ASK instalasi subwoofer
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/239896
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs

    ASK instalasi subwoofer

    Ok ko hwely mau tanya soal pemasangan subwoofer.
    1. A. Ada yang bilang kalo memungkinkan sebaiknya subwoofer ditaroh di depan biar bass benar berasa dari depan.
    B.Ada juga yang bilang subwoofer sebaiknya diletakan yang jauh (di belakang) karena butuh jarak rambatan yang panjang.

    2. Soal TA, ada yang bilang subwoofer diset di 0 aja, ada juga yang diaktifkan TA untuk sub.

    Kalo ko hwely sendiri bagaimana nih?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Betul bos, memang sebenarnya Subwoofer ditaruh di DEPAN dan di lokasi yang JAUH. Well, bad fortune buat penggemar audio mobil, depan tidak bisa jauh, dan jauh ada di belakang.

    1. Solusi bagi competition freak, seperti yang saya lihat di mobil juara di amrik, mereka taruh sub 8-10" di dashboard, tapi di cut cuma sampai 50Hz. sisanya mereka taruh 15" di bagasi untuk supply <40Hz. itu praktek mengerikan buat mobil yang digunakan sehari-hari, tapi bagi SQ-freak, boleh dicoba.

    2. TA=0 bukan berarti tidak aktif, cuma memang berhubung Sub biasanya berada di paling belakang, maka otomatis angkanya paling kecil, dan tidak ada yang lebih kecil dari 0. However, saya sendiri tidak menyarankan untuk memberikan sub angka 0, biasanya saya kasih set awal di sekitar 20-30cm, itu supaya angka sub tersebut bisa disetting maju atau mundur, bila ditaruh langsung di angka 0, maka angka cuma bisa membesar, dan tidak bisa mengecil, it sucks.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Berati sebenarnya pemasangan subwoofer di mobil itu uda ga ideal ya.. Idealnya harus pasang 2 depan belakang.. Kalo di depan, lebih baik taruh di bawah jok (kanan atau kiri berpengaruh?) atau di bawah laci kiri?..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Betul bos, memang sebenarnya Subwoofer ditaruh di DEPAN dan di lokasi yang JAUH. Well, bad fortune buat penggemar audio mobil, depan tidak bisa jauh, dan jauh ada di belakang.

    1. Solusi bagi competition freak, seperti yang saya lihat di mobil juara di amrik, mereka taruh sub 8-10" di dashboard, tapi di cut cuma sampai 50Hz. sisanya mereka taruh 15" di bagasi untuk supply <40Hz. itu praktek mengerikan buat mobil yang digunakan sehari-hari, tapi bagi SQ-freak, boleh dicoba.

    2. TA=0 bukan berarti tidak aktif, cuma memang berhubung Sub biasanya berada di paling belakang, maka otomatis angkanya paling kecil, dan tidak ada yang lebih kecil dari 0. However, saya sendiri tidak menyarankan untuk memberikan sub angka 0, biasanya saya kasih set awal di sekitar 20-30cm, itu supaya angka sub tersebut bisa disetting maju atau mundur, bila ditaruh langsung di angka 0, maka angka cuma bisa membesar, dan tidak bisa mengecil, it sucks.
    ko hwel kalo pada HU Pioneer....
    TA Subnya mending 0 kah?
    / ttp diukur jarak BRP cm + dirasakan?

    trs mau tny....
    kalo TA SUB.....semisal menghadap k bagasi / dipantulkan dulu k depan....
    TA diukur dr :
    1. Jarak Sub k Pendengar langsung atau

    2. Jarak Sub k Bagasi trus k Pendengar?

    hehheheee...numpang tanya ko hwel...trus sub bagusnya berada d posisi kanan / kiri....

