G-Walk bermasalah -- CASE CLOSED
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238932
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Balikpapan - E. Borneo
    Posts
    1,889
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 22 Hrs 30 Mins 32 Secs

    G-Walk bermasalah -- CASE CLOSED

    All modcomers,

    Sorry for the late reply, gw emang sibuk banget .. melanjutkan tread sebelumnya yang sdh di closed ama moderator gw cuma mau bilang kalau OFFER ACCEPTED for 100% refund dari seller.
    Barang akan gw kirim balik dari Balikpapan ke Sub besok via ekpedisi laut dan perlu waktu untuk re-packing.

    Thanks for all comments and concerns on this matter, and TWO THUMBS UP for the seller's responsibility

    Sindhu - Balikpapan

    ================================================== ===
    Gw mau testi nih di sini

    Ceritanya gw tertarik ama used VR 22" + ban, pcd 5x 114 ET 45 buat all new CRV milik boss Wira (G-Walk) yang gw lihat dari iklan yang dipasang d modcom. Sestelah gw contact dan menanyakan kondisinya spt di bawah ini :

    1. Q: Bagaimana kondisi VR nya?
    A: mulus
    2. Q: VR nya made in mana?
    A: sekelas dengan EXE (yang notabene semua tahu bahwa EXE adalah made in Taiwan)
    3. Q: Ban merk apa?Ukuran ? Kondisi?
    A : Federal? 265/35 , kondisi bagus
    4. Q: VR Polish or chrome bibirnya?
    A: INOX lips

    Setelah tawar menawar deal di harga 12jt , ongkir gw yang tanggung dr Sub-Balikpapan via akspedisi laut. Gw langsung DP 2jt via atm BCA tgl 24 Dec sore krn ekspedisi sdh tutup menjelang hari libur natal, kemudian hari Senin tgl 27 Dec gw lunasin sisa semuanya utk dikirim ke Balikpapan.

    Barang sampai di Balikpapan tgl 6 Jan 2011 tetapi saya masih ada di Semarang untuk liburan tahun baru sampai tgl 10 Jan 2011, setelah saya sampai ke Balikpapan saya langsung ke lokasi untuk urusan pekerjaan sehingga tidak bisa check kondisi VR yang saya beli, setelah pulan dari lokasi tgl 14 Jan 2011 saya baru dapat melihat kondisi VR nya , dan saya menemukan beberapa hal yang amat tidak sesuai dengan yang dibicarakan sbb :

    1. Kondisi VR tidaklah mulus seperti yang dibilang tetapi di setiap VR di INOX lips nya ada beberapa bagian yang bergelombang krn bekas masuk lubang , saya pikir masih lumrah aja karena namanya juga VR bekas yang penting tidak bekas pecah atau peyang, tetapi sayang hal ini tidak dijelaskan per telephone pada waktu transaksi
    2. Ada 1 ban yang makan dalam, notabene juga used tires jadi in tolerance, tapi sekali lagi kurang transparan pada saat menjelaskan per telephone
    3. Yang terparah adalah pada waktu saya check di bagian dalam VR nya ternyata dengan jekas dan detail ada tulisan MADE IN CHINA, disini yang saya rasa si seller sangat tidak jujur krn pada waktu transaksi saya menanyakan dan G-Walk menjawab dengan sekelas dengan EXE yang berarti kita sebagai customer yang sudah tahu EXE = made in Taiwan berarti akan berasumsi ke made in Taiwan, kalau memang negara pembuatnya beda ya tolong sebutkan saja langsung negara pembuatnya. kita tahu kok merk2 apa saja yg made in USA, Japan or Taiwan, atau VR USA made in Taiwan misalnya Lexani

    Saya langsung send BB ke Wira utk melaporkan temuan MADE in CHINA yang tidak dijelaskan pada saat bertransaksi tetapi jawaban sungguh mengejutkan dan tidak professional:

    percakapan BB tgl 15 Jan 2011
    Buyer: VR 22" lo made in China nih bro , ga sesuai ama yg lo bilang sekelas ama EXE yang taiwan, trs juga penyok2 kecil di bibirnya tp bukan krn tergores trotoar lho ama bannya makan dalam 1 bh and kondisi 50% aja
    Seller: Mana bisa china? itu taiwan, penyok2 darimana? ga tuuh
    Buyer: ntar senin tgl 17 jan gw fotoin deh kalau gw mampir lagi ke kantor
    Seller : ok d fotoin dulu aja.

