Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midrange di Mobil - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 20 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 197
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/238302
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 59 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Silahkan ikut sharing Bro termasuk system mautnya Bro di Avanza Gold he he he
    system saya biasa-biasa saja bro wendo, tp kalo mau test denger gampang tinggal kita atur waktu saja kapan di MGK,,,



  2. #22
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    system saya biasa-biasa saja bro wendo, tp kalo mau test denger gampang tinggal kita atur waktu saja kapan di MGK,,,


    Siap aja saya Bro...biasanya siang, sore?

  3. #23
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 59 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Siap aja saya Bro...biasanya siang, sore?
    gimana kalo besok sore jam 6?
    ngumpul2 dah di NeuSound pasti rame neh kalo ada bro wendo,,, hehehe



  4. #24
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    gimana kalo besok sore jam 6?
    ngumpul2 dah di NeuSound pasti rame neh kalo ada bro wendo,,, hehehe


    Wkwkwkwkwkwk......memang kalau ketemu satu hobby pasti rame dech

  5. #25
    Kopral Kepala
    Location
    TANGERANG
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Wah seru ni kayaknya. Pengen denger system mautnya juga dong ? Thx u

  6. #26
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ada apa yah ???

    wakakakakaakakakakaakkakakaka

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #27
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 59 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ada apa yah ???

    wakakakakaakakakakaakkakakaka

    Gak ada apa2 suhu,,,
    Aman & terkendali,,,

    wakakakakakaka



  8. #28
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    jiaaah ,,,,

    ada pertemuan tuker menyan ketinggalan lagi gue ,,,

    rugi daaah gue ,,,


  9. #29
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    Gak ada apa2 suhu,,,
    Aman & terkendali,,,

    wakakakakakaka



    muantapz....



    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    jiaaah ,,,,

    ada pertemuan tuker menyan ketinggalan lagi gue ,,,

    rugi daaah gue ,,,

    kapan tuh ???

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #30
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Tadi pagi saya test beberapa midrange 3 inch dengan box dan pilar yang sama ternyata memang jangan pernah membandingkan kualitas midrange tanpa memberikan box yang optimal sesuai dengan parameter spesifikasinya.

    Bahkan driver midrange terbaik pun bisa bersuara nasal (sengau) ketika salah kubikasinya.

    Maksudnya meskipun sama ukurannya (misal 3 inchi atau 4 inch) bukan berarti bisa langsung plug and play di box yang lama....karena sifat dan karakteristik masing-masing driver dan kebutuhan kubikasinya membuat dia hanya akan optimal ketika ditaruh di dalam box/pilar yang tepat.

    Ekstrimnya adalah box/pilar yang lama mesti diganti ketika kita mengganti driver midrange jika kita menginginkan driver tersebut bisa bersuara the best it can be.

    Sekali lagi di sinilah pentingnya kita mempercayakan hal ini kepada installer yang berpengalaman, paham karakteristik driver dan kubikasinya serta paham angling yang tepat sehingga akan sangat membantu mencari suara yang diinginkan.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 3 of 20 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midbass di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 589
    Last Post: 14th July 2018, 17:47
  2. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Subwoofer di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 445
    Last Post: 10th January 2017, 13:04
  3. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Tweeter di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 401
    Last Post: 14th December 2015, 07:34
  4. Replies: 132
    Last Post: 2nd October 2014, 19:46
  5. Replies: 60
    Last Post: 13th August 2011, 19:47
Back to top