Ask "Sedikit Naikin Tenaga CK4"
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Palembang - Sumatera Selatan
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 58 Mins 14 Secs

    Question Ask "Sedikit Naikin Tenaga CK4"

    Bos - bos Firna...

    Sy punya CK4 GLXi th.97
    Kondisi mesin :
    1. Standart.
    2. Start engine awal masih berair knalpotnya.

    Utk performance :
    Gigi 1 = 0 - 60 km/jam
    Gigi 2 = 60 - 110 km/jam
    Gigi 3 = 110 - 160 km/jam
    Gigi 4 = 160 - baru sampai 190 km/jam (keburu ngeREM)

    Pengen sedikit naikin tenaga ini mobil, tp ga mau utak-atik mesin sama sekali.
    Rencana :
    1. Ganti header - piping - sampai muffler.
    Tertarik sama bikinan Firna.
    2. Ganti kopling balap

    Mohon bantuan :
    1. Bagaimana utk rencana sy tsb ?
    2. Bagaimana utk biaya dan proses pengerjaannya ?

    Terima Kasih
    SALAM.......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    knalpot langsung ke budi aja bos,firna juga bikinnya disitu koq.....
    klo kopling std nya masih mampu buat nyalurin tenaga mesinnya sih blom perlu ganti yg racing,tp klo niat nya pengen ganti sih gpp.hehe
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Palembang - Sumatera Selatan
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    knalpot langsung ke budi aja bos,firna juga bikinnya disitu koq.....
    klo kopling std nya masih mampu buat nyalurin tenaga mesinnya sih blom perlu ganti yg racing,tp klo niat nya pengen ganti sih gpp.hehe

    Baik bos... Terima kasih infonya.
    Rencana sekalian ganti intakenya jg..
    Kira2 cukup signifikan ga ya naiknya tenaga si Ck4..?? :rolleyes:
    Kalo pakai kopling racing, siap2 pegel kaki yah..?? Rekomendasi merk + serinya apa bos..??
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by wangsit View Post
    Baik bos... Terima kasih infonya.
    Rencana sekalian ganti intakenya jg..
    Kira2 cukup signifikan ga ya naiknya tenaga si Ck4..?? :rolleyes:
    Kalo pakai kopling racing, siap2 pegel kaki yah..?? Rekomendasi merk + serinya apa bos..??
    klo ukurannya bener,ganti exhaust set + intake filter harusnya sih berasa beda nya.
    ya bakal lebih berat injekannya klo dibandingin std,yg bnyk org pake sih exedy ato act bos.
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Palembang - Sumatera Selatan
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 58 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    klo ukurannya bener,ganti exhaust set + intake filter harusnya sih berasa beda nya.
    ya bakal lebih berat injekannya klo dibandingin std,yg bnyk org pake sih exedy ato act bos.
    Kalo intake >> planning pakai simota
    Utk exhaust >> planning bikin di Budi td
    Kopling >> Hmm..emang recommended temen2, merk itu2 jg...
    Denger2 kalo ACT lebih galak yg bos..??? :eek::eek:
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara naikin tenaga grand livina 1.8
    By evo178 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 15th August 2012, 04:53
  2. [WTA]cara naikin tenaga di putaran atas naikin topspeed
    By josh_stu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 8th April 2012, 08:53
  3. WTA naikin tenaga low + mid rpm jazz idsi AT
    By Reynaldhadi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 69
    Last Post: 7th February 2012, 12:14
  4. WTA:naikin tenaga grand livina
    By artob in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 30th May 2010, 08:31
Back to top