    BB tgl 17 Jan dikirimkan foto kondisi VR + bannya
    Buyer : tu made in China kan boss ama bibirnya penyok kecil2
    Buyer : udah lo potong aja 5jt, gw ga suka VR made in China dan lo ga kasih tahu made in nya dari mana tp bilang sekelas dengan EXE yg notabene Taiwan, (ini jadi sptnya kita dibiarin utk berasumsi sendiri krn kita di luar kota tidak bisa langsung lihat kondisi VR nya)
    Seller : haaah potong 5jt darimana? itu kan sekelas ma product EXE taiwan, Hrg velg tw ama china ga beda
    Buyer : tp lo bilang taiwan tp ternyata china, kmrn lo gw blg aja malah seakan2 ga tahu made in china masih blg taiwan dan minta difotoin. gimana sih nih? mulai ga jelas
    Seller: Bkn , saya blg itu sekelas product exe taiwan --> ini jawaban sudah mengarah ga mau tahu permasalahan yang ada
    Buyer: kalau lo bilang ini made china gw ga akan beli ni velg, sbg online seller yang bertanggung jawab lo harus menjelaskan detail kepada customer yang telp jgn berasumsi dengan merk lain yang notabene sdh jelas2 beda negara pembuatnya atau sekalian bilang made in china aja.
    Seller : lagian lo complaint nya terlalu lama , sudah 2 minggu baru complaint.
    Buyer: bro posisi gw itu di Balikpapan, kirim barang via laut juga sudah untung 1 minggu nyampe, lagian gw sibuk banget kerjaan, kerjaan gw bukan nongkrongin kiriman velg dari surabaya.
    Seller : semua org juga sibuk ..
    Buyer : (sambil mikir :ini jawaban ga responsible , ga mau tahu keadaan, hahahah ?
    Kalau gw sih di modcom mau cari temen aja, gw ini user jadi mau long term relationship aja ama modcomers, duit 12 juta ribut mah malu bro, gw kenal banyak seller2 lainnya mis ama autocraft dan ambil DPE ajaRS06 , trs pernah beli juga HRE 978 ama premier, and beli estatus+breyton spirit ama Limited Edition di Solo , ga pernah ada masalah tuh, semuanya fair dan jadi temen semua sesama modificators.

    Tapi kalau visi bisnis lo cuma sekali pukul dapat untung tanpa mikirin berteman ya beda lagi sih and susah ngomongnya. Yauda anggap aja gw bayar 12jt buat tahu gimana sih ini seller berbisnis online ama customer nya di luar kota, jadi ga worth it berantem.
    Selain beberapa seller diatas, gw pasang HID ama DS juga okay2 aja, beli beberapa kali used power and HU Mc Intosh + Musee ama Mr Gasoline juga siiip bgt.

    Intinya : duit bisa dicari apalagi cuma 12jt tp kepercayaan dan teman yang susah dibeli dengan duit segitu, dan gw ngga ngeliat disini ada solidaritas dari seller untuk modcomers, buat gw sih cukup sekali aja deal ama ini seller krn after sales servicenya gw dapat di low satisfaction level. Gw di modcom juga sdh ckp lama register and kenal beberapa seller dan gw bukan tukang cari2 masalah tp ya supaya jadi pelajaran buat seller jgn main gethok seenaknya ama buyer dengan skill after sales yang payah, kalau duit sdh masuk sih emang susah ditarik or complaintnya, nah disini jelas antara seller yang bagus dan tidak bagus. Gimana seller menyelesaikan masalah itu yang penting bukan pada waktu tidak ada masalah atau barang bagus2 saja yang diterima oleh customer, jelas kan point nya modcomers?
    Gw cuma bilang orientasi bisnis spt ini cuma short term dan ga bisa buat relationship yang baik antar modificators dan gw sudah bilang diatas cukup sekali aja deal dengan nih seller, terserah modcomers mau gimana nanggapinnya but I'm personally said NOT RECOMMENDED SELLER.

