Suara Storing
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Thread: Suara Storing
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/239502
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs

    Suara Storing

    para Modcomer, saya lagi ngalami suara storing di audio, kalau di gas suara malah makin kencang, sudah dicari sumbernya masih belum ketemu, apa ada yang punya cara lebih tepat untuk menyelesaikannya?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Ploeit
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 6 Mins 15 Secs
    Alo bro, masalah grounding ya kynya paling ribet sih terus terang..
    Grounding point nya banyak ya? Paling basic mngkn (kalo belom dilakukan) cek dulu grounding HU uda ke chassis,jgn di dkt dek HU yg nempel dashboard,n ground point ini jgn digabung sama ground komponen laen. Trus, komponen laen jg dah ke ground ke chassis bukan panel bodi (mur seatbelt,dsb) n ke ground lgsn ke permukaan yg uda diamplas catnya.
    Juga mesti diinget kabel grounding pake ukuran sama kaya kabel power di masing2 komponen lo bro, Contoh power A, pake kabel power 8awg, ground kalo bs sama2 8awg, n keep the ground cable as short as possible. Posisi grounding jg penting, tp g liat msh simpang siur infonya, ada yg setuju one point (semua komponen berdekatan di ground satu titik) ada yg dipisah2 dgn jarak.
    G sih pisah2 n ga mslh
    setelah ini semua, kalo msh parah storingnya, kemungkinan besar komponen lo ada yg ga beres bro..
    source: http://www.termpro.com/articles/noise.html

    Moga2 membantu bro..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    sekedar tambahan, mobilnya Jazz baru, emang ribet bgt ngecek nya karena Jazz sempit bgt, mau gerak aja susah, BTW infonya helpfull bgt, thanx Bro... akan dicoba

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    soalnya HU juga conect ke lampu, supaya kalo nyala lampu HU jadi night mode

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    soalnya HU juga conect ke lampu, supaya kalo nyala lampu HU jadi night mode
    gimana jalannya HU connect k lampu bro?

    bukannya di HU udah ada kabel dimmer?


  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    gimana jalannya HU connect k lampu bro?

    bukannya di HU udah ada kabel dimmer?

    yah itu dia maksudnya, apa itu yang buat Storing?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    748
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 8 Mths 5 Days 5 Hrs 50 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    yah itu dia maksudnya, apa itu yang buat Storing?
    Kbtulan mobil Sy Honda City --> sama2 susah klo mau buka HU, sempit bgt d blkg dashboard hampir gag ada celah
    Menurut Saya gag, karena memang sudah disediakan fasilitas untuk itu
    Kalau kabel grounding lbh besar dari kabel positif lbh baik, misal kabel positif pke 8AWG, grounding pke 4AWG (minimal sama ky positif) Kalo d double jg lbh baik, kbl grounding HU sy jg d double dan d amplas sampai halus (catnya bersih)
    Kbl grounding harus sependek mungkin
    utk yg lainny sperti power monoblok dan 4ch di usahakan menggunakan 1 point grounding (1 baut) dan d baut kencang
    Usahakan kabel RCA tidak menyentuh Body (Grounding)
    Usahakan kabel RCA sejauh mungkin dari kabel listrik, contohnya d mobil saya kabel 0AWG dan lain2 berada pada sisi sblh kiri mbl dan kbl RCA front rear sub, kbl speaker front, berada pada sisi sblh knan mobil
    Cek kabel2 speaker yg terkelupas dan pastikan kencang serta tidak ada yang saling bersentuhan

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    yah itu dia maksudnya, apa itu yang buat Storing?
    lah, sapa yg install emg bro? koh dari HU ada kabel ke lampu?

    di HU khn ada soket kabelnya, trus di mobil juga udah ada kabelnya masing2 yg berwarna2 ntu..

    kalo baleh tau, dari HU ke lampu nyambungnya dimana bro? di switch lampunya yaa?

    mudeng ni sy mikirnya..

    hha..


  10. #9
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    lah, sapa yg install emg bro? koh dari HU ada kabel ke lampu?

    di HU khn ada soket kabelnya, trus di mobil juga udah ada kabelnya masing2 yg berwarna2 ntu..

    kalo baleh tau, dari HU ke lampu nyambungnya dimana bro? di switch lampunya yaa?

    mudeng ni sy mikirnya..

    hha..

    Maksudnya illumination bro, dari head unit ada fasilitas klo lampu kecil mobil dinyalain, lampu panel di tape jadi redup, nyambungnya ya ke jalur lampu kecil, biasanya di bagian soket kabel head unit standar udah tersedia koq & ga jd penyebab storing

  11. #10
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    para Modcomer, saya lagi ngalami suara storing di audio, kalau di gas suara malah makin kencang, sudah dicari sumbernya masih belum ketemu, apa ada yang punya cara lebih tepat untuk menyelesaikannya?
    Sistemnya bgmna bos?
    Head unitnya merk apa? Pioneer? Klo pioneer salah perlakuan pas waktu instalasi/setting sering jd sebab storing (soalnya ground kabel RCA nya sering putus dijalur pcb dalem, ini sering terjadi klo pas nyabut soket rca ketika tape nya masih nyala) malah ada sebagian type pioneer yg menggunakan fuse/sekring internal buat bagian ground RCA nya (ex: P80RS), coba kabel soket RCA nya di jumper dulu pake kabel tempel ke bodynya tape deh

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. APA PERBEDAAN PANJANG RCA MEMPENGARUHI SUARA & MENGAKIBATKAN STORING
    By Setyo_Darsono in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 5th October 2012, 06:19
  2. Replies: 39
    Last Post: 30th July 2012, 09:44
  3. suara storing di perangkat audio, mohon bantuan nya.
    By gunturoke in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 12th September 2011, 12:19
  4. (Ask) : Suara Tape jadi Storing (mendengung)
    By snowman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 26th April 2011, 01:45
Back to top