WTA: Nissan Teana Vs Honda Accord Vs Toyota Camry
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/239432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bandung, Jakarta
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 32 Mins 6 Secs

    WTA: Nissan Teana Vs Honda Accord Vs Toyota Camry

    Bos2 Modcom,
    Mau nanya neh soal kelebihan dan kekurangan nissan teana jika dibandingin sama Accord & Camry.
    Konsumsi bahan bakar nissan teana?
    Thanks before

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Yg jelas resale value Teana paling rendah/ depresiasi tertinggi diantara ke-3-nya. BBM +/- sama aja kayaknya, tergantung kaki kanan kita..hehehe.
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 17 Secs
    bantu jawab bro, gw pake teana 230js tahun 08. gw ga tau bro minta ma teana baru/bekas, tp semoga aja bisa membantu hehe

    Kelebihan teana menurut gw:
    - nyaman bgt, dan lebih lega daripada accord dan camry (gw bandingin dengan yg gen lama ya bro)
    - setirnya stabil, gw pernah bawa ampir 200 masih oke walaupun suspensi teana tergolong soft
    - features lumayan lengkap (side airbags, ESP, xenon, cruise control, krey belakang, kualitas audio jg lumayan lah)
    - kabin lumayan kedap suara, kecuali kalo bajaj geber di sebelah mobil ya tetep aja kedengeran haha
    - selama ini sih mesin ga ada masalah, dan spareparts jg gampang kok

    Kekurangan:
    - tarikan bawah krg kuat (karena maticnya cmn 4 gigi)
    - menurut gw AC nya krg dingin kalo siang terik, agak lama baru berasa dinginnya dan lmyn berisik dibandingin mobil laen. tp ga parah kok
    - konsumsi dalkot cmn sekitar 7 liter/km, tp memang sudah resiko naik sedan besar pasti agak boros hehe
    - agak rendah + suspensi soft jd gampang mentok

    kalo bro minat ma teana baru setau gw uda banyak peningkatan jadi pasti lebih nyaman dan mantep, apalagi mesin naek 200cc dan transmisi uda xtronic. Kalo saran gw sih ambil aja bro, lebih ga pasaran jg daripada accord dan camry. gw jg tiap liat teana model baru ngiler bgt, jadi kepengen ganti hehehe..
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Bandung, Jakarta
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 32 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by bri17 View Post
    bantu jawab bro, gw pake teana 230js tahun 08. gw ga tau bro minta ma teana baru/bekas, tp semoga aja bisa membantu hehe

    Kelebihan teana menurut gw:
    - nyaman bgt, dan lebih lega daripada accord dan camry (gw bandingin dengan yg gen lama ya bro)
    - setirnya stabil, gw pernah bawa ampir 200 masih oke walaupun suspensi teana tergolong soft
    - features lumayan lengkap (side airbags, ESP, xenon, cruise control, krey belakang, kualitas audio jg lumayan lah)
    - kabin lumayan kedap suara, kecuali kalo bajaj geber di sebelah mobil ya tetep aja kedengeran haha
    - selama ini sih mesin ga ada masalah, dan spareparts jg gampang kok

    Kekurangan:
    - tarikan bawah krg kuat (karena maticnya cmn 4 gigi)
    - menurut gw AC nya krg dingin kalo siang terik, agak lama baru berasa dinginnya dan lmyn berisik dibandingin mobil laen. tp ga parah kok
    - konsumsi dalkot cmn sekitar 7 liter/km, tp memang sudah resiko naik sedan besar pasti agak boros hehe
    - agak rendah + suspensi soft jd gampang mentok

    kalo bro minat ma teana baru setau gw uda banyak peningkatan jadi pasti lebih nyaman dan mantep, apalagi mesin naek 200cc dan transmisi uda xtronic. Kalo saran gw sih ambil aja bro, lebih ga pasaran jg daripada accord dan camry. gw jg tiap liat teana model baru ngiler bgt, jadi kepengen ganti hehehe..

