WTS: Karimun Estilo (MUST SEE, MR Wagon, Full conversion SUZUKI SPORT, bnyk PICS)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238547
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 1 Min 46 Secs

    WTS: Karimun Estilo (115jt Nego) (MUST SEE, MR Wagon, Full conv. SUZUKI SPORT, PICS)

    Sesuai judul, mau jual KARIMUN ESTILO.. Tahun 2009, Manual
    Karimun ini bukan lagi karimun biasa.
    Mobil ini strdnya terlihat biasa dan kurang menarik.
    Karena saya mempunyai hobby modifikasi, saya sihirlah ni karimun jd begini.

    Pada awalnya, ini mbl kepunyaan kakak perempuan saya diberikannya waktu ulang tahun ke 17.
    Tetapi pada saat saya berulang tahun ke 17, saya ambil alih mbl ini menjadi kepunyaan saya.

    Cuma di pake pergi skola, tidak pernah keluar kota, pemakaian wajar, service sangat rutiin, bahkan melebihi rutiin haha..

    SPEK,

    ENGINE:
    1. OPEN AIR FILTER (SIMOTA)
    2. HEADER CUSTOM (BUDI KNALPOT)
    3. MUFFLER (5Zigen)
    4. OIL (FK Massimo, ini oli qualitas but balap jadi kualitasnya tidak perlu di tanyakan)
    5. BUSI (NGK Iridium)

    Menurut saya, pertama kali dtg mblnya kurang responsif dan tenaganya biasa.
    Jadi saya mulai dgn menganti exhaust system dan hasilnya sangat2 memuaskan bahkan
    tidak pernah kalah kalau di adu dengan JAZZ atau SWIFT matic.
    Mbl dengan penggantian parts engine seperti ini sangat2 responsif dan saya sendiri sangat
    memperhatikan terhadap konsumsi bahan bakar.
    Konsumsi bahan bakar smua berdasarkan driving style.
    Karena tenaga mobil sekarang lebih mudah, kalau driving stylenya biasa2 menghasilkan konsumsi bahan bakar yg lebih irit dari biasanya karena mesin berkerja lbh enteng.
    Tetapi banyak org cenderung enak menginjak GAS karena respon mesin yg sangat baik.

    EXTERIOR:

    1. FULL BUMPER BODYKIT (MR WAGON, SUZUKI SPORT)
    2. WING (CUSTOM)
    3. HOOD (CUSTOM)
    4. VOLK RAYS TE37 (Replica, 15")
    5. BAN (Ada dua set, ACCELERA dan KUMHO)
    6. Lampu (HID XENON)
    7. PER (CUSTOM)
    8. D1 SPEC (Lugnut, Black, Long)

    Tadinya saya ngga punya pikiran untuk sama sekali mengganti bodykit atau exterior,
    tetapi saya dapat inspirasi dari club Karimun JAPAN. Karimun di japan bernama MR WAGON.
    Chassis mbl tersebut sama dgn Karimun yg kita dapati di Indonesia, bercode MF21S.
    Jadi deh mblnya seperti ini. Saya juga perpartisipasi dalam Contest DJARUM BLACK AutoBlackThrough.
    Mengejar piala Best City Car tapi malah kalah sama org JOGJA yg memakai Karimun lama dengan gaya bermodif extreme. Dulu mbl ini berkaca film Huper Optik, namun karena contest kacafilm saya copot. Terhadap cat mbl papa saya paling sensitive dan mbl tiap brp minggu sekali selalu dpt perawatan wax, maka daripada itu selalu terliat mengkilap..

    Sebetulnya saya msh punya full set interior racing buat mobil ini bekas contest.

    Berupa:
    1. Semi Bucket Seat (Bride, Replica)
    2. Personal Steering Wheel
    3. Pivot Tachometer
    4. Roll Bar 4 Point

    Apa bila mau di bayarin cuma perlu tambah 5jt aj, ud dpt smua. Klo ga mau, dpt interior standard saja.

    Berhubung kepergian saya untuk study ke Australia pada February mendatang, Saya di peritahkan untuk jual mbl ini sebelum saya pergi.

    Smua parts2 yg di ganti, smua masi ad parts aslinya..
    Jadi klo mau di strdin msh bisa.

    Ayo yg naksir sama mblnya boleh di liat.
    Muda2an tidak ad yg lupa saya sampein, smuanya lengkap hehe
    Ad pertanyaan langsung aj PM or SMS or CALL
    HP: 08179883859 (JEREMY)
    Daerah: Jakarta Barat
    Harga: 115jt (Nego)

    PICS:

    Di depan rumah,






    Photo waktu contest Djarum Black 2010,





    Photo lainnya,





    Nomor telpon hehe,

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 1 Min 46 Secs
    Up...up...
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 1 Min 46 Secs
    up....upp...
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 1 Min 46 Secs
    uppp....upp.....
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 6 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by B1673RY View Post
    uppp....upp.....
    nice car you got there bro.
    bantu up untuk sesama anggota IMAGINE and K-car lover.
    Salam Kenal, en salam untuk anggota lainnya.

    u can check on my thread also
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=210836
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,564
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 22 Hrs 13 Mins 14 Secs
    weks sayang bgt di jual bro mobil uda keren gini... too bad yah you need to go to oz.. velgnya itu loh tempting bgt!!
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    tambahan= ni mobil pernah masuk di otomotif ato majalah modifikasi gitu(kalo nggak salah yg cover depannya evo 4)

    sekalian bantu sundul bro buat wagon r mantap
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 21 Hrs 58 Mins 7 Secs
    boss, itu lebar velg te37 nya brapa? kok bsa sih segaris ama body
    susah soalnya nyari velg bwt karimun estilo
    mantap lah nih mobil pernah liat di modifikasi plus
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Condet City
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 43 Secs
    Kereenn bro mobilnyaa
    Bantu up
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 1 Min 46 Secs
    up2 masuk Hot import nights jg kmaren abis pameran hehe..
     

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : part mutilasi eks karimun wagon R ( + pics )
    By rickey168 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 589
    Last Post: 3rd June 2015, 13:52
  2. WTS: Karimun Conversion to Wagon-R VIP Style
    By very_irawan88 in forum Suzuki
    Replies: 99
    Last Post: 23rd October 2012, 21:13
  3. Replies: 12
    Last Post: 14th November 2010, 21:38
Back to top