HELP: Tanya Soal TV Bawaan Grand Livina Biar Bebas Interferensi Suara radio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 58 Mins 35 Secs

    HELP: Tanya Soal TV Bawaan Grand Livina Biar Bebas Interferensi Suara radio

    Bos,

    ane baru beli Grand Livina (GL) sekitar 2 bln yang lalu, dapet bonus TV yang di plafon itu. Masalahnya, untuk suara dia pake sistem frekuensi radio jadi seringkali ada interferensi suara2 radio ikutan masuk, sangat mengganggu! Kemaren ane ganti head unit yang ada soket AUX in, lalu coba sambung pake kabel dengan soket RCA (merah, putih dan kuning), ke AUX in head unit. Hasilnya suara ga mau keluar. Susahnya ane ga dapet buku manual itu TV, soket RCA yg dibelakang TV itu juga ga ada tulisan IN atau OUT. Ada yang bisa bantu mengatasi problem ini? Thanks sebelumnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ane gak mau jawab sih Gan, karena ane punya problem yang sama. Malah radio/cd player bawaan GL nangkap radionya gak bagus. Ane lagi browsing untuk cari gantinya.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    itu rca input bos, jadi suara gak bisa kluar dari situ, emang tv bawaanya gl nyebelin, solusinya beli dobel din buat gantiin tape std, ntar gambarnya bisa dimasukin ke tv plafon, jadi tv bawaan cuma berfungsi sebagai layar aja

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 22 Mins 27 Secs
    Untuk sementara, coba cari frekuensi radionya yg sepi gan yg frekuensi di sekitarnya gak dipake stasiun radio.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem audio DVD Player bawaan Grand Livina
    By nDhalem in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 10th May 2015, 08:37
  2. Jual head unit bawaan grand livina jvc kd-dv4506n
    By jarot777 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 11th September 2012, 11:08
  3. WTS : KAca Film Solar Guard, bawaan Grand Livina
    By edwin_sasmito in forum Window Films
    Replies: 5
    Last Post: 12th April 2012, 18:28
  4. tanya biar suara kenlpot menggelegar
    By Saceng in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 53
    Last Post: 15th July 2011, 10:10
  5. JUAL sarung jok bawaan (OEM) Nissan Grand Livina
    By rora_adit in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 10th November 2010, 15:08
Back to top