Cartens
RS Speed
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/239213
  • Share on facebook
  1. #1
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,472
    Power
    29 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    project civic exellent 80

    honda civic exellent 80 on progress (LAMPU BULET).. tangan pertama

    lagi di restorasi, kembali full ori


    hari pertama, ngambil dari gudang di rumah orang tua..







    hari kedua, lagi di ancur-ancurin bodi abal-abal nya





    korek-korek gudang bokap, nemu ginian 13x6 13x7, lumayan....



    btw di jual ni velg oem idsi 2008, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=237986



    hari ketiga, kerokin dulu ah biar keliatan keroposnya







    hari ke-enam, siap2 turunin mesin




    pendapat donk all... mending ganti b16a apa ZC karbu ya..??



    still hari ke enam, lagi coba fitting bbs rs 13 yang lebar 7 dulu ni...





    waaahhhh... lucu juga, nongol dikit... tinggal ceperin dikit...


    minta pendapat donk... bagusan pake white wall apa ngga....???




    eh barang-barang udah sampe ni sebagian...



    Udah di poxy dikit-dikit.. walopun masih bagian depan n dalem blm di restorasi



    EH,, ASIIIIKKK... MESIN ZC SOHC udah dateng....!!!!







    next:
    -beli ring lampu depan bulet (Done)
    -beli head lamp asli bulet (Done)
    -beli tail lamp asli (Done)
    -beli lis kaca depan asli (Done)
    -beli lis kaca belakang asli (Done)
    -beli bumper depan asli (Done)
    -beli bumper belakang asli (Done)
    -beli sein vender (Done)
    -beli sein bumber (Done)
    -beli dashboard asli second
    -beli spion ori / tanduk yaaa????
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    -cat merah ferrari / maroon ya???
    -cat super deep black di atap (hmmmm)
    -di kasih jenggot depan
    -ceperin dikit
    -beli bohlam forch kuning
    -re-trim interior with mbtech biege
    -sound sistem simple buat dengerin jazz
    -mini wardrobe di bagasi
    -ganti b16a / ZC ya??? (Done)
    -rapihin kaki-kaki
    -refurbish bbs nya jadi kembali ori
    -pasang knalpot ngaceng
    -urut ulang kabel2




    maav ni master2 semua... masih cupu ni... jangan di celain yaaa....

    minta masukan kalo boleh,, mumpung belom jadi ni..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,038
    Power
    162 
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 12 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mau di jadiin ori lagi ni bos? ban mending jgn di kasih white wall bos

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Cirebon - Bandung [ Aerio Indonesia Club ]
    Posts
    8,327
    Power
    63 
    Online
    2 Mths 5 Days 20 Hrs 3 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice kaka..

    di tunggu kalau udah beres nya

  5. #4
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,472
    Power
    29 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Mau di jadiin ori lagi ni bos? ban mending jgn di kasih white wall bos
    iya ni ori lagi... tapi interior ga ori.. exterior full ori tp tambah jenggot depan sm bbs, interior mau di rombak buat sound n mini wardrobe..

    gt ya, bagusan ga pake white wall..?? banyak yg bilang gt jg si... thx ya pendapatnya...


    Quote Originally Posted by danee120 View Post
    nice kaka..

    di tunggu kalau udah beres nya
    iya thx ya... selalu di update progressnya....

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Cirebon - Bandung [ Aerio Indonesia Club ]
    Posts
    8,327
    Power
    63 
    Online
    2 Mths 5 Days 20 Hrs 3 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    iya thx ya... selalu di update progressnya....
    sip..
    oh iya,,kata ane juga bagusan ga pak white wall mas..
    hehhhehe

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    7,550
    Power
    14 
    Online
    3 Wks 1 Day 20 Hrs 14 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah kayaknya bakalan keren neh kalo jadi

    mantap bos

  8. #7
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,472
    Power
    29 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by scooterfreaks View Post
    wah kayaknya bakalan keren neh kalo jadi

    mantap bos
    whehehehe... mau tanya ni bos...

    ni mobil mesinya udah butut bgt...

    mau ganti pake mesin grand civic 1600.. itu tipe mesin apa ya ZC bukan??

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    Online
    2 Days 19 Hrs 10 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    halo mas... salam kenal!

    saya juga lagi bangun 2nd gen civic (excellent). sama tahunnya juga 1980. warna kebetulan juga merah maroon (aslinya).kebetulan sekarang juga lagi operasi kulit alias ngecat lho! hehehe...

    kapan2 saya upload juga aja kali ya?

    anyway... good luck untuk ngerestore-nya!

    PS:

    1. Usulan warna kayaknya mas lebih cocok ke warna light red aja. soalnya saya udah pake merah maroon. wekekekeke...
    2. Boleh tau gak nyari bodypartnya dimana? Selama ini saya nyari cuma diseputaran senen aja (tau tempatnya aja tapi nama toko lupa. hehehe...)

    Cheers!

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    Online
    2 Days 19 Hrs 10 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    -----edit double post--------

  11. #10
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,472
    Power
    29 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cempe70 View Post
    halo mas... salam kenal!

    saya juga lagi bangun 2nd gen civic (excellent). sama tahunnya juga 1980. warna kebetulan juga merah maroon (aslinya).kebetulan sekarang juga lagi operasi kulit alias ngecat lho! hehehe...

    kapan2 saya upload juga aja kali ya?

    anyway... good luck untuk ngerestore-nya!

    PS:

    1. Usulan warna kayaknya mas lebih cocok ke warna light red aja. soalnya saya udah pake merah maroon. wekekekeke...
    2. Boleh tau gak nyari bodypartnya dimana? Selama ini saya nyari cuma diseputaran senen aja (tau tempatnya aja tapi nama toko lupa. hehehe...)