    Gw saved semua conversation dengan buyer di BB gw as the evidences.
    Hehehehe.. your seller's choice is yours and happy modificators

    Thanks to read this testimony,

    Cheers
    Sindhu - Balikpapan

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    bro... bisa tolong luangkan waktu sedikit tuk upload beberapa bukti yang ada, sesuai dengan aturan main di forum suara konsumen bahwa setiap keluhan/komplain yang berhubungan dengan modcom mohon disertai bukti.

    no off ya bro, bukan ane ga percaya, namun ini prosedur yang harus diikuti sehingga tidak ada salah persepsi.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Balikpapan - E. Borneo
    Posts
    1,889
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 22 Hrs 30 Mins 32 Secs
    okay .. siaap moderator, laksanakan...

    Thanks
    Sindhu
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    sekali ISTIMEWA tetap ISTIMEWA...
    Posts
    678
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 30 Mins 40 Secs
    TS...sabar yaaa Tuhan Maha Adil kok
    seller..
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Lanud- Halim
    Posts
    297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Turut prihatin om, atas masalahnya.
    Kalo buat ane sih 12jt gede om
    Tapi bener kata om ads, dipost aja transkripnya biar lebih jelas gitu
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    hmm.. made in china sama made in taiwan kan sama ajah..

    emang kalo tulisannya made in china artinya kualitas lebih buruk yah drpd made in taiwan ?

    maap yah bro buyer.. diluar masalah ketidaksesuaian kondisi pelek.. ane cuma merasa lucu ajah ente begitu mempersoalkan masalah made in mana..
    sebagai hobbyist modifikasi.. ente kan tau yg ente beli pelk replika tuh..
    artinya pelk buatan china/taiwan/thailand. semua sama ajah..
    bahkan kalo si pabrikan replika mo bikin grafiran MADE IN JAPAN juga bisa.. ato MADE IN ZIMBABWE juga boleh tergantung pesenan customer.
    hwkhwkwkwkwkwkwk...

    diluar itu.. ane ga ikutan comment..

    piss yo..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan
     

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,441
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Smoga cepat Selesai Masalah nya ya bos..

    Kl bisa Secara kekeluargaan, Biar ga Berlarut".

    @ buyer : Boleh saya minta Pin BB nya bos Via PM atau invite saya di : 21dc0671.

    Salam Saya buat Mas Ludfie Limited Edition sama Bos stephen Autocraft ya bos ? Hehe.



    @ Seller : Coba di Bicarakan Via Telp Bos..


    Sambil Memantau apa yg dikatakan Om ad_s


    Trims
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    601
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 58 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    hmm.. made in china sama made in taiwan kan sama ajah..

    emang kalo tulisannya made in china artinya kualitas lebih buruk yah drpd made in taiwan ?

    maap yah bro buyer.. diluar masalah ketidaksesuaian kondisi pelek.. ane cuma merasa lucu ajah ente begitu mempersoalkan masalah made in mana..
    sebagai hobbyist modifikasi.. ente kan tau yg ente beli pelk replika tuh..
    artinya pelk buatan china/taiwan/thailand. semua sama ajah..
    bahkan kalo si pabrikan replika mo bikin grafiran MADE IN JAPAN juga bisa.. ato MADE IN ZIMBABWE juga boleh tergantung pesenan customer.
    hwkhwkwkwkwkwkwk...

    diluar itu.. ane ga ikutan comment..

    piss yo..
    Saya gak sependapat. Udah jelas2 mas buyer nanya made in mana, dan dijawab sama mas seller EXE (made in taiwan). Dari situ memeng sudah keliatan jawabannya. Dari segi buatan mana juga mempengaruhi hrg dong..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by juragangelo View Post
    Saya gak sependapat. Udah jelas2 mas buyer nanya made in mana, dan dijawab sama mas seller EXE (made in taiwan). Dari situ memeng sudah keliatan jawabannya. Dari segi buatan mana juga mempengaruhi hrg dong..
    Cukup setuju dan ikut menyimak ^^
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 43 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by sindhu_tjahyadi13 View Post
    Gw mau testi nih di sini

