Tritala
RS Speed
Qmax Scuto Laminating Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2383
  • Share on facebook
  1. #1

    [HELP PLEASE]Mobil Great Corolla Gwe Tiba-tiba Mati

    Fren bantuin mobil gwe kenapa nih......

    Mobil great corola saya udah dua kali mogok. Mati dengan tiba-tiba enak-enak jalan tiba plessssss.... mati tanpa batuk-batuk dulu. Dicek fuse2nya OK, engine check nyala. Udah saya bawa ke AUTO2000 gak napa-napa.
    Malah yang diganti timing beltnya. (Lha kok gak nyambung). Terus mogok yang kedua di bekasi (mati tiba-tiba). Karena jauh mobil saya titipin saudara semaleman. Eh.... paginya saya starter bunyi lagi. Akirnya saya bawa ke bengkel KTB (bekasi), dites pake komputer diagnosa, semua sensor OK. Kabel ground mesin OK. Waktu dicek slang bensin yang ke mesin bensin nyembur (pompa bensin ok). Busi dicek keluar apinya (busi hidup). Voltase aki normal (13,67 baik full load maupun gak). Kata mekaniknya ada kemungkinan koilnya. Katanya kalo ganti koil lumayan harganya (2,5 sampai 5 jutaan), makanya suruh tanya-tanya dulu apa benar koilnya.

    Masalah kedua, setelah mobil saya bawa pulang mau nyampe rumah terdengar bunyi "PLETOK!!!" kayak bunyi botol plastik keinjek ban. Eh... tiba-tiba power steering gak berfungsi (stir jadi berat). Setelah masuk garasi saya liat ada bekas tetesan kayak oli disepanjang jalan sampe lokasi terdengarnya bunyi tersebut. Kira-kira apanya power steering yang kena ya????

    Thanks bantuannya, kalo bisa kasih tahu juga dong bengkel atau freelancer yang bisa benerin mobil gwe.....

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,825
    Power
    Online
    1 Day 7 Hrs 29 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oli ps bocor tuh men . . lo perikasa dulu mungkin karet2nya. . koilnya mahal banget . . sekalian aja lo beli quantum . . gw pernah tiba2 mati . . itu karena saringan bensin udh kotor . . injector lo mampet.. coba lo tune up . . bersihin semuanya. . klw pengapian mati / koil mati . . mobil lo ngk bs distarter men . .
    @rajatenda sewa / rental tenda weeding or event + @tiketaku mudah cepat terpercaya pembelian tiket pesawat domestic or intenational

    PH : 0817708598 / 02192551334
    PIN : 2A08AAF8

  4. #3
    Gwe baru tuneup sebelum lebaran bos. malah di AUTO2000 Cempaka putih. Mestinya prosedur tune up di auto2000 ngecek injektor juga dong.

    Kalo filter bensin coba ntar gwe liat.

    Kata mekanik KTB koil ada kemungkinan sudah aus jadi kadang konek kadang nggak. Katanya sih gitu, tapi bener gak ya? Lumayan men kalo harus ganti koil. Ampuuuunnn.................

  5. #4
    satyr
    Guest
    ECU nya gimana bos? udah diperiksa?

  6. #5
    Quote Originally Posted by satyr
    ECU nya gimana bos? udah diperiksa?
    Ngecek ECU emang gimana ya bos satyr

    Kemaren di bengkel KTB dicek pake komputer yang segede majalah terus dicolokin ke colokan diagnosa, semua sensor yang terpasang (di ECU,EFI,koil bagian atas, dsb) komputernya bilang TESTING SUCCESS.

    Apa ada kemungkinan tes ECu yang laen ya bos? Awalnya saya curiga ECU. Saya telp bengkel ECU di JAKBAR tanya2 katanya kalo ECu rusak kalo dikontak engine check gak mau nyala tuh boss. Tapi bisa aja sih.

    Wah repot juga nih harus ngecek satu-satu.... Pusing gwe

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    Online
    21 Hrs 29 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Betul tuh, koil kalo udah lemah memang tanda2nya gt.
    tapi kalo ganti koil harganya segitu mending ganti koil racing aja,paling 1 juta atau kurang...

    Tapi apa bener segitu mahal?jangan2 satu set,tapi tetep mahal juga sih..

  8. #7
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    Betul tuh, koil kalo udah lemah memang tanda2nya gt.
    tapi kalo ganti koil harganya segitu mending ganti koil racing aja,paling 1 juta atau kurang...

    Tapi apa bener segitu mahal?jangan2 satu set,tapi tetep mahal juga sih..
    Wah berarti gwe diboongin ama temen gwe.

    Wakakaka. Coba ntar gwe tanya ke toko sparepart di atrium.

  9. #8
    satyr
    Guest
    koil oti gak mungkin 2-5 jt bos.. kalo gak pake macem MSD, mallory gitu aja bos..