    Cheers!
    waaahhh... mantap ni... lampu bulet jg ya... exellent yang lampu bulet lumaya jarang ni... mantap lah... kembaran kita...

    masalah warna lagi bingung jg si mas... lagi pilih2, karna belum naik cat...

    warna asli saya biru tua, cuma udah ganti jadi merah..

    yang lagi masalah jg mesin ni... bingung mau masukin mesin apa...

    kalo spare bart n body part semua saya ambil dari cipete kolong (baru) atau sawangan (second) sama di daerah pondok cabe di JN motor (baru) sama di atrium senen bos (baru).. lumayan lengkap ko bos...

    saya baru ambil fender dpn 1 set baru di JN motor di pd.cabe...

  12. #11
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    Online
    2 Days 19 Hrs 10 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    waaahhh... mantap ni... lampu bulet jg ya... exellent yang lampu bulet lumaya jarang ni... mantap lah... kembaran kita...

    masalah warna lagi bingung jg si mas... lagi pilih2, karna belum naik cat...

    warna asli saya biru tua, cuma udah ganti jadi merah..

    yang lagi masalah jg mesin ni... bingung mau masukin mesin apa...

    kalo spare bart n body part semua saya ambil dari cipete kolong (baru) atau sawangan (second) sama di daerah pondok cabe di JN motor (baru) sama di atrium senen bos (baru).. lumayan lengkap ko bos...

    saya baru ambil fender dpn 1 set baru di JN motor di pd.cabe...
    oh aslinya biru tho.. knp gak dicat biru lagi aja? biar lebih kelihatan ganteng dan back to ori kayaknya deh..

    btw, boleh tau no CP masing2 toko itu mas? soalnya saya lagi kesulitan cari ring lampu bulatnya. punya saya dicolong orang wkt lagi parkir. (saya heran, ternyata masih laku aja ya tuh besi tua sampai dimalingin? hehehe)

  13. #12
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,472
    Power
    29 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cempe70 View Post
    oh aslinya biru tho.. knp gak dicat biru lagi aja? biar lebih kelihatan ganteng dan back to ori kayaknya deh..

    btw, boleh tau no CP masing2 toko itu mas? soalnya saya lagi kesulitan cari ring lampu bulatnya. punya saya dicolong orang wkt lagi parkir. (saya heran, ternyata masih laku aja ya tuh besi tua sampai dimalingin? hehehe)
    waahhh... ring lampunya mahal bos... banyak yang nyari... saya beli kw nya 125rb 1 biji...

    di cipete kolong bos... saya ga ada cp nya... dateng kesana cari toko honda sebelah toko rolex..

    yang lampu bulet jarang yg jual bos, jadi maklum kalo di malingin hahahaha...

    selamat hunting bos....

  14. #13
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    Online
    2 Days 19 Hrs 10 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    siap... tks berat mas utk infonya, kalo waktunya sudah senggang nanti saya coba tengok ke cipete kolong.

    btw, ada masukan nih. beberapa waktu yang lalu di bengkel holden yang biasa saya datengin, lagi ada civic 2nd gen alias excelent lagi dibangun. dia masukin mesin grand, pake doble barrel juga. mesinnya aja kalo gak salah cuma sekitar 4-5 jutaan excl. bongkar pasang (ngambil di daerah bintara - pondok kopi - jaktim). CMIW..
    Kayaknya bagus juga hasilnya ya swap engine di nih mobil... (ikutan masang gak ya? )

  15. #14
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,472
    Power
    29 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cempe70 View Post
    siap... tks berat mas utk infonya, kalo waktunya sudah senggang nanti saya coba tengok ke cipete kolong.

    btw, ada masukan nih. beberapa waktu yang lalu di bengkel holden yang biasa saya datengin, lagi ada civic 2nd gen alias excelent lagi dibangun. dia masukin mesin grand, pake doble barrel juga. mesinnya aja kalo gak salah cuma sekitar 4-5 jutaan excl. bongkar pasang (ngambil di daerah bintara - pondok kopi - jaktim). CMIW..
    Kayaknya bagus juga hasilnya ya swap engine di nih mobil... (ikutan masang gak ya? )
    waduh... bengkel holden??

    saya juga bangun di bengkel holden di bilangan cinere...

    iya saya jadinya masukin mesin grand d15, tapi ga masukin double barrel nya, takut stirnya melipir ke pom mulu.. hehehehhe

    d15 std aja kayanya... wong harian ko bos... hehehe... mungkin ga double barrel tp twin carb aja...

    masukin aja bos d15, ato ga estilo punya...

    lagi jg yg ori nya spare part nya susah.. mending swap yang gampang spare part nya...

  16. #15
    Mayor Jendral
    Location
    MEDAN
    Posts
    16,688
    Power
    212 
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 14 Hrs 56 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    weewww..
    mantap om....
    ditunggu kelanjutan nya

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SILVERNOuVA/JDM CIVIC EF9 siR II project
    By irsya79 in forum Honda
    Replies: 659
    Last Post: 4th November 2013, 12:29
  2. Jual Power Vox VK 100.4 exellent condition
    By nuevo_ciudad in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 11th September 2012, 10:41
  3. coba jual honda civic exellent 83
    By atumewu in forum Honda
    Replies: 11
    Last Post: 6th September 2011, 07:26
  4. Toyota Crown 1991 Exellent Condition
    By ouyeaah in forum Toyota
    Replies: 20
    Last Post: 8th August 2011, 09:48
  5. WTS.. HP Hello Kitty 2nd..... exellent condition .
    By indyaffan3 in forum Gadget, Handphone & Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 30th December 2009, 10:50
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels