Project C Class W204
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238802
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs

    Project C Class W204

    C class W204 adalah sebuah mobil mid size yg cukup compact dan keren.
    Tapi semenjak pertama kali terbit thn 2007 sampai sekarang, belum ada yg benar2 memodifikasi total mobil seperti ini.
    Biasanya customer memakai bodykit seperti AMG, AMG 63, Lorinser, Brabus. Bukan berarti bodykit tersebut jelek tetapi kadang kalau dipikir2, "Boring", Bosan, Basi atau Biasa aja. Gak ada yg bener2 standing out from the crowd. Jadi kalau kita dapet tantangan seperti, "Heh, gimana sih supaya C class gak kalah gaya sama mobil2 lain?" Dari situ kita mulai Blue Print untuk C class ini.
    Apa yg membuat mobil ini boring? otomatis sekilas kita lihat , warna jawabannya. mobil ini keluar dari pabrik warnanya bosen semua. hitam, silver, putih, maron, abu2. gak ada yg gimana banget.
    kalau di tempat parkir sih hitam, putih ya keren2 aja. tapi gak bakal bisa bener2 stand out.
    Jadi untuk warna, i decide to use Ferrari red rosso corsa. warna ferrari ini kita contoh waktu ada kerjaan Ferrari California. tapi kita gak mau cuma nyontek aja, jadi rencananya akan ditambahkan xiralic.
    selesai diskusi warna kita putuskan untuk pake bodykit WALD Black Bison.
    Bodykit bison ini kalau dipake nanggung jadinya jelek. tapi kalau dipake all out jadinya keren. maksudnya all out tuh ya semua sektor dimodifikasi. yg harus diingat jangan berlebihan atau Overkill.
    Untuk sektor kaki2 I decided sementara pake BBS LM replika, soalnya velg ini akan kita cat warnanya. jadi sekalian buat eksperiment. kalo pake bbs asli dan gagal, ampuuunnnn....
    Selain sektor diatas, akan ada penggantian shock breaker, knalpot, tuning ecu dan lain2.
    Dari pada ngomong terus dan ngebosenin mendingan kita langsung liat step by step proses dan fotonya.
    Enjoyy...

  2. Bandargua88
  3. #2
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Day 1:

    Mobil dateng setelah di pre inspection dan dikosongkan barang2 di kabin



    Sekilas sih mulus. pake bodykit AMG C300 dengan foglamp LED



    Proses pertama sebelum ganti warna, diinspeksi kalau ada penyok2 kecil seperti dent atau ding.

     

  4. #3
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Ternyata penyoknya banyak juga



    sebelum didempul penyok2 ini harus dihaluskan sehalus mungkin untuk mengurangi penggunaan volume dempul


    proses dent removal
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Setelah mulus semua besok akan mulai proses striped down atau bongkar2 parts yg harus dilepas.




     

  6. #5
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Setelah selesai di Dent Removal, Mobil mulai di strip down. trondolin.


    copot lampu belakang dan bagasi


    sampe bare metal. Harus hati2 dengan system electronicnya
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    jakbar
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 48 Mins 1 Sec
    wah gw sering liat ni mobil di daerah puri sama st moritz, kirain bbs asli, ternyata rep toh

    bos gw mau beresin diffuser belakang nih model c63, lobangnya 2, mau tutup 1 terus dicat gloss black, kena berapa yah dan berapa lama? thankss
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,051
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 14 Mins 49 Secs
    nunggu lanjutannya..........
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by blackpvd16 View Post
    wah gw sering liat ni mobil di daerah puri sama st moritz, kirain bbs asli, ternyata rep toh

    bos gw mau beresin diffuser belakang nih model c63, lobangnya 2, mau tutup 1 terus dicat gloss black, kena berapa yah dan berapa lama? thankss
    liat barangnya dulu boss. dulu beli dimana?

    Quote Originally Posted by fauke View Post
    nunggu lanjutannya..........
    siap. hari ini di update
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 18 Mins
    Bos, foglamp LEDnya loe ada jual ga? Gw udah PM kemarin blm dibalas bos. Thanks.
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    foglamp LED ada jual. tapi kalau mau pasang harus beli sama bumper grille dan bracket2nya. gak bisa lednya doang.
    kecuali mau pasang sendiri
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MB C-Class W204 AMG Brake Kit (USED)
    By simonyet in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 18:05
  2. FS MERCEDES BENZ C-CLASS C CLASS C230 W204
    By Qube in forum Mercedes-Benz
    Replies: 12
    Last Post: 9th May 2011, 11:30
  3. WTB : New C class W204 ( 200,230,280) !!!
    By jijik in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 18th August 2010, 00:30
  4. WTB Velg for C class w204
    By scheneider in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 2nd August 2010, 16:01
  5. Replies: 62
    Last Post: 17th July 2010, 23:51
Back to top