ASK> Merawat mobil sndri, ada yg bs bantuin gak newbie sih
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs

    ASK> Merawat mobil sndri, ada yg bs bantuin gak newbie sih

    bro2 di modcom, bsa bntuin gak jelasin gmn detailing yang benner, tanpa menguras banyak wktu tenaga dll hahaha.. ajarin cara nya bos2 biar mobil kinclong trus, soal nya bingung gmn langkah2 nya..

    aq ada beberapa produk meguiars sih :
    - samphoo nxt
    - deep crystal polish
    - nxt 2.0
    - UQD

    mbil warna polish metal metallic honda (abu2 tua), udah pake 6 bulanan sih.. kek nya udah mncul swirl halus di bag bawah pintu, ini ilangin nya pake apa ya? swirlx ato ultimate compound? gua mau bli yang skalian bisa buat ilangin baret2 seperti bekas goresan kuku di handle ato baret yang kena batu kerikil dll..
    trus yang aq mau tanyain kapan sih UQD di gunakan?
    trus klo musim hujan yang kek gini bagus nya dengan cara gimana biar cat mobil terawat? aq lagi mikirin klo ujan pake shampoo meguiars yang wash n wax supaya gak usah lagi wax2, soal nya klo musim hujan gini abis wax kluar garasi ntar kena hujan skit hati kan ..hehhee gmn mnurut bos2 di modcom?

    NB : tolong penggunaan kata2 yg lazim dan tanpa bnyak singkatan ya, maklum newbie banget hehe
    tq b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    NXTnya di ganti ini aja om
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 33 Mins 20 Secs
    Wah om DA menyebar racun dimana mana.. Hahaha..

    Coba baca2 dulu bro thread2 sblumy.. Dsana udah lengkap koq.. Kalo ada yg kurang dmengerti baru dtanyakan..
     

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    itu DC2 buang aja bro, di nxt sendiri ada mild cleaner nya (entah segiman mildnya) maka sebagian atau semua DC2 bakal kehapus karena cleaner dari nxt tersebut, lagian nxt udah ada fillernya juga.
    atau ngikutin saran bro DA, nxt nya yang dibuang diganti ama yang digambar tuh (duh dari hp gbs liat gambar).

    sbelom pilih UC / swirlX / UP, mending nabung dulu beli mesin deh, minimal mesin orbital, kalo banyak duit langsung beli DA aja,, pengunaan cleanerpolish dengan aplikasi tangan menurut saya ngga efektif, dikarenakan inkonsistensi dari power kita, baru gosok 1 panel juga pasti udah lemes, gimana mo ngerjain yg laen? dengan bantuan mesin (orbital katakanlah) kita tinggal neken n geser geser tuh mesin, hasil jauh lebih rata n lebih oke...
    goresan kuku gt gw ga yakin bs ilang,, tp kalo belom ada uang tp pengen swirlfree, bisa coba megs rubbing compound + megs polishing compound yang memang aplikasinya bener2 by hand...

    spray detailer sendiri masih jadi "perdebatan" kapan mesti pake,, rata2 orang pake setelah nyuci untuk boosting gloss, atau kalo ada debu2 tipis, wipe pake car duster, lalu semprot spray detailer and wipe lagi deh pake MF, kalo gw sendiri ga pernah pake spray detailer buat hal tersebut,, sayang soalnya mahal T_T

    mengenai wash n wax gw gak yakin proteksinya bagus, n yang mesti diinget, wax itu bukan untuk kinclong2an or whatever, melainkan untuk proteksi (dan memang memberi karakter tersendiri pada cat) tp pada dasarnya adalah untuk proteksi.
    kalo hujan n kotor setelah di wax, coba deh cuci, pasti gampang banget kotorannya turun,, lagian mobil kita keujanan abis di wax justru keren lho, beading n sheetingnya kaga nahan
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Klo bekas cakaran di cekungan handle sih biasa gw pake mix 105 dan 205 di mf aplikator bisa 80% tereduksi atau bahkan hilang,namun dapat micro marring.Step dowm lagi dengan SwirlX untuk menghilangkannya.Untuk DC2 sendiri sebaiknya di ganti dengan Ultimate Polish terbaru Megs,sebab UP itu pure synthetic di banding DC2 yang merupakan oil.Dan di label UP sendiri ataupun berdasar penjelasan orang Megs,UP itu bisa menjadi pre wax untuk wax synthetic mereka
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    aq nanya 1 1 aja ya bro.. soal ny msh bngung hehe

    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    itu DC2 buang aja bro, di nxt sendiri ada mild cleaner nya (entah segiman mildnya) maka sebagian atau semua DC2 bakal kehapus karena cleaner dari nxt tersebut, lagian nxt udah ada fillernya juga.
    atau ngikutin saran bro DA, nxt nya yang dibuang diganti ama yang digambar tuh (duh dari hp gbs liat gambar).
    wow syang banget di buang hahaha... deep crystal polish yg aq bli kata org di ace gak pake step, di botol nya ajah dak ada step brp nya, katanya sih buat lebih kinclong mobil berwarna gelasp seperti itam..
    wow barang baru ya itu? ultimate paste wax.. beda apa sih dengan NXT 2.0 wax?