  10. #9
    Quote Originally Posted by satyr
    koil oti gak mungkin 2-5 jt bos.. kalo gak pake macem MSD, mallory gitu aja bos..
    Jadi harganya koil kisaran satu jutaan ya bos?

    Soal ECu kalo PS-nya udah beres ntar gwe bawa ke tukang service ECu di jakbar deh biar dia ngecek apa ada komponen yang udah gak ok.

    Soal relay engine dan EFI ada kemungkinan gak ya bos? (Kalo ituannya aja yang rusak ma sekarang juga gwe ganti wakakakak soalnya murah...)

  11. #10
    ryuand
    Guest
    kalo ecu ok, socket2 nya bersihiin boss, terus gua nggak tau, great corolla pake air flow sensor nggak?, kalo pake bersihiin socketnya juga, biasanya kalo udah lama suka banyak kotoran atau kerak2 gitu. Saringan bensin mampet juga bisa. koil juga di check. good luck.

  12. #11
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: [HELP PLEASE]Mobil Great Corolla Gwe Tiba-tiba Mati

    Quote Originally Posted by adiasli
    Fren bantuin mobil gwe kenapa nih......

    Mobil great corola saya udah dua kali mogok. Mati dengan tiba-tiba enak-enak jalan tiba plessssss.... mati tanpa batuk-batuk dulu. Dicek fuse2nya OK, engine check nyala. Udah saya bawa ke AUTO2000 gak napa-napa.
    Malah yang diganti timing beltnya. (Lha kok gak nyambung). Terus mogok yang kedua di bekasi (mati tiba-tiba). Karena jauh mobil saya titipin saudara semaleman. Eh.... paginya saya starter bunyi lagi. Akirnya saya bawa ke bengkel KTB (bekasi), dites pake komputer diagnosa, semua sensor OK. Kabel ground mesin OK. Waktu dicek slang bensin yang ke mesin bensin nyembur (pompa bensin ok). Busi dicek keluar apinya (busi hidup). Voltase aki normal (13,67 baik full load maupun gak). Kata mekaniknya ada kemungkinan koilnya. Katanya kalo ganti koil lumayan harganya (2,5 sampai 5 jutaan), makanya suruh tanya-tanya dulu apa benar koilnya.

    Masalah kedua, setelah mobil saya bawa pulang mau nyampe rumah terdengar bunyi "PLETOK!!!" kayak bunyi botol plastik keinjek ban. Eh... tiba-tiba power steering gak berfungsi (stir jadi berat). Setelah masuk garasi saya liat ada bekas tetesan kayak oli disepanjang jalan sampe lokasi terdengarnya bunyi tersebut. Kira-kira apanya power steering yang kena ya????

    Thanks bantuannya, kalo bisa kasih tahu juga dong bengkel atau freelancer yang bisa benerin mobil gwe.....
    Coba habis pemakaian mobil, dicek level radiator coolant di coolant resevoirnya. Kalo koil lemah biasa mesin panasnya ngak normal & air di resevoir bisa naik jauh dari batas MAX.

    Info harga terakhir spare part Great yang gue dapet;

    Full distributor 1.7jt.
    Koilnya saja 460rb.

    All the best

  13. #12
    Sersan Satu
    Location
    BogoR
    Posts
    423
    Power
    Online
    1 Wk 17 Hrs 17 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dulu great gw jg suka mogok tiba2, udah ampe di scan ecu-nya ga nemu2 sebabnya....akhirnya tutup distributor gw pakein sealant kaga pernah mogok2 lagi
    mungkin perlu dicek yg ada di dalem distributor kalo ga salah slain koil ada yg namanya condenser (gw lupa namanya nanti gw cek dl) itu jg biasanya suka perlu diganti kalo udah lama
    ga perlu pake koil aftermarket apalagi yg namanya ga jelas ga ngaruh...kcuali mblnya udh full

  14. #13
    Thanks for unu3x dan snipdutt ntar gwe cek deh.

    Sekarang lagi benerin PS-nya yang bunyi PLETOK kemaren itu. Jadi mobil belum bisa dites jalan-jalan. Copot apanya juga belum sempet ngecek, mungkin baru hari kamis nyempetin ngecek. Habisnya ke kantor baru bisa pulang jam 9.00 malem.

  15. #14
    padahal gw lg mau nyari nih boil tapi ngeliat problem lo gw jd serem...

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jaranglah yg begitu, cuma beberapa kasus aja. Mesinnya bandel & irit, jg bodi lumayan kuat.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mesin mau mati klo di gas tiba-tiba
    By erickkur in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2013, 16:27
  2. HU Sering Reset (tiba-tiba Mati-Hidup lagi stand-by)
    By ekoboy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 21st April 2012, 22:14
  3. WTA : Kenapa pas Liat DVD/ VCD HU bisa mati tiba tiba
    By n4sp in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 28th November 2007, 18:03
  4. mobil gw tiba-tiba mati lagi jalan..
    By mukemen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 25th September 2005, 10:18
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels