JDM vs USDM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 90
Thread: JDM vs USDM
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/239184
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 5 Secs

    JDM vs USDM

    Modcomers skalian, menurut kalian apa sih yg dimaksud dengan JDM , trus ciri2 nya gmna, dan apa perbedaanya dengan USDM? Apakah dari faktor barang? Setelan konsep mbl at bagaimana, nubie butuh pencerahan sejelas jelasnya hehehe
    Mudah2an bos bos skalian bisa membantu ..
    Soalnya ga pernah bisa ngebedain apa bedanya jdm dan usdm, jadi nya penasaran hehhe



    Kalo bisa post foto2 mbl jdm dan usdm yaa

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 5 Secs
    Pertamaaaaxxx...


    Bump...bump

    Uuupp .... Uuuppp

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 5 Secs
    Mohon pencerahan nya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 5 Secs
    bump.....bump....

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 25 Mins 42 Secs
    kalau konteksnya adalah wilayah pemasaran, jdm adalah japan domestic market dan us domestic market, dimana masing2 mobil disesuaikan dengan selera dan kebutuhan pasar..yang biasanya menggunakan konsep ini mobil2 jepang, tujuannya meningkatkan penjualan..

    untuk jdm, varian produknya paling lengkap dan punya parts2 yang ga dijual di pasar luar jepang..produknya kompak dan fungsional..

    untuk usdm, disesuaikan dengan karakter orang amerika yang suka mobil gede, torsi besar, suspensi lembut, desain sederhana disesuaikan dengan regulasi keamanan disana seperti bumper yang maju dll..

    kira2 kasarannya begitu..

    kalau untuk urusan modifikasi, kurang lebih sama seperti diatas, menggunakan parts2 yang umum ditemui di mobil2 jdm atau usdm dll..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    kalau konteksnya adalah wilayah pemasaran, jdm adalah japan domestic market dan us domestic market, dimana masing2 mobil disesuaikan dengan selera dan kebutuhan pasar..yang biasanya menggunakan konsep ini mobil2 jepang, tujuannya meningkatkan penjualan..

    untuk jdm, varian produknya paling lengkap dan punya parts2 yang ga dijual di pasar luar jepang..produknya kompak dan fungsional..

    untuk usdm, disesuaikan dengan karakter orang amerika yang suka mobil gede, torsi besar, suspensi lembut, desain sederhana disesuaikan dengan regulasi keamanan disana seperti bumper yang maju dll..

    kira2 kasarannya begitu..

    kalau untuk urusan modifikasi, kurang lebih sama seperti diatas, menggunakan parts2 yang umum ditemui di mobil2 jdm atau usdm dll..
    Ohh begitu toh bos, brarti bisa dibilang kalo buat barang2nya relatif sama ya kalo kaya gt??

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Ini Medan Bung!
    Posts
    1,492
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    kalau konteksnya adalah wilayah pemasaran, jdm adalah japan domestic market dan us domestic market, dimana masing2 mobil disesuaikan dengan selera dan kebutuhan pasar..yang biasanya menggunakan konsep ini mobil2 jepang, tujuannya meningkatkan penjualan..

    untuk jdm, varian produknya paling lengkap dan punya parts2 yang ga dijual di pasar luar jepang..produknya kompak dan fungsional..

    untuk usdm, disesuaikan dengan karakter orang amerika yang suka mobil gede, torsi besar, suspensi lembut, desain sederhana disesuaikan dengan regulasi keamanan disana seperti bumper yang maju dll..

    kira2 kasarannya begitu..

    kalau untuk urusan modifikasi, kurang lebih sama seperti diatas, menggunakan parts2 yang umum ditemui di mobil2 jdm atau usdm dll..
    Nambahin Kalo d indo gaya usdm ditandai dengan roof rack (thule) gitu trus velg ny bysa yg jari ny rapat2 (dari merk eropa tentunya),, trus ban nya nongol dari fender (gak semua),, padahal jujur mnurut ane, aneh bgt tuh mobil jadi nya!
    CMIIW

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 10 Hrs 35 Mins 5 Secs
    JDM

    USDM


    Sebenernya gw juga kurang paham tentang gaya JDM & USDM, kalo salah mohon dikoreksi.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    Hmmm, klo baca2 di wikipedia, rata2 kok yg USDM kaya di spec down gitu ya dibanding sama JDM...
    terutama mesin sih...

    umumnya spek mesin JDM lebih tinggi....

    oh ya, yg pasti klo JDM speedometer cuma sampe 180 km/h... hehehe...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 57 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    JDM

    USDM


    Sebenernya gw juga kurang paham tentang gaya JDM & USDM, kalo salah mohon dikoreksi.
    Brarti bisa dibilang mobil usdm versi indonesia itu pake roof rack + hood bra + velg2 lebar yg offset nya minus?

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS - Spion USDM, lips rear ferio 96, grill usdm (semua OEM)
    By redclawer in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 9th December 2011, 15:11
  2. USDM EG SR3
    By ALMOTR in forum Honda
    Replies: 53
    Last Post: 8th February 2011, 16:18
  3. ['::.USDM VELG.::']
    By 6-9 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 11th August 2010, 15:00
  4. ..::ASK ABOUT USDM::..
    By A1224Y in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 2nd July 2010, 11:14
Back to top