    Thanks berat masukannya bos.
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    ane coba bantu ya bro, kebetulan bokap pake Nissan Teana 250XV (yang baru).
    Sebenernya kalo mau liat ulasan lengkapnya ada di majalah autobild bro, ada juga di webnya di www.autobildindonesia.com tinggal cari komparasi nissan teana vs toyota camry vs mazda 6.

    Sebenernya di kelas teana selaen camry & accord, ada mazda 6.

    dari ke 4 itu masing2 punya karakter sendiri2, paling sporti itu mazda 6 --> fun to drive --> klo bro lebih sering bawa sendiri, mazda 6 paling asik.

    nah Teana & Accord masuk di kategori fun to ride --> maximum enjoyment ada di bangku blakang --> cocok klo bro lumayan sering di supirin.

    kalo camry itu yg pas 50:50.

    Kalo gw, gw sih prefer teana, soalnya yg pasti model keren abis & gak pasaran, memang harga jual ga sebagus camry ato accord, tapi value for money teana paling bagus (harga beli sama tetek bengek yg kita dapet). Desain interior juga teana berasa paling mewah & nyaman.
    kekurangan: klaksonnya kekecilan & suaranya lucu/cempreng, abis mobil dateng, bbrp hari kemudian lgsg gw ganti klakson pake hella twin tone, hehe...

    trus, teana satu2nya yg pake mesin V6 bro & suara khas mesin V6 itu manteb bgt... cobain tes drive deh, bisa ketagihan tuh... hehe...

    untuk fitur, secara general teana yg paling menang & camry yg paling pelit fitur. (soal lengkapnya fitur2 bisa di liat di web masing2 mobil)

    kalo soal konsumsi BBM sih ya, mobil sekelas gini, jng expect 1:20 lah, hehe, selama kaki kanan kita "berpendidikan tinggi" masih wajar aja kok, hehehe...

    kira2 sgitu sih bro, klo mau diterusin bisa panjang bgt neh, hehe...

    semoga membantu... CMIIW...
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    696
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 14 Mins 1 Sec
    tergantung bro....mikirin resale value kgk neh?klo emang nyari mobil gw pilih teana.....klo camry sama accord yah menang harga kgk nyungsep aje...tpi klo soal design,fitur,model,mesin....jauh lah boz.....teana paling mantebs dibanding camry sama accord.....
     

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Bawa camry gitu2 aja menurut gw, karakternya mirip2 altis. Cuma body yg rada gedean menururt gw.
    Kalo gak mikir harga jual ambil teana aja bos.
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 7 Mins 31 Secs
    gan, harga jual nissan teana kalau dibandingkan dengan camry ato accord jauh banget? kira2 beda brp ya?
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    wah, klo harga mobil seken agak susah bro, klo mau akurat ya musti cek ke lapangan, itupun bisa beda2, tergantung kondisi & jago2 nawar juga...

    tapi klo sebagai acuan aja sih bisa liat di majalah autobild ato webnya: www.autobildindonesia.com

    mnrt gw harga di situ cukup valid untuk perbandingan...

    tapi ya skali lagi, klo mau pasti, harus turun ke lapangan deh.. hehe..

    CMIIW
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 56 Mins 7 Secs
    Klo dari biaya perawatan kira mana ya yang lebih murah? New camry apa teana?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pilih mana nih ?! ALL NEW 'VERSION' [Accord 08 VS Mazda6 VS Camry VS Nissan Teana]
    By luxuriouscars in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 23rd April 2014, 17:34
  2. Replies: 7
    Last Post: 5th August 2013, 11:50
  3. WTB> Accord/Camry/Teana/Mazda 6 th.09/10 KM <15rb
    By Infiniti-I30 in forum Mazda
    Replies: 6
    Last Post: 7th March 2011, 14:11
  4. WTA: ada yg tau PCD NISSAN TEANA?
    By 360" in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 8th August 2009, 19:07
  5. WTB velg+ban Toyota camry 08 atau accord 08
    By ferdinandivan in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd November 2008, 07:06
Back to top