    Ceritanya gw tertarik ama used VR 22" + ban, pcd 5x 114 ET 45 buat all new CRV milik boss Wira (G-Walk) yang gw lihat dari iklan yang dipasang d modcom. Sestelah gw contact dan menanyakan kondisinya spt di bawah ini :

    1. Q: Bagaimana kondisi VR nya?
    A: mulus
    2. Q: VR nya made in mana?
    A: sekelas dengan EXE (yang notabene semua tahu bahwa EXE adalah made in Taiwan)
    3. Q: Ban merk apa?Ukuran ? Kondisi?
    A : Federal? 265/35 , kondisi bagus
    4. Q: VR Polish or chrome bibirnya?
    A: INOX lips

    Setelah tawar menawar deal di harga 12jt , ongkir gw yang tanggung dr Sub-Balikpapan via akspedisi laut. Gw langsung DP 2jt via atm BCA tgl 24 Dec sore krn ekspedisi sdh tutup menjelang hari libur natal, kemudian hari Senin tgl 27 Dec gw lunasin sisa semuanya utk dikirim ke Balikpapan.

    Barang sampai di Balikpapan tgl 6 Jan 2011 tetapi saya masih ada di Semarang untuk liburan tahun baru sampai tgl 10 Jan 2011, setelah saya sampai ke Balikpapan saya langsung ke lokasi untuk urusan pekerjaan sehingga tidak bisa check kondisi VR yang saya beli, setelah pulan dari lokasi tgl 14 Jan 2011 saya baru dapat melihat kondisi VR nya , dan saya menemukan beberapa hal yang amat tidak sesuai dengan yang dibicarakan sbb :

    1. Kondisi VR tidaklah mulus seperti yang dibilang tetapi di setiap VR di INOX lips nya ada beberapa bagian yang bergelombang krn bekas masuk lubang , saya pikir masih lumrah aja karena namanya juga VR bekas yang penting tidak bekas pecah atau peyang, tetapi sayang hal ini tidak dijelaskan per telephone pada waktu transaksi
    2. Ada 1 ban yang makan dalam, notabene juga used tires jadi in tolerance, tapi sekali lagi kurang transparan pada saat menjelaskan per telephone
    3. Yang terparah adalah pada waktu saya check di bagian dalam VR nya ternyata dengan jekas dan detail ada tulisan MADE IN CHINA, disini yang saya rasa si seller sangat tidak jujur krn pada waktu transaksi saya menanyakan dan G-Walk menjawab dengan sekelas dengan EXE yang berarti kita sebagai customer yang sudah tahu EXE = made in Taiwan berarti akan berasumsi ke made in Taiwan, kalau memang negara pembuatnya beda ya tolong sebutkan saja langsung negara pembuatnya. kita tahu kok merk2 apa saja yg made in USA, Japan or Taiwan, atau VR USA made in Taiwan misalnya Lexani

    Saya langsung send BB ke Wira utk melaporkan temuan MADE in CHINA yang tidak dijelaskan pada saat bertransaksi tetapi jawaban sungguh mengejutkan dan tidak professional:

    percakapan BB tgl 15 Jan 2011
    Buyer: VR 22" lo made in China nih bro , ga sesuai ama yg lo bilang sekelas ama EXE yang taiwan, trs juga penyok2 kecil di bibirnya tp bukan krn tergores trotoar lho ama bannya makan dalam 1 bh and kondisi 50% aja
    Seller: Mana bisa china? itu taiwan, penyok2 darimana? ga tuuh
    Buyer: ntar senin tgl 17 jan gw fotoin deh kalau gw mampir lagi ke kantor
    Seller : ok d fotoin dulu aja.

