring 15 lebar 7 idealnya dikasih ban ukuran berapa ya untuk brio?,195 50 atau 185 60 atau 185 55?standarnya dari ring 14 ban 175x65 , thanks ya kang atas jawabannya.

  7. #1012
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,808
    Power
    28 
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 47 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gallagher View Post
    Salam kenal kang,kalo velg ring 15 lebar 7 idealnya dikasih ban ukuran berapa ya untuk brio?,195 50 atau 185 60 atau 185 55?standarnya dari ring 14 ban 175x65 , thanks ya kang atas jawabannya.
    Idealnya 185 60 15 sih, kang. Mangga, sami2.

  8. #1013
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Online
    2 Days 23 Hrs 54 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kang kalau fortuner std mau nyaman dan aman gimana ya? biar empuk gitu

  9. #1014
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,808
    Power
    28 
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 47 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question

    Quote Originally Posted by 127.0.0.1 View Post
    Kang kalau fortuner std mau nyaman dan aman gimana ya? biar empuk gitu
    Ya paling mentok uda biarin std nya. Kl di upgrade justru tambah keras, kecuali ente nyari handling improvement.

  10. #1015
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    Online
    1 Mth 1 Day 22 Hrs 17 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro mo nanya donk...
    ban standar mobil gw ukurannya 225/60 dengan ring 18.
    gw mo ganti velg,tapi tetep pake ban standar. lebar velg yang aman buat ban dengan spek diatas berapa ya range lebar idealnya?

    gw rencana ganti pake velg R18 tw. berat velg standar dengan velg tw kemungkinan beda.
    apa velg tw sekuat velg OEM untuk bisa menahan beban mobil?

  11. #1016
    Kopral Dua
    Location
    Jakbar
    Posts
    44
    Power
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mau nanya, ban mobil ane (hyundai grand avega) ukuran aslinya 175/70 r14, nah ane ganti velg r16, eh gataunya velgnya kelebaran (lupa lebarnya berapa)
    sama tukang ban nya disaranin 205/50, akhirnya ane pake sampe sekarang
    alhasil jad aneh, keliatan gede gitu, dan kadang gesrot padahal belom diceperin

    kalo gini diapain ya? ban nya yang cocok ukuran apa? apa ganti velg yg lebih tipis?

    penampakannya sih skrg gini, kira2 jelas ngga? (depan dikasih spacer kiri-kanan)
    Spoiler Show

  12. #1017
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,808
    Power
    28 
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 47 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BnK View Post
    bro mo nanya donk...
    ban standar mobil gw ukurannya 225/60 dengan ring 18.
    gw mo ganti velg,tapi tetep pake ban standar. lebar velg yang aman buat ban dengan spek diatas berapa ya range lebar idealnya?

    gw rencana ganti pake velg R18 tw. berat velg standar dengan velg tw kemungkinan beda.
    apa velg tw sekuat velg OEM untuk bisa menahan beban mobil?
    Ya kalo mau tetap pake ban std, ikutin lebar velg asli nya.

    Duit ga pernah ngibul soal kualitas material barang. Itu mungkin bisa mewakili jawaban ane, kang.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by the_gunners6 View Post
    mau nanya, ban mobil ane (hyundai grand avega) ukuran aslinya 175/70 r14, nah ane ganti velg r16, eh gataunya velgnya kelebaran (lupa lebarnya berapa)
    sama tukang ban nya disaranin 205/50, akhirnya ane pake sampe sekarang
    alhasil jad aneh, keliatan gede gitu, dan kadang gesrot padahal belom diceperin

    kalo gini diapain ya? ban nya yang cocok ukuran apa? apa ganti velg yg lebih tipis?

    penampakannya sih skrg gini, kira2 jelas ngga? (depan dikasih spacer kiri-kanan)
    Spoiler Show
    Paling benar, tukar tambah ato jual buat nebus velg baru. Cuma kali ini, ente kudu lebih hati2 dalam memilih lebar tapak dan diameter velg. Jangan cuma bisa ngangguk2 doank ama janji surga pedagang nakal, kang.

