Silikon Motorsport
Sun Air
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 68 of 112 FirstFirst ... 646566676869707172 ... LastLast
Results 671 to 680 of 1112
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240075
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #671
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,818
    Power
    28 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 8 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Maxell View Post
    Mantaab...

    Ada referensi per dan suspensi aftermarket yang bagus buat Rush?
    --------

    Duhhhh... rush gak doyan dilirik ama produsen after market sih, kang...gak kayak jazz yang melimpah sana sini.... paling mentok kayaba, itupun kalo dia mao ngelirik rush juga...

  2. #672
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,818
    Power
    28 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 8 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by B253XI4U View Post
    --------

    Duhhhh... rush gak doyan dilirik ama produsen after market sih, kang...gak kayak jazz yang melimpah sana sini.... paling mentok kayaba, itupun kalo dia mao ngelirik rush juga...
    -----

    Appppppp...

  3. #673
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 37 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Maap kang mau tanya nih

    Ane pake civic fd1 taun 2008
    Uda ganti velg ke 18 (std nya 16)

    Kalau ganti disc break semacam run stop yg uda lebih gede diameternya satu set kira2 gmn? Ganti nya depan blkg ato cukup depan saja?

    Apa mending ganti disc break di bengkel resmi?

    Trims

  4. #674
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,818
    Power
    28 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 8 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by karimun2000 View Post
    Maap kang mau tanya nih

    Ane pake civic fd1 taun 2008
    Uda ganti velg ke 18 (std nya 16)

    Kalau ganti disc break semacam run stop yg uda lebih gede diameternya satu set kira2 gmn? Ganti nya depan blkg ato cukup depan saja?

    Apa mending ganti disc break di bengkel resmi?

    Trims
    ------

    Mangga, tanya aja, kang...

    Kalo mau hasilnya maksimal, disarankan ganti depan belakang, agar ke dua sisi bisa sama2 optimal braking power nya, kang.

    Di bengkel biasa bisa juga kok, kang. coba lirik ke sponsor kaki2 modcom yang namanya pegasus. tu bengkel uda biasa bongkar pasang big brake kit buat mobil balap, kang.

    Matur nuwun sami2 juga, kang..

  5. #675
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    84
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mantap om,hmm klo menurut om sendiri gimana supaya tetep dapat merawat kaki kaki tanpa harus menghilangkan kreativitas dalam modifikasi tunggangan sehari2 kita,atau mungkin om TS punya standar soal "ceper" yang masih wajar,manis diliat dan tentunya tetap memperhitungkan unsur safety juga,thx

  6. #676
    Prajurit
    Location
    Samarinda
    Posts
    23
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Permisi sebelumnya.saya mau nanya nih
    saya pake all new crv 2011.velg standar 17".baru" ini beli velg re30 ring 18.
    perlu ganti per nda?kalo brake kit perlu diganti(mesin sih masih standar)?.
    makasih atas jawabannya.

  7. #677
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    15 Hrs 32 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Niclas View Post
    Permisi sebelumnya.saya mau nanya nih
    saya pake all new crv 2011.velg standar 17".baru" ini beli velg re30 ring 18.
    perlu ganti per nda?kalo brake kit perlu diganti(mesin sih masih standar)?.
    makasih atas jawabannya.
    saran nih... klo standard mobilnya velg 16.. maksimal naik 2 inci, jadi 18 deh...
    klo standard pabriknya velg 17, jadi 19 deh dan seterusnya...
    perlu di inget juga.. semakin gede velgnya, semakin kecil juga ban yg dipake...


    spek brake kit ga perlu ganti lah klo misalnya tidak ada perubahan di mesin.
    kalau ada perubahan baiknya di ganti. misalnya, nambahin turbo / aftermarket parts yang meningkatkan performa mesin.

    Per itu kan gunanya untuk meredam goncangan yang akan dirasakan di kabin,
    dan juga buat mem-balance kan mobil ketika kecepatan tinggi.

    klo untuk nyamannya bisa ganti yang soft aja...
    klo buat sport (suka ngebut2) ganti per yang sport.. kaya Eibach/H&R/dll

    klo misalnya mau potong per ga di saranin... buat gaya sih boleh aja, mendingan pake coil-over klo memang mo ceper, soalnya adjustable.


    CMIIW

  8. #678
    Prajurit
    Location
    Samarinda
    Posts
    23
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by abokz29 View Post
    saran nih... klo standard mobilnya velg 16.. maksimal naik 2 inci, jadi 18 deh...
    klo standard pabriknya velg 17, jadi 19 deh dan seterusnya...
    perlu di inget juga.. semakin gede velgnya, semakin kecil juga ban yg dipake...


    spek brake kit ga perlu ganti lah klo misalnya tidak ada perubahan di mesin.
    kalau ada perubahan baiknya di ganti. misalnya, nambahin turbo / aftermarket parts yang meningkatkan performa mesin.

    Per itu kan gunanya untuk meredam goncangan yang akan dirasakan di kabin,
    dan juga buat mem-balance kan mobil ketika kecepatan tinggi.

    klo untuk nyamannya bisa ganti yang soft aja...
    klo buat sport (suka ngebut2) ganti per yang sport.. kaya Eibach/H&R/dll

    klo misalnya mau potong per ga di saranin... buat gaya sih boleh aja, mendingan pake coil-over klo memang mo ceper, soalnya adjustable.


    CMIIW
    sebelumnya thx untuk abokz29 atas sarannya.
    pertimbangan saya pake ring 18 supaya kejar ringannya.
    biar nda terlalu berat.dan pake ban bisa agak tebal.
    supaya nda sakit kalo kena lubang.
    jadi per bukan untuk gaya"an aja ya(ceper)?
    ternyata ada gunanya buat handling.maaf masih newbie.

  9. #679
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro,,,saya pakai jazz 2011 type S orinya velg r15...skrg pakai velg rpf1 r17...supaya kagak atos pakai ban ukuran brp?merk apa?dipakai harian ke kampus aja kok boss...dan kalo ganti per pakai merk apa supaya masih tetep empuk dan kagak gesrot karena bannya..thx2...mohon bantuaannya...masih kurang paham sama masalah kaki2 mobil...mohon suhu2 untuk informasinya....thx2,,,,

  10. #680
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,818
    Power
    28 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 8 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by IdleNoah View Post
    mantap om,hmm klo menurut om sendiri gimana supaya tetep dapat merawat kaki kaki tanpa harus menghilangkan kreativitas dalam modifikasi tunggangan sehari2 kita,atau mungkin om TS punya standar soal "ceper" yang masih wajar,manis diliat dan tentunya tetap memperhitungkan unsur safety juga,thx
    ------

    Kalo soal std ceper...gini aja...misal parts dari pabriknya menyatakan cuma bisa turun 2cm maksimal, ya udah terima aja...jangan di potong lah ato di press lah. kalo mao keliatan lebih ceper lage bisa tambah opsi add on lips bumper mungkin. setidaknya gak merubah konstruksi yang uda ditetapkan oleh pabrikan parts nya. safety dapet gaya juga dapet dengan tambahan add on lips jika masi kurang pendek menurut ente.

    Matur nuwun sami2 juga, kang...

 

 
Page 68 of 112 FirstFirst ... 646566676869707172 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 364
    Last Post: 24th April 2014, 22:22
  2. ### poto2 mobil diluar negri- pas jalan jalan###
    By mpsportline in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 30th June 2012, 22:21
Back to top
Cartens
F20 Wheels