[WTA] bth bantuan sony HU ngaco sebelah...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/237984
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 23 Secs

    [WTA] bth bantuan sony HU ngaco sebelah...

    buat para suhu/ master CA di MODCOM

    ane punya masalah nih:

    ane punya HU Sony MEX-DV1600U umurnya baru 1,5 bln
    power merk ga jelas 1200watt 4ch
    speaker split buat front
    JBL 3way GT-963 buat rear
    SUB woofer legacy murmer + Box

    output RCA dari HU cuman REAR n FRONT, dari HU RCA goes to Power amp
    dari power amp, yang front lsg ke split dan yang rear lsg ke JBL 3way tapi subwoofer nya belum di pasang
    posis awal power rear + front di set full hasilnya :

    front jelas keluar suaranya sementara yang rear suaranya kayak di bekam kecil banget, apa emang begitu? (pikir ane sih klo d full yang JBL juga pasti suaranya jelas.

    ane coba balik polarity dari out put HU menuju ke power hasilnya yang JBL suaranya jelas sementara yang split suaranya kecil dan kayak di bekam...

    apa emang output REAR dari HU bermasalah?

    mungkinkah HU baru ane rusak?

    please... mohon pencerahannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Itu sih settingan di ampnya bro, coba chanel 3&4 dilihat settingan bagian crossovernya, pasti di posisi LPF, coba ganti ke posisi FULL pasti suaranya kluar

    Btw kalo powernya cuma 4 chanel, 2 buat front 2 buat blakang, lah subnya dapet apa bro?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Brucee View Post
    Itu sih settingan di ampnya bro, coba chanel 3&4 dilihat settingan bagian crossovernya, pasti di posisi LPF, coba ganti ke posisi FULL pasti suaranya kluar

    Btw kalo powernya cuma 4 chanel, 2 buat front 2 buat blakang, lah subnya dapet apa bro?
    makasih master..

    power nya dah di set FULL untuk rear dan Front, trus dah coba di balik front dari HU masuk ke REAR dari power hasilnya JBL 3way nya keluar suara gede tapi klo di balikin lagi JBL nya memble...

    lom ada duit buat bli monoblok nya, jadi maksain dlu pake 4ch he..he.. minta skema nya dong buat sub dengan power 4ch...

    any suggestion?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Kali ada settingan LPF di hu yg mesti dimatiin, kalo pakainya 4 channel, yg chanel 1&2 buat spk depan, chanel 3&4 di bridge buat sub, oval JBL langsung ikut HU aja, mestinya udah lumayan, btw kalo pakai sub nya legacy jangan beli monoblock ntar jebol subnya

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Brucee View Post
    Kali ada settingan LPF di hu yg mesti dimatiin, kalo pakainya 4 channel, yg chanel 1&2 buat spk depan, chanel 3&4 di bridge buat sub, oval JBL langsung ikut HU aja, mestinya udah lumayan, btw kalo pakai sub nya legacy jangan beli monoblock ntar jebol subnya
    thanks... brader

    jadi nambah elmu

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jln. K.H Zainul Arifin No.33-33B,(Ketapang)Jakarta
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sudah dapat settingan H/U Sony MEX-DV1600U belum bro?

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by EverydaySale View Post
    Sudah dapat settingan H/U Sony MEX-DV1600U belum bro?
    lom brader... lgi baca2 manual book nya he..he..

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jln. K.H Zainul Arifin No.33-33B,(Ketapang)Jakarta
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by B40n6'5_Bikers View Post
    lom brader... lgi baca2 manual book nya he..he..
    coba hubungi ahlinya bro...di no.021-93335399 dengan pak john...

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker nyala sebelah-sebelah???
    By 8 ball in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 28th August 2016, 19:02
  2. Replies: 19
    Last Post: 24th October 2011, 08:47
  3. WTA : idle up a/c cr-v g ngaco...
    By 26SI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 30th May 2009, 09:51
  4. [ASK] indicator ngaco
    By white_corolla88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 29th May 2009, 09:57
  5. WTA : Speedometer Genio gw ngaco
    By raja_regar in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 12th December 2008, 03:53
Back to top