Bengkel Pnp yang sudah pakai mesin CnC di Jakarta?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/239765
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bengkel Pnp yang sudah pakai mesin CnC di Jakarta?

    Ada yang tau ga,gan? bengkel di Jakarta yang sudah pake mesin CnC ?.....

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Apa tuh CnC??

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    ya stau saya sih ga banyak biasanya dpake di road race motor tuh
    Cuma cnc tuh ga muraaahhh hehe,.ente kudu gambar dulu+detail ukuran yg diporting tebalnya dan dimasukkan di program CAD atau sebangsanya,.bisa2 biaya pnpnya jadi puluhan juta hehe

    Coba deh pnp tetep manual tp dbantu alat flowbench,.Lebih murah akurat dan maknyuss

  5. #4
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Flowbench itu apa ya gan? Beli dimana?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by 81killer View Post
    Flowbench itu apa ya gan? Beli dimana?
    waduh kang mahal kayaknya itu kang,.Bengkel MBG di yogya punya itu,.Biasanya lab2 mekanika fluida di kampus teknik jg ada,.

    Jupiter Doni Tata pas porting denger2 di flowbench agar kontur aliran udaranya paling baik,.

  7. #6
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Wah,ntar klo libur aku maen2 ksana ah,udah lama ga sowan

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Kalo bengkel PnP di jkt yg udh pk flowbench dmn bro?
    Firna protechnic atau sigma speed udah belum ya?
    Soalnya ada rencana mau PnP nii..

    Thanks

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    ya stau saya sih ga banyak biasanya dpake di road race motor tuh
    Cuma cnc tuh ga muraaahhh hehe,.ente kudu gambar dulu+detail ukuran yg diporting tebalnya dan dimasukkan di program CAD atau sebangsanya,.bisa2 biaya pnpnya jadi puluhan juta hehe

    Coba deh pnp tetep manual tp dbantu alat flowbench,.Lebih murah akurat dan maknyuss
    tak pikir tinggal bawa aja tuh cyl head,tinggal di program ma operatornya sesuai estimasi kenaikan HP trus bayar..hehehe..aje gile sampe puluhan juta

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    cnc mahal bro,temen pernah custom engine block buat tugas kuliah dari besi pejal dibolongin buat ruang silinder aj pake cnc kena 5 juta pdhl sederhana tuh..klo ga percaya coba deh browsing biaya pnp dgn cnc di amrik..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jalanan berlubang
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 24 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by emir_jazz View Post
    tak pikir tinggal bawa aja tuh cyl head,tinggal di program ma operatornya sesuai estimasi kenaikan HP trus bayar..hehehe..aje gile sampe puluhan juta
    Pabrik gw punya mesin cnc. itu mesin rata2 segede kurang lebih se mobil alphard.
    potongan besi diukir didalem tu mesin, menyerupai bentuk yg kita masukkan ke program.
    cnc biasanya buat bikin Moulding/ master cetakan.. misalnya mould sol sepatu, bisa 20an jt, tergantung size.
    Sangat presisi, dan super rapih hingga per milimeter.
    Sangat wajar kalo mahal, secara bayarin robot buat ngukir n ngalusin besi/cyl head.
    Kalo ada bengkel yg punya cnc buat pnp sih mantep dah.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PIONEER AVH-P4050DVD sudah ada yang pakai?
    By san_sugi in forum Diskusi Monitor
    Replies: 43
    Last Post: 28th September 2011, 18:05
  2. [WTA] bengkel yang murah di jakarta
    By muska in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 24th March 2011, 11:46
  3. Ada Yang Sudah Pakai Vifa NE25VTS ???
    By Poteh.Amoy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 16th February 2011, 21:08
  4. WTA: Bengkel mesin buat mercy di jakarta..
    By bagushh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th January 2010, 15:36
Back to top