ASK cara refresh mesin mobil 5thn++
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238462
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    makassar
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 56 Mins 29 Secs

    Post ASK cara refresh mesin mobil 5thn++

    bro sekalian..mau nanya nih,klo mobil yg udh 10 tahun gitu buat nge-refresh mesinnya gimana yah?
    selain tune-up apa lagi,biar mesin kembali segar dan mantap...
    kira2 habis berapa duit??
    mohon bimbingan nya...

    tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    TergantunG mblnya apa dl om hehehe...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Mgkn kudu turun mesin? Peremajaan komponen dalemnya?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 58 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by cahyadi333 View Post
    bro sekalian..mau nanya nih,klo mobil yg udh 10 tahun gitu buat nge-refresh mesinnya gimana yah?
    selain tune-up apa lagi,biar mesin kembali segar dan mantap...
    kira2 habis berapa duit??
    mohon bimbingan nya...

    tq
    Emang kenapa, bos? Ada gejala sama mesinnya? Mobilnya apa?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    690
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 9 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Emang kenapa, bos? Ada gejala sama mesinnya? Mobilnya apa?
    wah sama bos pertanyaannya, ane jg mau nanya nih mobil ane land cruiser diesel taun 2002 kynya tarikannya udh aga berkurang nih kudu diapaain ya??

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    makassar
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 56 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Emang kenapa, bos? Ada gejala sama mesinnya? Mobilnya apa?
    mobilnya ferio bro....gimana yah..agak loyo gitu,trs rada2 gk balance putaran mesinnya,berat tarikan nya..
    kira2 apa yah solusinya?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 8 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Pengalaman dulu bokap pernah punya genio 92. Waktu prtama beli skitar tahun 2002 kl ga slh (kebetulan ane yg bawa) dpt 140km/h lambat bener. Ga lama bokap overhoul mesin tuh,selesai OH 140km/h responnya jd cepet,pokonya beda dgn yg sblm OH.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Peremajaan mesin langkah pertama ya tune up dl...dr situ bs diketahui part2 mana aja yg udah afkir...kali aja perlu di overhaul kayak genionya bro adam hehehe...tune up, kuras oli, cek kaki2...itu aja sih plg perawatan mbl tua...ferio kl dr awal perawatannya oke pasti skrg masih kenceng boss secara ni mbl termasuk bandel...masalahnya feeling org beda2 sih hehehehe buat gw kenceng tp buat boss bs aja kurang kenceng hehehe...

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 58 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by cahyadi333 View Post
    mobilnya ferio bro....gimana yah..agak loyo gitu,trs rada2 gk balance putaran mesinnya,berat tarikan nya..
    kira2 apa yah solusinya?
    Gak balance putaran mesin maksudnya kalo dipanteng gasnya, mesin terasa bergetar gitu?

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by cahyadi333 View Post
    mobilnya ferio bro....gimana yah..agak loyo gitu,trs rada2 gk balance putaran mesinnya,berat tarikan nya..
    kira2 apa yah solusinya?
    rada2 gak balance disini pengertian nya gimana bos?

    kalo untuk refresh sebenernya banyak cara, nah ferio bos yg udah sekitar 10 tahun ini kilometer nya udah berapa panjang?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 27th February 2012, 12:51
  2. Replies: 100
    Last Post: 5th September 2011, 02:05
  3. Replies: 58
    Last Post: 16th April 2011, 01:58
Back to top