Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating RGO Casino

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2383
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [HELP PLEASE]Mobil Great Corolla Gwe Tiba-tiba Mati

    Fren bantuin mobil gwe kenapa nih......

    Mobil great corola saya udah dua kali mogok. Mati dengan tiba-tiba enak-enak jalan tiba plessssss.... mati tanpa batuk-batuk dulu. Dicek fuse2nya OK, engine check nyala. Udah saya bawa ke AUTO2000 gak napa-napa.
    Malah yang diganti timing beltnya. (Lha kok gak nyambung). Terus mogok yang kedua di bekasi (mati tiba-tiba). Karena jauh mobil saya titipin saudara semaleman. Eh.... paginya saya starter bunyi lagi. Akirnya saya bawa ke bengkel KTB (bekasi), dites pake komputer diagnosa, semua sensor OK. Kabel ground mesin OK. Waktu dicek slang bensin yang ke mesin bensin nyembur (pompa bensin ok). Busi dicek keluar apinya (busi hidup). Voltase aki normal (13,67 baik full load maupun gak). Kata mekaniknya ada kemungkinan koilnya. Katanya kalo ganti koil lumayan harganya (2,5 sampai 5 jutaan), makanya suruh tanya-tanya dulu apa benar koilnya.

    Masalah kedua, setelah mobil saya bawa pulang mau nyampe rumah terdengar bunyi "PLETOK!!!" kayak bunyi botol plastik keinjek ban. Eh... tiba-tiba power steering gak berfungsi (stir jadi berat). Setelah masuk garasi saya liat ada bekas tetesan kayak oli disepanjang jalan sampe lokasi terdengarnya bunyi tersebut. Kira-kira apanya power steering yang kena ya????

    Thanks bantuannya, kalo bisa kasih tahu juga dong bengkel atau freelancer yang bisa benerin mobil gwe.....

  2. #2
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,828
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 2 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  3. #3
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  4. #4
    satyr
    Guest

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  5. #5
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  6. #6
    Kapten
    Posts
    2,012
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 30 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  7. #7
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  8. #8
    satyr
    Guest

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  9. #9
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  10. #10
    ryuand
    Guest

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mesin mau mati klo di gas tiba-tiba
    By erickkur in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2013, 16:27
  2. HU Sering Reset (tiba-tiba Mati-Hidup lagi stand-by)
    By ekoboy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 21st April 2012, 22:14
  3. WTA : Kenapa pas Liat DVD/ VCD HU bisa mati tiba tiba
    By n4sp in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 28th November 2007, 18:03
  4. mobil gw tiba-tiba mati lagi jalan..
    By mukemen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 25th September 2005, 10:18
Back to top