    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    sbelom pilih UC / swirlX / UP, mending nabung dulu beli mesin deh, minimal mesin orbital, kalo banyak duit langsung beli DA aja,, pengunaan cleanerpolish dengan aplikasi tangan menurut saya ngga efektif, dikarenakan inkonsistensi dari power kita, baru gosok 1 panel juga pasti udah lemes, gimana mo ngerjain yg laen? dengan bantuan mesin (orbital katakanlah) kita tinggal neken n geser geser tuh mesin, hasil jauh lebih rata n lebih oke...
    goresan kuku gt gw ga yakin bs ilang,, tp kalo belom ada uang tp pengen swirlfree, bisa coba megs rubbing compound + megs polishing compound yang memang aplikasinya bener2 by hand...
    ia bro blum pnya banyak duit buat bli mesin, maklum mahasiswa hehe.. mesin DA dengan orbital kek gimana bro? orbital kek yg di ace itu ya yang merk krisbow?
    so? solusi nya buat ilangin swirl by hand pake megs rubbing compound + megs polishing compound ya?
    trus aplikasi nya pake apa? kain aja ato spon2?
    mang harus di gabung ya megs rubbing compound + megs polishing compound?
    gak abrasif ke clear coat?

    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    spray detailer sendiri masih jadi "perdebatan" kapan mesti pake,, rata2 orang pake setelah nyuci untuk boosting gloss, atau kalo ada debu2 tipis, wipe pake car duster, lalu semprot spray detailer and wipe lagi deh pake MF, kalo gw sendiri ga pernah pake spray detailer buat hal tersebut,, sayang soalnya mahal T_T
    ia UQD mahal bro 200an klo bang KIOS3R pake spray detailer ap?

    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    mengenai wash n wax gw gak yakin proteksinya bagus, n yang mesti diinget, wax itu bukan untuk kinclong2an or whatever, melainkan untuk proteksi (dan memang memberi karakter tersendiri pada cat) tp pada dasarnya adalah untuk proteksi.
    kalo hujan n kotor setelah di wax, coba deh cuci, pasti gampang banget kotorannya turun,, lagian mobil kita keujanan abis di wax justru keren lho, beading n sheetingnya kaga nahan
    ohh gtu ya, gua baru tau klo wax bukan buat kinclong.. jd yang buat kinclong tuh apa?
    kirain wax buat proteksi + kinclong bro..
    ia klo abis wax n cuci wow benner kagak nahan liat beading sm sheeting nya keren..tp biasa sih aq gak sempet nyuci jd nya kek coklat2 gtu bekas air nempel bro.. kan jelek liat nya sayang jg..
    trus klo abis ujan2an di cuci pake shampoo jg katanya wax bakal ke kikis, klo tiap hr hjan katakan kita nyuci 1mgg 3 kali, wax akan rontok smua kan? syg jg wax nya, oleh itu aq pikir klo pake wash n wax, wax nya akan tahan walopun banyak kali nyuci...
    hehehe

    wadow banyak benner tanya aq, maap ya newbie banget nihh...hehe tq bro..
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Klo bekas cakaran di cekungan handle sih biasa gw pake mix 105 dan 205 di mf aplikator bisa 80% tereduksi atau bahkan hilang,namun dapat micro marring.Step dowm lagi dengan SwirlX untuk menghilangkannya.Untuk DC2 sendiri sebaiknya di ganti dengan Ultimate Polish terbaru Megs,sebab UP itu pure synthetic di banding DC2 yang merupakan oil.Dan di label UP sendiri ataupun berdasar penjelasan orang Megs,UP itu bisa menjadi pre wax untuk wax synthetic mereka
    om DA, tuh ultimate paste wax harga brpaan ya? mang keunggulannya apa di banding nxt?
    emang lbh mantap n lebih tahan ya bila sring kali mobil di ccuci setelah di aplikasikan?

    bro apa tuh di mix 105 dan 205? gak ngerti maap nih newbie

    Ultimate Polish kegunaannya untuk apa om?
    ultimate polish sendiri tuh masuk dalam proses apa bro?
    kan ada 5 step :
    1 wash = shampoo
    2 prepping = clay, swirlx,UC
    3 polish = DC
    4 wax = nxt / ultimate paste wax
    5 maintain = UQD
    masuk proses polish ya? ato prepping?

