Project Alphard
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
Thread: Project Alphard
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238890
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs

    Project Alphard

    Mulai hari ini kita mengerjakan Project Alphard.
    Alphard baru udah banyak berkeliaran di jalan2.
    tapi karena banyaknya itu mobilnya jadi pasaran abis. alias jadi gak ada istimewanya lagi.
    Di project ini mobilnya thn 2009 dan sudah memakai bodykit Admiration Celebrate.
    Bagi org mungkin cukup bagus. Simple, gak norak dan masih jarang. tapi kalau benar2 mau Stand out from the crowd, ya it's not good enough.
    Selain bodykit kita juga akan main di banyak detail. Seperti illuminate Toyota Logo, Hybrid Logo, Many chrome interior parts, Light converter. Wheels. dan masih banyak lagi.
    Kita mulai aja proses step by stepnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Ini mobilnya, udah ada bodykit Admiration Celebrate dengan Grille Admiration



    Tampak belakang.


    Komposisi lampu standard yg membosankan


    Posisi lampu nyala kalau di injak rem. kalau hanya lampu senja ketiga lampu ini tidak nyala.
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    nah, ini dia lampu belakang yg kita pake.
    Produk buatan GaraX japan. as always kita selalu yg pertama masukin.


    Ini isi kardusnya, sekilas gak keliatan bedanya dengan lampu standard. tapi justru itu gy kita cari. kalem, berbeda dan gak norak.


    Kita mulai aja bongkar bongkarnya. simple koq
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Setelah panel2 door trim dibuka, kita buka bautnya cuma 3 mur di tiap sisi




    yg penting hati2 jangan sampai murnya hilang.


    Sementara masih masang lampu belakang, kita sambil kerjain Interiornya.
    Defroster AC standard bakal kita kasih chrome panel. this is the before look.


    Interior alphard lumaayan standard, alias lumayan boring.
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Ini dia barangnya. Merek SILK BLAZE. masih satu company dengan GaraX Japan under one holding namanya K'Spec Group


    Nih isinya kalo pas dibuka. lengkap sama manual pemasangannya. gak perlu kali, gampang koq cuma double tape doang.


    Nah ini setelah dipasang. perfect fit. benar2 tanpa celah.


    Sekarang ke sebelah kanan, kita bersihin dulu pake degreaser biar gak ada sisa silicon dari dashboard cleaner


    Lalu buka double tapenya dan voila. mantap.
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    setelah selesai pasang interior, 5 menit doang. kita lanjut lagi ke belakang.
    Kali ini masang Iluminating emblem dari HEARTILLY. ada beberapa product dari japan tapi setelah dipilih2
    sepertinya heartilly punya paling halus dan punya dual fungsi.


    Pertama kita copot dulu emblem standardnya lalu bersihkan sisa double tapenya.


    masukkan kable lewat lubang yg tersedia . ada 3 kable. satu untuk nyala warna biru (konek ke lampu senja), satu lagi warna merah (konek ke lampu rem), satu lagi ke ground.


    Nah ini tampak belakang door trim dicopot. untuk ngurutin kabel.
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Abis beres connect semua kabel, kita pindah lagi ke lampu bagian luar.
    kita bakal pasang Balast adaptor dari GaraX juga. nih gambarnya. simple banget kan.
    fungsinya apa? Nah kalo lampu bagian luar kan nyala kalau cuma diinjek rem. kalau pake converter ini lampu led nya nyala jadi dual function. ikut lampu senja dan rem.


    tinggal colok tanpa perlu kupas kabel


    Tes lampu senja. jreng nyala. mantap.


    Nah udah beres. kita rapi2 in deh tuh kabel yg gelantungan. pake insulock atau kable spirakl juga bisa.
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Setelah pasang2 door trim kita pasang Emblem toyota nya balik sekalian bersih2in.



    Lalu saya pasang Emblem Hybrid. yg ada rona kebiru2annya. seperti di mobil Prius.


    Kita nyalain lampu senja. Bisa dilihat emblem nyala warna biru, lampu taillight bagian outer dan inner juga menyala semua. Perhatikan 3rd brake light di wing tidak menyala. soalnya ini lampu senja.


    foto close up Illuminate logo from HEARTILLY Japan
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Nah perhatikan kalau lampu rem nyala. lambang toyota juga menjadi merah. LED 3rd brake light diatas juga menyala


    Foto close up. Biru yg terlihat bukan LED tapi lambang biru hybrid. disini LED biru mati saat rem diinjak, jadi yg LED merah yg nyala. bukan bersamaan.


    Foto close up dari samping


    Sekalian pasang reflector bumper bawah yg dual function juga. lampu senja dan rem. begini nih gambarnya kalo udah nyala semua.


    Bandingkan dengan waktu standard


    Uploaded with ImageShack.us
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    607
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 43 Mins 28 Secs
    Cuma bisa bilang keren, bos eddy.. :grin:
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 400 hp project
    By rich_duke in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 22nd August 2013, 15:37
  2. wts head lamp all new alphard 95% condition+harrier+new alphard murmer
    By wolfgang09 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 30th January 2013, 22:40
  3. WTS : Brake Pad Project MU for BBK Project MU mini 4pot
    By kto in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th November 2012, 11:06
Back to top