Grand Cherokee VS Cherokee Country
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/239112
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 44 Mins 6 Secs

    Question Grand Cherokee VS Cherokee Country

    Grand Cherokee VS Cherokee Country: Kenapa sih Harga Cherokee Country lebih mahal dari Grand Cherokee ,Mohon Senior2 dan suhu2 Jeep pencerahannya?


    Regards

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    bali
    Posts
    890
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 36 Mins 2 Secs
    bantu jawab oom...

    menurut gw, Grand Cherokee WJ biaya perawatan lebih tinggi ketimbang country karena mesinnya V8, otomatis lebih boros, kalo country basic mesin masih sama kaya XJ limited, cuma beda di intake aja...populasi country juga lebih sedikit jadi termasuk collector items...terutama tipe sport...tapi kalo ngebandingin fasilitas antara Grand cherokee and Cherokee Country ya lebih lengkap Grand lah oom....power juga lebih gede.. semoga bisa membantu ya oom
    CMIIW
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 44 Mins 6 Secs

    berapa pasaran rata2 grand Cherokee?

    tksh pencerahannya Om... saya mmg pengen cari chrokee lagi, dulu dah prnah pake yg Limited 4.0 thn 97 , secara fasilitas lebih ok Grand , berapa pasaran rata2 grand Cherokee?
    Tksh
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    AB & AE
    Posts
    536
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Saya kira karena modelnya country yg lebih kotak, jantan dan disukai orang om. Makanya harganya tetep tinggi.
    Klo opsional, kenyamanan dll saya kira sebenarnya malah lbh bagus WJ secara lebih baru. Grand cherokee pun setahu saya punya banyak pilihan mesin tidak hanya yang V8 4,7L CMIIW
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by sonicfrontier View Post
    Grand Cherokee VS Cherokee Country: Kenapa sih Harga Cherokee Country lebih mahal dari Grand Cherokee ,Mohon Senior2 dan suhu2 Jeep pencerahannya?


    Regards
    Grand cherok masuk ke indonesia sekitar 3000 unit ( Dari Amerika,Japan, Australia dan local asembly )
    harga barunya dulu sekitar 600-700 juta, harga bekas tahun 2000 sekitar 170-200 juta itu tergantung dari kondisi mobilnya dan hal hal lain
    performa mobilnya sangat nyaman , full electronik dan kalo dimaintenance dengan benar mobil ini boleh dibilang tidak pernah rewel...

    Country limited masuk ke indonesia dari ahir tahun 1997 sampai 2003 awal
    perkiraan ada sekitar 500 unit yang ada di indonesia
    harga bekasnya sekitar 175-250 juta ( yang ditawarkan orang )
    mobil ini sangat nyaman baik tenaga dan kondisi suspensinya ( easy maintenance )

    Country sport
    mobil ini masuk ke indonesia tahun 1997-1999 untuk kebutuhan special ( unicef,who,wwf ,kedutaan amerika )
    mobil Ini biasanya dipake untuk lapangan sehingga diciptakan dengan manual gear, non electronik ( untuk bukaan kaca dan jok )
    suspensi lebih ++ dibanding country limited ( karena dikondisikan untuk medan off road )
    beda sudut frant axelnya.
    engine yang dipake OBD 3 ( sama dengan TJ)
    dan country sport dibuat langsung dr factory di amerika ( bukan asembly jepang or australia )
    jadi dalam generasi cherokee , sport mempunyai kasta yang lebih tinggi
    masuk ke indonesia kurang dari 15 units ( baik yang 4,0 atau 2,5, atau diesel engine )

    MAKANYA ITU BOSS , HARGA COUNTRY SPORT LEBIH MAHAL DARI COUNTRY LIMITED DAN GRAND CHEROKEE 4,7

    kalo harga country sport ( gelap boss ) tergantung yang punya mobil dan yang mau beli mobil

    makanya ayo ditawar country sport saya ..................

     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    AB & AE
    Posts
    536
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Hahaha om max sambil menyelam minum air nih... Klo ada dana pasti tak angkut tuh cherokee putihnya bikin ngiler.. Sayang budgetnya bru sampai limited 96.
    Sekitar tahun 2007 saya anter temen puter2 nyari cherokee di jkt dapet sport 2001 2,8 diesel mulus abis warna abu2 kena 135jt. Sekarang udah ganti plat AD solo, langka bgt nih mbl bisa diitung jari, di jogja juga ada 1 punya temen warna merah marun.
    Tapi menurut saya setelah merasakan keduanya kok turbo dieselnya jeep kurang nendang tenaganya ya.. Spare partnya jg sulit... Malahan kencengan cj7 ku yg pakai isuzu 4jb1T hehe
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Saya pake grand cherokee WJ 4.7.......

    Menurut saya lebih gagah yg WJ karna mobilnya lebih besar dan lebar...cuma modelnya udah agak membulat...ga sekotak cherokee xj.....

    Sangat betul kalo dirawat dengan baik mobil ini cukup bandel.....

    Untuk bensin jg ga boros2 amat...malah dibilang irit bwt ukuran 4700cc v8....pemakaian sekitar 1:5an dalem kota Bandung

    Rem sangat2 baik..jauh dengan rem xj karna saya dlu pke cherokee xj..secara udah double piston...cuma penyakitnya suka di rem WJ kalo ga salah...

