Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240066
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Pontianak
    Posts
    53
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    arti/kegunaan huruf 's' pada transmisi matic jazz GD3

    selamat sore..
    Semoga ngga salah kamar..

    mau tanya..
    transmisi matic jazz 2004 (GD3) mempunyai susunan huruf P R N D L S
    Fungsi transmisi di huruf L dan S apa yah..

    soalnya masih newbie banget. Ngga ngerti soal transmisi matic sama sekali..

    Thanks ya...

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
    Dewa Prediksi Bola
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Pontianak
    Posts
    53
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    anybody.. can help me, please...

    Thanks

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Pontianak
    Posts
    53
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    18 views, but no one can't help me.. hiksss.. T_T
    om mods atau pakar jazz, can u help me?

    Thanks alot..
    GBU

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    L= perpindahan persneling maksimal di gear 2
    S= maksimal di gear 1.
    cmiiw

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Pontianak
    Posts
    53
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by MIO View Post
    L= perpindahan persneling maksimal di gear 2
    S= maksimal di gear 1.
    cmiiw
    Terima kasih, mas...

    soalnya dlm benakku 's' = sport

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,099
    Power
    42 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 40 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    S = Sport mode
    Mirip sama Over drive/ D3 (di kijang innova/terios,rush)

    Gunannya
    Klo di jazz lui bsa mainin paddle shift nya..
    Ganti giginya di rpm yg lbh tinggi/buat kick down jg..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    AB & AE
    Posts
    508
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 8 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Betul kata bos alvin tuh... Jazz saya juga gitu kok S = sport mode, bisa pakai paddle shift

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandoenk
    Posts
    3,119
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 26 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gigi L biasanya dipake buat nanjak soalnya perpindahan transmisinya ga bisa lebih dari 2
    sedangkan kalo gigi S perpindaha antar giginya di rpm yg lebih tinggi dibanding gigi D
    CMIIW

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Pontianak
    Posts
    53
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Al_vin View Post
    S = Sport mode
    Mirip sama Over drive/ D3 (di kijang innova/terios,rush)

    Gunannya
    Klo di jazz lui bsa mainin paddle shift nya..
    Ganti giginya di rpm yg lbh tinggi/buat kick down jg..

    Oh.. Berarti klu tuas transmisi matic di posisi S, itu artinya sport mode ya, Koh..
    Maklum.. biasanya pake manual, baru kali ini pake matic.. Jazz 2004 CBU

    Paddle shift itu ada di sebelah kanan stir bukan? dgn ada tanda + dan -
    itu bukannya buat triptonic?

    klu di sebelah kiri stir buat ngatur volume head unit?

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by theic3m4n View Post
    Oh.. Berarti klu tuas transmisi matic di posisi S, itu artinya sport mode ya, Koh..
    Maklum.. biasanya pake manual, baru kali ini pake matic.. Jazz 2004 CBU

    Paddle shift itu ada di sebelah kanan stir bukan? dgn ada tanda + dan -
    itu bukannya buat triptonic?

    klu di sebelah kiri stir buat ngatur volume head unit?
    kl pake L itu berarti gearnya dia cuman diantara 1 dan 2 aja..biasanya buat nanjak yg lumayan tinggi atau pada saat nanjak dengan beban yang agak berat
    S itu sport.shift gear pada RPM yg lebih tinggi untuk mengejar power.untuk paddle shift ane gak tau deh..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi pada waktu pindah gigi R di transmisi matic
    By benwih in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 24th March 2011, 13:42
  2. ttg transmisi matic ge8(aLL NEW JAZZ)mohon maaf dralat
    By Aliongz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 5th April 2010, 11:13
  3. Replies: 2
    Last Post: 2nd April 2010, 23:26
  4. WTA: Oli transmisi matic CVTF honda jazz
    By ahs1576 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd November 2009, 16:45
  5. Boosting performance pada mobil matic transmisi?
    By alz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 24th November 2006, 08:35
Back to top