    tq sebelumny, maap banyak banget nanya ny..
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Ultimate wax saya boyong dari US langsung bro,klo di sini sepertinya akan lebih dari 400an rb.Maksudnya saya drop 1 tetes 105 dan 2 tetes 205 di aplikator mf.105 dan 205 itu compound dan polish pro line Megs.Ultimate Polish bisa di pakai setelah UC
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Ultimate wax saya boyong dari US langsung bro,klo di sini sepertinya akan lebih dari 400an rb.Maksudnya saya drop 1 tetes 105 dan 2 tetes 205 di aplikator mf.105 dan 205 itu compound dan polish pro line Megs.Ultimate Polish bisa di pakai setelah UC
    wow dr US :eek::eek::eek:
    aq lokasi di mks jadi pasti gak dapet, ace di sini gak lengkap bro haha
    beda di mana sih itu Ultimate WAX?

    oww klo bli yg pro jg di mana ya? aduh tkut pake yg pro,ntar ngikis clearcoat klo gak tahu benner cara pake nya..

    jd urutannya udh benner kan seperti ini?
    1 wash = shampoo
    2 prepping = clay, swirlx,UC
    3 polish = DC (jd UC di gantiin dengan Ultimare Polish kan)?
    4 wax = nxt / ultimate paste wax
    5 maintain = UQD
     

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    -"wow syang banget di buang hahaha... deep crystal polish yg aq bli kata org di ace gak pake step, di botol nya ajah dak ada step brp nya, katanya sih buat lebih kinclong mobil berwarna gelasp seperti itam..
    wow barang baru ya itu? ultimate paste wax.. beda apa sih dengan NXT 2.0 wax?"
    +yap, DC polish itu DC2, glaze buat popping warna n nutup swirl,,, no offence, tp menurut gw DC2 adalah glaze OTC paling payah yg pernah gw bandingin di mobil temen. bedanya,,, yg jelas nxt 2.0 ada mild cleaner, kalo ultimate wax gtw,,, and baca2 review, UW fillernya jauh lebih kuat daripada NXT,,,
    nah, seluruh wax megs consline ada fillernya (kcuali DC purewax), maka sayang banget beli DC polish kalo waxnya bukan DC purewax

    -"ia bro blum pnya banyak duit buat bli mesin, maklum mahasiswa hehe.. mesin DA dengan orbital kek gimana bro? orbital kek yg di ace itu ya yang merk krisbow?
    so? solusi nya buat ilangin swirl by hand pake megs rubbing compound + megs polishing compound ya?
    trus aplikasi nya pake apa? kain aja ato spon2?
    mang harus di gabung ya megs rubbing compound + megs polishing compound?
    gak abrasif ke clear coat?"
    +yang di ace itu orbital bro, murah cm 250an, tp kalo ga mau beli mesin bisa pake MRC n MPC, pake aplikator microfiber merk proclean aja bei di ace.
    sebaiknya di gabung atau beli MPC aja,,, takutnya pake MRC malah bikin "burek" si cat, makanya harus dihalusin lagi pake MPC. yang namanya kompon pasti abrasif bro tp aman lah, apalagi yang bikin brand terkenal.

    -"ia UQD mahal bro 200an klo bang KIOS3R pake spray detailer ap?"
    +pake mothers showtime instant detailer untuk warm finish, TW ice synthetic detailer untuk shiny finish, M135 untuk darkening finish

    -"ohh gtu ya, gua baru tau klo wax bukan buat kinclong.. jd yang buat kinclong tuh apa?
    kirain wax buat proteksi + kinclong bro..
    ia klo abis wax n cuci wow benner kagak nahan liat beading sm sheeting nya keren..tp biasa sih aq gak sempet nyuci jd nya kek coklat2 gtu bekas air nempel bro.. kan jelek liat nya sayang jg..
    trus klo abis ujan2an di cuci pake shampoo jg katanya wax bakal ke kikis, klo tiap hr hjan katakan kita nyuci 1mgg 3 kali, wax akan rontok smua kan? syg jg wax nya, oleh itu aq pikir klo pake wash n wax, wax nya akan tahan walopun banyak kali nyuci...
    hehehe"
    +wax buat kinclong emang, tapi gak signifikan kalo "persiapannya" nggak bener, proteksi n kinclongnya pun ga maksimum, contoh om abis guling2an ama kebo di sawah, lalu pake setelan jas armani, tetep aja orang komennya "jis lusuh amat lu", tp kalo udh mandi, luluran, apalagi muka ganteng, mo pake kaos dalem jg pasti cewe cewe pada nempel (contohnya gw, gak mandi pun cewe2 pada nempel)
    dicuci pake shampoo emang bener "lebih bikin wax ga awet" tp masa iya mo nyuci tanpa shampoo? ditakutkan swirl semua nanti bro,,, masalah wash n wax gw jg kurang paham, tp menurut logika asal asalan gw, pake sampo wash n wax lebih "mending" dibanding shampoo biasa (dari brand yang sama tentunya)

    -"wadow banyak benner tanya aq, maap ya newbie banget nihh...hehe tq bro.."
    +sami sami gan seneng bs bantu (semoga tips dr saya berguna yah)
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bantuin bro! newbie baru mau bikin SQ di xenia
    By ramozzz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 3rd August 2007, 21:49
Back to top