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Modic View Post
    Berati sebenarnya pemasangan subwoofer di mobil itu uda ga ideal ya.. Idealnya harus pasang 2 depan belakang.. Kalo di depan, lebih baik taruh di bawah jok (kanan atau kiri berpengaruh?) atau di bawah laci kiri?..

    biasanya sih ditaruh di tengah dashboard, di posisi bawah. Beberapa mobil honda seperti CRV dan Stream masih memungkinkan, terutama yang tidak memiliki konsul box. Mobil lain kayaknya sulit. Dibawah bangku bass terasa 'aneh' kayaknya sebaiknya jangan.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    ko hwel kalo pada HU Pioneer....
    TA Subnya mending 0 kah?
    / ttp diukur jarak BRP cm + dirasakan?

    trs mau tny....
    kalo TA SUB.....semisal menghadap k bagasi / dipantulkan dulu k depan....
    TA diukur dr :
    1. Jarak Sub k Pendengar langsung atau

    2. Jarak Sub k Bagasi trus k Pendengar?

    hehheheee...numpang tanya ko hwel...trus sub bagusnya berada d posisi kanan / kiri....
    Untuk Pioneer dan Clarion, tidak menggunakan rumus pengurangan, cukup ukur jarak langsung, dan masukkan ke menunya, dengan kata lain, biasanya angka di subwoofer justru yang paling besar.

    Ukur jarang driver yang dimaksud, langsung ke telinga.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Untuk Pioneer dan Clarion, tidak menggunakan rumus pengurangan, cukup ukur jarak langsung, dan masukkan ke menunya, dengan kata lain, biasanya angka di subwoofer justru yang paling besar.

    Ukur jarang driver yang dimaksud, langsung ke telinga.
    Ooo gt yah....jadi kalo mbl sy sedan, sub di bagasi kira kira angka di TA nya brapa boss? buat ancar2 saja...ntar tinggal naikin atau turunin sedikit demi sedikit. Thanks

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 49 Secs
    Ko, bole tau perbedaan sub single coil ama double coil bagus ????n? ya untuk SQL? Trus sub double coil perlu di angkat power monoblok? Power AB 2 channel bole?

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Ooo gt yah....jadi kalo mbl sy sedan, sub di bagasi kira kira angka di TA nya brapa boss? buat ancar2 saja...ntar tinggal naikin atau turunin sedikit demi sedikit. Thanks
    Angka tiap mobil bisa berbeda sangat banyak, cuma biasanya angka 'default' yang boleh dipakai sebagai angka awal, yaitu perbedaan speaker kanan dan kiri adalah antara 30-38cm. Kalau antara twt-midbass atau dengan subwoofer, itu jarak antar mobil bisa jauh sekali.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by davvvid View Post
    Ko, bole tau perbedaan sub single coil ama double coil bagus ????n? ya untuk SQL? Trus sub double coil perlu di angkat power monoblok? Power AB 2 channel bole?
    Sebenarnya double coil ibarat sebuah speaker dengan dua motor, hal itu biasanya dibuat supaya subwoofer bisa lebih kencang. Namun dampak 2coil itu, ketika dipararel akan menghasilkan impedansi 2ohm, dan 2ohm yang dibridge ke sebuah power 2channel akan menghasilkan 1ohm / channel, dan mostly power akan komplain ketika dibebani impedansi <2ohm, terutama ketika digeber kencang, maka resiko power 'Protect' -mati sesaat- akan sering terjadi.

    Karena itu juga kita lebih sarankan supaya subwoofer 2coil didrive menggunakan power monoblock. Toh, harga monoblock semakin ekonomis dari hari ke hari.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 25th September 2012, 11:26
  2. Subwoofer, ROCKFORD Punch Stage 3/Subwoofer 10" P3 series, 2 units.
    By bunderangede in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 24th June 2012, 09:10
  3. ASKING INSTALASI AUDIO SQ MINUS SUBWOOFER
    By transportline in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 28th January 2011, 13:28
  4. lebih baik satu subwoofer atau dua subwoofer
    By liauwkifu in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 30th March 2009, 11:41
Back to top