Venom VD 2600 S buat ngedrive RF P1 10" yg model lama
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/239708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 24 Secs

    Smile Venom VD 2600 S buat ngedrive RF P1 10" yg model lama

    SUHU...... nubitol mau tanya ini.... kalo saya punya mono venom VD 2600S trs untuk ngedrive sub RF P1 10" yang model lama apa jadinya?

    apakah bass bisa nendang? ( tidak ngambang bassnya )

    kalo saya dengar dari teman saya, kalo power jauh lebih besar dari sub... sub nya jadi ngambang. jadi bass nya tidak bisa mantap..... APAKAH ITU BENAR?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by n3tics View Post
    SUHU...... nubitol mau tanya ini.... kalo saya punya mono venom VD 2600S trs untuk ngedrive sub RF P1 10" yang model lama apa jadinya?

    apakah bass bisa nendang? ( tidak ngambang bassnya )

    kalo saya dengar dari teman saya, kalo power jauh lebih besar dari sub... sub nya jadi ngambang. jadi bass nya tidak bisa mantap..... APAKAH ITU BENAR?
    Kalo buat angkat RF P1 10" model lama jadi-nya KENCENG. Hehehehehehe....

    Ngambang disini artinya bunyi dengung bukan punch "DUKK DUKK DUKK" gitu yah? Itu sih tuning dari box-nya kali yach....?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 24 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Kalo buat angkat RF P1 10" model lama jadi-nya KENCENG. Hehehehehehe....

    Ngambang disini artinya bunyi dengung bukan punch "DUKK DUKK DUKK" gitu yah? Itu sih tuning dari box-nya kali yach....?
    terima kasih banyak suhu, cpt banget kasi jawapan nya.... he he he he.... brati tidak ada masalah ya suhu? ini sub nya cuma pake 1 biji.. ha ha ah ha

    iya... betul, ndak bisa bunyi DUK DUK DUK... sama kalo dengerin lagu house, bassnya ketinggalan...
    brati box nya yang tidak benar.... brati harus ganti box ya suhu?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 42 Mins 45 Secs
    Aduh bosss....pake vd2600 kok cm buat sub 1biji???mubazir atuh bosss...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by n3tics View Post
    terima kasih banyak suhu, cpt banget kasi jawapan nya.... he he he he.... brati tidak ada masalah ya suhu? ini sub nya cuma pake 1 biji.. ha ha ah ha

    iya... betul, ndak bisa bunyi DUK DUK DUK... sama kalo dengerin lagu house, bassnya ketinggalan...
    brati box nya yang tidak benar.... brati harus ganti box ya suhu?
    iya. mungkin box & tuning-nya blm pas. Hehehe... coba LPF di 80Hz. Emang box-nya model apa? yg sealed atau yg ada lubang angin-nya?

    Tuuuh... yg atas gw jg bilang MUBAZIIRR amaad cuma buat tarik 1 sub. Wakakakak....

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by mich_xxx View Post
    Aduh bosss....pake vd2600 kok cm buat sub 1biji???mubazir atuh bosss...
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    iya. mungkin box & tuning-nya blm pas. Hehehe... coba LPF di 80Hz. Emang box-nya model apa? yg sealed atau yg ada lubang angin-nya?

    Tuuuh... yg atas gw jg bilang MUBAZIIRR amaad cuma buat tarik 1 sub. Wakakakak....
    he he he he.... suhu org ke 3 yang bilang mubazir.... ha hah a ha abis gimana suhu uda terlanjur... kalo di kasi sub lebih dari 1 bagasinya kurang besar.

    saya pake box seled ( yang tidak ada lubangnya )

    kalo tuning box itu bagai mana suhu? apakah di tambah sepon atau peredam saja bisa? atau harus ganti box baru, soalnya uda di set LPF nya tetep aja.

    selakilagi terima kasih para suhu suhu....

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by n3tics View Post
    he he he he.... suhu org ke 3 yang bilang mubazir.... ha hah a ha abis gimana suhu uda terlanjur... kalo di kasi sub lebih dari 1 bagasinya kurang besar.

    saya pake box seled ( yang tidak ada lubangnya )

    kalo tuning box itu bagai mana suhu? apakah di tambah sepon atau peredam saja bisa? atau harus ganti box baru, soalnya uda di set LPF nya tetep aja.

    selakilagi terima kasih para suhu suhu....
    Sebener-nya sih gpp koq pake power yg lbh gede. apalagi kalo pake box sealed. Mestinya emang pake power yg besar.

    Box sealed-nya kira kira 0,6cu ft. Ukuran WxHxD = 35.5cm x 30.5cm x 23.5cm
    Kira kira ukuran box-nya lebih besar atau lebih kecil dari yg diatas?
    Tambah glasswool bisa juga untuk mengurangi bunyi boomy-nya.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Selain mubazir ada lagi bro..calon jebol tuh sub nya..wkwkwkwk

    Mending jual aja vd 2600 nya ke ane..wkwkwkwk

  10. #9
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 3 Hrs 18 Mins 29 Secs
    bro harusnya ganti rockford T1 bro yang 10" jgn p1 10", jamin lebih mantabs dan gak mubazir tentunya.......................

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 6 Mins
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    bro harusnya ganti rockford T1 bro yang 10" jgn p1 10", jamin lebih mantabs dan gak mubazir tentunya.......................
    T1 kurang kuat....
    gw punya uda jebol selama 5detik geber....

    masi kuatan HDT 12X2 / LM 12 DD

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wtb sub venom 5012, monoblok venom vd 2600
    By PejantanTangguh in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 16th June 2013, 17:02
  2. Venom VD 2600 S kuat ndak buat angkat Kicker Solo Baric 12'' 2 biji
    By kiki sby in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 22nd April 2010, 16:54
  3. Replies: 8
    Last Post: 12th April 2010, 21:49
  4. subwoofer apa yang cocok ya buat power Venom Vd 2600 S
    By kiki sby in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 27th March 2010, 09:52
  5. Buat ngedrive DYnAudio WLQ 2 way 6.5" power apa ya?
    By siscomtec in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 13th April 2006, 22:01
Back to top