    Interior termasuk mewah..heated seat,audio steering dll

    Perawatan Juga murah..asal jgn kena spare part yg slowmoving dan elektrikal nya aja......

    kalo kaya brake pad busi,filter oli,filter bensin (atau yg fast moving) cukup bersahabat....

    cuma suspensinya aja terlalu empuk bgt....
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya ~ Samarinda
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by maumaxwell View Post
    Grand cherok masuk ke indonesia sekitar 3000 unit ( Dari Amerika,Japan, Australia dan local asembly )
    harga barunya dulu sekitar 600-700 juta, harga bekas tahun 2000 sekitar 170-200 juta itu tergantung dari kondisi mobilnya dan hal hal lain
    performa mobilnya sangat nyaman , full electronik dan kalo dimaintenance dengan benar mobil ini boleh dibilang tidak pernah rewel...

    Country limited masuk ke indonesia dari ahir tahun 1997 sampai 2003 awal
    perkiraan ada sekitar 500 unit yang ada di indonesia
    harga bekasnya sekitar 175-250 juta ( yang ditawarkan orang )
    mobil ini sangat nyaman baik tenaga dan kondisi suspensinya ( easy maintenance )

    Country sport
    mobil ini masuk ke indonesia tahun 1997-1999 untuk kebutuhan special ( unicef,who,wwf ,kedutaan amerika )
    mobil Ini biasanya dipake untuk lapangan sehingga diciptakan dengan manual gear, non electronik ( untuk bukaan kaca dan jok )
    suspensi lebih ++ dibanding country limited ( karena dikondisikan untuk medan off road )
    beda sudut frant axelnya.
    engine yang dipake OBD 3 ( sama dengan TJ)
    dan country sport dibuat langsung dr factory di amerika ( bukan asembly jepang or australia )
    jadi dalam generasi cherokee , sport mempunyai kasta yang lebih tinggi
    masuk ke indonesia kurang dari 15 units ( baik yang 4,0 atau 2,5, atau diesel engine )

    MAKANYA ITU BOSS , HARGA COUNTRY SPORT LEBIH MAHAL DARI COUNTRY LIMITED DAN GRAND CHEROKEE 4,7

    kalo harga country sport ( gelap boss ) tergantung yang punya mobil dan yang mau beli mobil

    makanya ayo ditawar country sport saya ..................

    sekalian mau namabhain neh pegetahuan ane yang masih newbie didunia perjipan dari majalah jip yang pernah ane baca seh kalo Cherokee country juga pas itu masuk 1997 hingga 2003 dan pas itu kan terjadi krismon diIndonesia jd pas itu harga baru cherokee Country jadi mengikat drastis jadi ngak semua orang mampu beli tuh mobil jadinya hanya kalagan tertentu juga yang memakainya.. Apalg pada tahun 1998 kalo ngak salah pabrik Jeep yang ada diIndo tutup jadi mau ngak mau yang mau beli Cherokee harus beli dari luar dan pada saat itu harga dollar tinggi banget..
    ( Intinya seh Chrokee Country Harga Barunya pas ITU MAHAL BANGET ) hehe...... Jadi RARE tuh mobil...
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by iceman_41 View Post
    sekalian mau namabhain neh pegetahuan ane yang masih newbie didunia perjipan dari majalah jip yang pernah ane baca seh kalo Cherokee country juga pas itu masuk 1997 hingga 2003 dan pas itu kan terjadi krismon diIndonesia jd pas itu harga baru cherokee Country jadi mengikat drastis jadi ngak semua orang mampu beli tuh mobil jadinya hanya kalagan tertentu juga yang memakainya.. Apalg pada tahun 1998 kalo ngak salah pabrik Jeep yang ada diIndo tutup jadi mau ngak mau yang mau beli Cherokee harus beli dari luar dan pada saat itu harga dollar tinggi banget..
    ( Intinya seh Chrokee Country Harga Barunya pas ITU MAHAL BANGET ) hehe...... Jadi RARE tuh mobil...
    betul banget boss

    kalo gak salah harga di tahun 97 ahir di indonesia OTR ( USD 22.000 ) padakurs RP 2.700 kira @ idr 594.000.000 ( sebelum KRSMON )

    pas krismon ( awal 1998 ) harga tetep gak berubah USD 22.000 , pada kurs Idr 15.000
    harganya jadi IDR 3.300.000.000 ( 3 MILYARD )

    KAYAKNYA WAKTU ITU KALO KITA PUNYA DUIT MENDINGAN BELI BERAS AJA
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    denver 80201 - jakarta 12450
    Posts
    4,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 58 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by maumaxwell View Post
    betul banget boss

    kalo gak salah harga di tahun 97 ahir di indonesia OTR ( USD 22.000 ) padakurs RP 2.700 kira @ idr 594.000.000 ( sebelum KRSMON )

    pas krismon ( awal 1998 ) harga tetep gak berubah USD 22.000 , pada kurs Idr 15.000
    harganya jadi IDR 3.300.000.000 ( 3 MILYARD )

    KAYAKNYA WAKTU ITU KALO KITA PUNYA DUIT MENDINGAN BELI BERAS AJA
    Kalkulatornya salah tuh om IDR2700 x USD22000=IDR59.400.000 setelah krismon IDR15000 x USD22000=IDR330.000.000
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. halfcut Grand cherokee dan cherokee limited
    By f75 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 20th September 2012, 01:27
  2. Replies: 10
    Last Post: 3rd July 2012, 19:06
  3. Replies: 1
    Last Post: 6th April 2012, 17:53
  4. JUAL PARTS JEEP HALFCUT ( Cherokee XJ,Grand Cherokee ZJ,WJ )
    By devi apriliady in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd March 2012, 13:42
  5. [WTB] Cherokee Country '99++
    By foolistupid in forum Jeep
    Replies: 20
    Last Post: 30th October 2008, 09:08
Back to top