[Curhat+Tanya]Mo irit Engine di apain bos ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24007
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 1 Sec

    [Curhat+Tanya]Mo irit Engine di apain bos ?

    mobil xenia 1000cc uda 2taonan jalan pertama pake masi ok 1/10 dapet, terakhir ini jalan uda ga bisa dapet segitu, paling 1/8+
    sebelumnya engine da diapa2in
    cuman knalpot uda pasang tabung tengah [by MUL] dan dulu pake racing cuman sekarang da copot balik std cuman tabung tengah masi nempel.

    rencana mo ganti filter bensin tapi kata orang bengkel suruh kuras tangki aja,.... <<< tul ga ?

    kira2 kalo engine nya musti di apain ya ? terus rekomen bengkel dmana ?
    ada yang suruh ke apau arteri.

    thx
    ganti oli dan filter udara teratur.
    ga pernah pake2 alat penghemat BBM
    DEH-P1Y

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 12 Hrs 57 Mins 48 Secs
    Cara bawa n kondisi jalanan (macet/lancar) paling berpengaruh ama irit ga nya mobil. Asumsi gue loe pake sendiri berarti cara bawanya ga berubah selama 2 taon. Tinggal kondisi jalan yang tambah macet keliatannya.

    Xenia 1000 cc mustinya udah irit bos, kalo jadi boros, coba pas tune up cek emisi. Ganti filter udara n oli teratur, gimana dengan filter bensin? Ini justru penting banget karena kualitas bensin premium kita jelek. Banyak kotoran. Tune up yang bagus bisa bikin mobil loe irit lagi, kalo kurang puas dulu gue pernah ganti koil racing (gue pake Grand Civic dulu), lumayan tambah irit cuman ati2 tutup distributor loe di modif, kalo ga bagus malah jebol ntar pengapian loe

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Maap kata nieh..

    Mobil Baru Xenia/avanza ada yg nggak Lulus Uji Emisi pas Rally jakarta kemaren...

    yg punya ngomel2 ktnya barus servis 8000km di bengkel resmi..

    JAzz juga gitu,sempet masuk Otomotifkhan.


    Setting Emisi & Perbaiki Gaya nyetir anda..
    0812-182-862-05

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    semarang city
    Posts
    1,790
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 53 Mins 56 Secs
    carbon clan trus ganti oli bagus n filter2(bensin udara n oli)cek tekanan ban servis ac pasang film bagus untuk ngurangin kerja ac.apalagi?kira2 itu yg bisa ngiritin bensin selain cara nyetir.
    any comment para modcomers?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    da bner tuh kata bro'' di atas
    oya mngenai kaca film ga pngaruh amat kali
    gw dlu p'nah riset pake kaca film b'bagai brand terkenal sama yg kaca film murahan cmn beda 1% lbih irit mnurut kalkulasi atau kira'' 2sendok makan*tlah di uji coba di lab UNPAD, gw jd brasa rugi pake kaca film mahal'' :smt009
    kaca film hanya membantu mereduksi panas masuk ke sektor kabin

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 1 Sec
    oli saat ini pake mobil1, filter udara, filter oli, ganti teratur. setting emisi uda gw bela2in ke DAI.

    musti ganti filter bensin atau kuras tangki aja cukup ?
    AC gw mang kadang2 ada masalah juga. musti servis

    carbon clan maksudnya gmn ne?

    bawa mobilnya std aja.
    DEH-P1Y

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    carbon clean kali mksudnya bro
    bersihin kerak karbon pada mesin uy
    kalo ga salah biayanya 75k per cylinder

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 1 Sec
    ow ic carbon clean,
    pake apa yg bagus ngebersihinya ?
    :o
    DEH-P1Y

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    spirit carbon clean uy
    ke rev ja tuh bagus dahh

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 1 Sec
    rev dmn bos aditz?
    DEH-P1Y

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya mobil civic fd1 auto matic modif di apain aj ya?
    By rayhartanto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 21st June 2015, 06:22
  2. makin irit/boroskah after engine upgrade.??
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 81
    Last Post: 23rd February 2008, 23:21
Back to top