arti/kegunaan huruf 's' pada transmisi matic jazz GD3

Thread: arti/kegunaan huruf 's' pada transmisi matic jazz GD3

  1. theic3m4n's Avatar

    theic3m4n said:

    arti/kegunaan huruf 's' pada transmisi matic jazz GD3

    selamat sore..
    Semoga ngga salah kamar..

    mau tanya..
    transmisi matic jazz 2004 (GD3) mempunyai susunan huruf P R N D L S
    Fungsi transmisi di huruf L dan S apa yah..

    soalnya masih newbie banget. Ngga ngerti soal transmisi matic sama sekali..

    Thanks ya...
  2. theic3m4n's Avatar

    theic3m4n said:
    anybody.. can help me, please...

    Thanks
     
  3. theic3m4n's Avatar

    theic3m4n said:
    18 views, but no one can't help me.. hiksss.. T_T
    om mods atau pakar jazz, can u help me?

    Thanks alot..
    GBU
     
  4. MIO said:
    L= perpindahan persneling maksimal di gear 2
    S= maksimal di gear 1.
    cmiiw
     
  5. theic3m4n's Avatar

    theic3m4n said:
    Quote Originally Posted by MIO View Post
    L= perpindahan persneling maksimal di gear 2
    S= maksimal di gear 1.
    cmiiw
    Terima kasih, mas...

    soalnya dlm benakku 's' = sport
     
  6. Al_vin's Avatar

    Al_vin said:
    S = Sport mode
    Mirip sama Over drive/ D3 (di kijang innova/terios,rush)

    Gunannya
    Klo di jazz lui bsa mainin paddle shift nya..
    Ganti giginya di rpm yg lbh tinggi/buat kick down jg..
     
  7. telomoyo's Avatar

    telomoyo said:
    Betul kata bos alvin tuh... Jazz saya juga gitu kok S = sport mode, bisa pakai paddle shift
     
  8. evo's Avatar

    evo said:
    gigi L biasanya dipake buat nanjak soalnya perpindahan transmisinya ga bisa lebih dari 2
    sedangkan kalo gigi S perpindaha antar giginya di rpm yg lebih tinggi dibanding gigi D
    CMIIW
     
  9. theic3m4n's Avatar

    theic3m4n said:
    Quote Originally Posted by Al_vin View Post
    S = Sport mode
    Mirip sama Over drive/ D3 (di kijang innova/terios,rush)

    Gunannya
    Klo di jazz lui bsa mainin paddle shift nya..
    Ganti giginya di rpm yg lbh tinggi/buat kick down jg..

    Oh.. Berarti klu tuas transmisi matic di posisi S, itu artinya sport mode ya, Koh..
    Maklum.. biasanya pake manual, baru kali ini pake matic.. Jazz 2004 CBU

    Paddle shift itu ada di sebelah kanan stir bukan? dgn ada tanda + dan -
    itu bukannya buat triptonic?

    klu di sebelah kiri stir buat ngatur volume head unit?
     
  10. Damar.N's Avatar

    Damar.N said:
    Quote Originally Posted by theic3m4n View Post
    Oh.. Berarti klu tuas transmisi matic di posisi S, itu artinya sport mode ya, Koh..
    Maklum.. biasanya pake manual, baru kali ini pake matic.. Jazz 2004 CBU

    Paddle shift itu ada di sebelah kanan stir bukan? dgn ada tanda + dan -
    itu bukannya buat triptonic?

    klu di sebelah kiri stir buat ngatur volume head unit?
    kl pake L itu berarti gearnya dia cuman diantara 1 dan 2 aja..biasanya buat nanjak yg lumayan tinggi atau pada saat nanjak dengan beban yang agak berat
    S itu sport.shift gear pada RPM yg lebih tinggi untuk mengejar power.untuk paddle shift ane gak tau deh..
     
Flyout Menu Toggle