    Uda ga guna diakal akalin lage, karena intinya ente uda salah beli dari awal. Yang ada jadi tambah ga beres lage nanti kalo diakal akalin.

  13. #1018
    Sersan Satu
    Location
    SOLO
    Posts
    339
    Power
    Online
    1 Day 22 Hrs 50 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salam kenal semua,
    saya pemakai innova, abis ganti velg ke 18" ban pake BT 225/45, SA standar, per pake buatan malaysia (lupa namanya).

    Tampilan ok bgt, bodyroll hilang, agak keras.
    Sofar puas.. sampe ternyata kmrn saya bawa mudik ke luar kota.. isi penuh penumpang ama barang2
    gila nangis abis gw, lari ga bisa diatas 60.. jalan ga rata dikit udh kek naik gerobag besi. Blm kalo pas libas rel kereta, kayak mau pecah semua kaca..

    Skrg mau saya balikin standar per nya, tapi msh mau pake velg yg 16/17 bisa ga ya? trs kalo segitu harus pake ban tebel brp biar ga terlalu tinggi, dilema juga sih, klo standar kan gejala limbung nya nongol lagi,

    mohon masukan para suhu2
    thanks before and after

  14. #1019
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    477
    Power
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 10 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by johnretep View Post
    salam kenal semua,
    saya pemakai innova, abis ganti velg ke 18" ban pake BT 225/45, SA standar, per pake buatan malaysia (lupa namanya).

    Tampilan ok bgt, bodyroll hilang, agak keras.
    Sofar puas.. sampe ternyata kmrn saya bawa mudik ke luar kota.. isi penuh penumpang ama barang2
    gila nangis abis gw, lari ga bisa diatas 60.. jalan ga rata dikit udh kek naik gerobag besi. Blm kalo pas libas rel kereta, kayak mau pecah semua kaca..

    Skrg mau saya balikin standar per nya, tapi msh mau pake velg yg 16/17 bisa ga ya? trs kalo segitu harus pake ban tebel brp biar ga terlalu tinggi, dilema juga sih, klo standar kan gejala limbung nya nongol lagi,

    mohon masukan para suhu2
    thanks before and after
    kalo setau gue per ga mempengaruhi keempukan atau kekerasan mobil, melainkan shock dan tebal ban yang sangat berpengaruh hehe (pengalaman ganti dari 18/45/225 ke 15/60/195, per custom). menurut gue mending pake ban 60/225 lah udah nyaman dan gak limbung oom. cmiiw

    Quote Originally Posted by B253XI4U View Post


    18 uda lebih dari cukup. Idealnya ukuran std 17 nya, cuma modelnya aftermarket.
    wah kalo murano stdnya udah 18" kang hehe. nih penampakannya pake 19", ga jauh beda dari standard tapi jadi lebih stand out tampilannya daripada pake 20" lebay

    Family's -- 2005 Nissan Murano 3.5
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  15. #1020
    Sersan Satu
    Location
    SOLO
    Posts
    339
    Power
    Online
    1 Day 22 Hrs 50 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    kalo setau gue per ga mempengaruhi keempukan atau kekerasan mobil, melainkan shock dan tebal ban yang sangat berpengaruh hehe (pengalaman ganti dari 18/45/225 ke 15/60/195, per custom). menurut gue mending pake ban 60/225 lah udah nyaman dan gak limbung oom. cmiiw
    kalo shock standar sih
    misal per nya tetep tapi ban velg saya ganti 17 ban 215-55 kependekan ga yah?

    ini pake per standar


    ini pake per APM :



    kayanya saya mau coba balikin per standar aja
    klo msh brasa keras terpaksa deh ganti velg agak kecilan
    rugi banyak

 

 
Page 68 of 73 FirstFirst ... 646566676869707172 ... LastLast
Modcom Stance Meet Up Event

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 364
    Last Post: 24th April 2014, 21:22
  2. ### poto2 mobil diluar negri- pas jalan jalan###
    By mpsportline in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 30th June 2012, 21:21
Back to top
Silikon Motorsport