Ask: Sinkronisasi LCD TV - Video/Audio - Head Unit Mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/240006
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins 41 Secs

    Ask: Sinkronisasi LCD TV - Video/Audio - Head Unit Mobil

    Bos ane mau nanya nih sama yang ahli2 disini, thanks uda mo ngejawab sebelumnye.

    Gw ada rencana mo masang TV 24" di dalem mobil. intinya mau supaya suara yang keluar dari TV tuh terhubung ke audio system.

    bisa gak sih sinkronisasi video? Gua lagi setel DVD di depan, TV belakang nerima DVD outputnya. jadi yang depan nonton DVD di depan via HU, yang dibelakang juga ikut nonton DVD yang sama via LCD TV itu tadi.

    kalo emang bisa, gua mau tanya sedikit soal instalasi teknisnya jack/kabel apa aja sih yang dibutuhkan oleh si LCD TV?

    gimana cara sinkron soal audionya? ada yang bisa kasih pencerahan dikit aja.. thx.

    Sori nih bro banyak nanya, mudah2an juragan disini bisa membantu, thanks all...

  2. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 55 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by mrfunkyjay View Post
    Bos ane mau nanya nih sama yang ahli2 disini, thanks uda mo ngejawab sebelumnye.

    Gw ada rencana mo masang TV 24" di dalem mobil. intinya mau supaya suara yang keluar dari TV tuh terhubung ke audio system.

    bisa gak sih sinkronisasi video? Gua lagi setel DVD di depan, TV belakang nerima DVD outputnya. jadi yang depan nonton DVD di depan via HU, yang dibelakang juga ikut nonton DVD yang sama via LCD TV itu tadi.

    kalo emang bisa, gua mau tanya sedikit soal instalasi teknisnya jack/kabel apa aja sih yang dibutuhkan oleh si LCD TV?

    gimana cara sinkron soal audionya? ada yang bisa kasih pencerahan dikit aja.. thx.

    Sori nih bro banyak nanya, mudah2an juragan disini bisa membantu, thanks all...
    Bisa dari HU yg DVD biasanya ada video outnya (RCA female kuning) tinggal sambung aja ke input video yg di TV LCD (female RCA jg) , prinsipnya serupa dengan pemasangan TV/Monitor headrest. Kabel yg dibutukan ya kabel RCA aja (kedua ujungnya male). Kalau di TV 24 nya tidak ada input video RCA ya berarti harus disesuaikan dengan konverter (tergantung di TV adanya apa). CMIIW

 

 
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU head unit, dvd, 2din, audio mobil super murah!
    By audio_mobilplus in forum Head Unit & Processor
    Replies: 250
    Last Post: 27th February 2015, 16:42
  2. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 16:57
  3. Replies: 2
    Last Post: 17th September 2012, 02:15
  4. MENJUAL SEGALA MACAM AUDIO DAN VIDEO MOBIL MURAH
    By bogor1993 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 13th September 2012, 15:20
  5. Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 23:43
Back to top