Ugrade Performa...Perhatikan Yang Satu Ini
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2386
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ugrade Performa...Perhatikan Yang Satu Ini

    cuman mau share pengalaman aja, terutama buat mobil-2 bekas....soalnya mobil gw juga mobil bekas.....

    begini temans, seringkali gw lihat di thread banyak yg pengen upgrade performa mobil (bikin akselerasi mobil lebih enak dan lebih kenceng) dgn ganti koil, busi, kabel busi, knalpot, header, porting & polish, pasang piggyback, air intake, pasang alat ini itu dll.....tapi mungkin temans sering MELUPAKAN YANG SATU INI........apakah itu......PERFORMA TRANSMISI......

    ini berdasarkan pengalaman gw. mobil gw sendiri baru ganti cat back exhaust tanabe + k&n replacement air filter. memang sih yg gw rasain akselerasi jadi lebih meningkat....tapi, suatu hari gw pernah ngalamin hal spt ini....pada saat gigi 4 (kecepatan kira-2 100 kpj), tiba-2 mobil terasa gak ada tenaga, gw bejek gas phool....mobil gak mau lari di atas 100 kpj, setir bergetar hebat.....trus gw nanya ke temen gw knapa mobil gw spt itu. katanya.....koplingnya slip, pelat kopling udah tipis ato dekrup udah aus. langsung aja gw ganti kopling set (dekrup, pelat kopling dan laher) + sil master kopling bawah (karena ada rembesan minyak kopling). hasilnya.....injakan kopling jadi empuuuk banget dan perpindahan gigi jadi lebih halus....dan yg paling penting juga, akselerasi jadi makin enak dan mesin lebih responsif.....ini terjadi karena TRANSMISI yg bertugas menyalurkan tenaga mesin, bisa bekerja lebih optimal sehingga tenaga yg tersalur ke roda lebih optimal juga kali ya. jadi, jangan sepelekan TRANSMISI.... (sok tahu ya gw...) semoga membantu......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    Makanya boss..sekalian pake close ratio aja..yakin tenaga akan tersalurkan dengan baik ke roda...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,834
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 11 Mins 54 Secs
    gwe sarani juga..klo bisa ganti yang daIkin punya..lebih bagus bahannya..=)
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by codot
    gwe sarani juga..klo bisa ganti yang daIkin punya..lebih bagus bahannya..=)

    DAIKIN itu se-level ama merk aftermarket macam ACT (Advance Clutch Technology) bukan....??? kalo gw pake orisinalnya honda boz (merk-nya FCC)....btw, thanks saran-nya....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    DAIKIN=EXEDY
    daikin mereka pake buat OEM dan EXEDY adalah nama aftermarket performance nya

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    i see....berarti kalo gw ganti pake daikin/exedy ato act, performa makin bagus donk. pertimbangan gw knapa pake OEM honda (FCC), karena mobil gw mesin-nya belum dioprek alias masih standar, jd sayang kalo pake kopling "kompetesi".....kecuali kalo mobil gw dah porting & polish + pasang piggyback ato stand alone ECU + ganti cam dll.....tul gak dayak....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    walaupun mesin masih standard boleh aja pake perfomance clutch cuman jangan lebih dari stage 1 dan flywheel(roda gila) jangan di otak-atik.
    oh yeah DAIKIN tuh merek mereka buat stock replacement nya yg mana mereka claim lebih bagus daripada stock nya.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dayak, kalo pake performance clutch gitu, kira-2 potensi gearbox menyalurkan tenaga ke roda naik berapa persen ya dibandingin ama stock clutch...??

    mobil gw civic ferio, d16y5, tenaga sekitar 120 dk. nah, kalo pake Stock Clutch, kira-2 berapa dk tenaga yg bisa tersalur ke roda.....trus kalo pake Performance Clutch, berapa dk yg bisa tersalur ke roda.....thanks dayak......

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Super Bejo
    dayak, kalo pake performance clutch gitu, kira-2 potensi gearbox menyalurkan tenaga ke roda naik berapa persen ya dibandingin ama stock clutch...??

    mobil gw civic ferio, d16y5, tenaga sekitar 120 dk. nah, kalo pake Stock Clutch, kira-2 berapa dk tenaga yg bisa tersalur ke roda.....trus kalo pake Performance Clutch, berapa dk yg bisa tersalur ke roda.....thanks dayak......
    nothing tuh
    cuman tuh clutch bakal grab better dan give better feedback to you the driver dan juga engga sering slip, negative nya lebih berat daripada stock nya tapi bakal biasa dalam beberapa hari

  11. #10
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo gw udah bubut flywheel, trus gw ganti kampas kopling gara2 udah aus, jadinya bubutan flywheelnya ilang karena gw ganti kopling baru, ato nggak ada hubungannya sama flywheel sih?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada apa dengan bocah yang satu ini?
    By Chicane in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th August 2013, 09:19
  2. Replies: 12
    Last Post: 12th November 2012, 14:49
  3. Replies: 16
    Last Post: 2nd February 2010, 16:01
  4. Replies: 12
    Last Post: 27th December 2009, 14:25
Back to top