    BB tgl 17 Jan dikirimkan foto kondisi VR + bannya
    Buyer : tu made in China kan boss ama bibirnya penyok kecil2
    Buyer : udah lo potong aja 5jt, gw ga suka VR made in China dan lo ga kasih tahu made in nya dari mana tp bilang sekelas dengan EXE yg notabene Taiwan, (ini jadi sptnya kita dibiarin utk berasumsi sendiri krn kita di luar kota tidak bisa langsung lihat kondisi VR nya)
    Seller : haaah potong 5jt darimana? itu kan sekelas ma product EXE taiwan, Hrg velg tw ama china ga beda
    Buyer : tp lo bilang taiwan tp ternyata china, kmrn lo gw blg aja malah seakan2 ga tahu made in china masih blg taiwan dan minta difotoin. gimana sih nih? mulai ga jelas
    Seller: Bkn , saya blg itu sekelas product exe taiwan --> ini jawaban sudah mengarah ga mau tahu permasalahan yang ada
    Buyer: kalau lo bilang ini made china gw ga akan beli ni velg, sbg online seller yang bertanggung jawab lo harus menjelaskan detail kepada customer yang telp jgn berasumsi dengan merk lain yang notabene sdh jelas2 beda negara pembuatnya atau sekalian bilang made in china aja.
    Seller : lagian lo complaint nya terlalu lama , sudah 2 minggu baru complaint.
    Buyer: bro posisi gw itu di Balikpapan, kirim barang via laut juga sudah untung 1 minggu nyampe, lagian gw sibuk banget kerjaan, kerjaan gw bukan nongkrongin kiriman velg dari surabaya.
    Seller : semua org juga sibuk ..
    Buyer : (sambil mikir :ini jawaban ga responsible , ga mau tahu keadaan, hahahah ?
    Kalau gw sih di modcom mau cari temen aja, gw ini user jadi mau long term relationship aja ama modcomers, duit 12 juta ribut mah malu bro, gw kenal banyak seller2 lainnya mis ama autocraft dan ambil DPE ajaRS06 , trs pernah beli juga HRE 978 ama premier, and beli estatus+breyton spirit ama Limited Edition di Solo , ga pernah ada masalah tuh, semuanya fair dan jadi temen semua sesama modificators.

    Tapi kalau visi bisnis lo cuma sekali pukul dapat untung tanpa mikirin berteman ya beda lagi sih and susah ngomongnya. Yauda anggap aja gw bayar 12jt buat tahu gimana sih ini seller berbisnis online ama customer nya di luar kota, jadi ga worth it berantem.
    Selain beberapa seller diatas, gw pasang HID ama DS juga okay2 aja, beli beberapa kali used power and HU Mc Intosh + Musee ama Mr Gasoline juga siiip bgt.

    Intinya : duit bisa dicari apalagi cuma 12jt tp kepercayaan dan teman yang susah dibeli dengan duit segitu, dan gw ngga ngeliat disini ada solidaritas dari seller untuk modcomers, buat gw sih cukup sekali aja deal ama ini seller krn after sales servicenya gw dapat di low satisfaction level. Gw di modcom juga sdh ckp lama register and kenal beberapa seller dan gw bukan tukang cari2 masalah tp ya supaya jadi pelajaran buat seller jgn main gethok seenaknya ama buyer dengan skill after sales yang payah, kalau duit sdh masuk sih emang susah ditarik or complaintnya, nah disini jelas antara seller yang bagus dan tidak bagus. Gimana seller menyelesaikan masalah itu yang penting bukan pada waktu tidak ada masalah atau barang bagus2 saja yang diterima oleh customer, jelas kan point nya modcomers?
    Gw cuma bilang orientasi bisnis spt ini cuma short term dan ga bisa buat relationship yang baik antar modificators dan gw sudah bilang diatas cukup sekali aja deal dengan nih seller, terserah modcomers mau gimana nanggapinnya but I'm personally said NOT RECOMMENDED SELLER.

    Gw saved semua conversation dengan buyer di BB gw as the evidences.
    Hehehehe.. your seller's choice is yours and happy modificators

    Thanks to read this testimony,

    Cheers
    Sindhu - Balikpapan
    sabar yah gan.. semoga rejeki lo lebih banyak..
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. case closed...
    By lugu in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 11
    Last Post: 8th May 2010, 21:30
  2. Case closed
    By Monster V in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th September 2009, 12:37
  3. case closed
    By wak in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 29th January 2009, 00:46
  4. CASE CLOSED
    By UwEkKk in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 15
    Last Post: 2nd September 2008, 02:39
  5. CASE CLOSED - Thanks MOD . . .
    By Wongdevi in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 3rd March 2008, 17:35
Back to top