Panduan Sederhana Mengenai Crossover - Page 28
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 28 of 28 FirstFirst ... 2425262728
Results 271 to 275 of 275
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/237828
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #271
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Saya ini gaptek .. makanya nanya ... Hehehhehhehe .. Misal ada 10 processor dari merk yang berbeda .. di set di angka yang sama (misal bandpass 300hz dan 2.5k slope 24db di speaker yang sama kabin yang sama .. Apakah hasilnya persis sama ?? Apakah tepat di titik itu (ada toleransinya?).. Demikian juga TA, Eq ..

    - - - - - - - - - -

    Bagaimana dengan umur processor .. Misal pxa H700 .. umur misal sudah 10tahun .. apakah kepresisiannya akan tetap stabil ??

  2. #272
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Saya ini gaptek .. makanya nanya ... Hehehhehhehe .. Misal ada 10 processor dari merk yang berbeda .. di set di angka yang sama (misal bandpass 300hz dan 2.5k slope 24db di speaker yang sama kabin yang sama .. Apakah hasilnya persis sama ?? Apakah tepat di titik itu (ada toleransinya?).. Demikian juga TA, Eq ..

    - - - - - - - - - -

    Bagaimana dengan umur processor .. Misal pxa H700 .. umur misal sudah 10tahun .. apakah kepresisiannya akan tetap stabil ??
    Bro jawabannya ala di warung kopi yah, karena saya ga punya alat ukur, hee hee,he...
    Di prosesor ada 2 bagian komponen aktif yaitu yang menghandel urusan digital dan analog.
    yang menghandel urusan digital ada yang all in ( TA, xover dihandel oleh prosesor) ada yang dipecah sub tugas, ada ic digital lain untuk urusan volume TA. Yang pertama tugas software lebih berat.

    Kalau input ke prosesor adalah analog RCA maka urutannya dari input adalah, Analog buffer, A/D , digital diproses, D/A, Analog out.
    Tujuan tiap pabrik prosesor sama, sarana beda, pemecahan/eksekusi beda, hasilnya kira kira...kita jawab sendiri deh untuk pertanyaan pertama.....

    jawaban yang kedua, secara kuping sama ( masih toleransi) , secara teknis beda. Dibagian digital ada referensi yang namanya clock, clock ini tiap tahun kepresisisannya menurun...., bagian analognya,...ada komponen yang punya life timenya juga, contoh kapasitor elko sekian ribu jam misal 8000jam...seiring berjalan waktu chemical cair di elko, jadi kering....

    Begitulah kira kira bro,....

  3. #273
    Sersan Satu
    Location
    Ajibarang
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 21 Hrs 27 Mins 41 Secs
    nice share

    pemula

  4. #274
    Kopral Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 2 Mins 29 Secs
    mantapp sekali penjelasanya mengenai crossver ini, sangat sangat membantu buat aku sebagai penjual audio > hatur terimakasih buat para suhu yg udah mau berbagi ilmu....

  5. #275
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 39 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Crossover Subwoofer

    Nah , dengan telah dijelaskan nya konsep "pressure zone",
    maka perhitungan crossover untuk subwoofer jadi sangat jelas.

    1. Low Pass
    Gunakan konsep pressure zone jika didukung oleh midbass.
    Slope boleh tinggi (24dB++) untuk semakin meminimalisir efek suara sub dibelakang.

    Jika midbass tidak mendukung, saya masih prefer untuk tetap melakukan low pass di frekuensi pressure zone, namun dengan slope yang lebih rendah, misal 12dB saja.

    2. High Pass
    Ini buah simalakama
    Hampir pasti subwoofer akan di highpass di region 20-25Hz atau bahkan tidak di high pass sama sekali!

    Bukan berarti hal ini adalah hal yang bagus, melainkan ini adalah hal yang harus
    Kalau kita crossover highpass sub mengikuti Fs sub, bisa2 kita kehilangan banyak frekuensi low end.

    Dan mengingat sub biasanya memiliki xmax yang tinggi, yaaa kita bisa melupakan sejenak aturan dasar Fs untuk high pass khusus untuk subwoofer
    Pak tanya dong, spek saya di nissan march skrg wideband sb acoustics sb65, midbass avexis fu6s, sub. Aktif sony Xplod. HU kenwood ddx316 dan power murah wolf by cubih. Sya rencana pgn main aktif pak, kira2 urk rekomendasi xovernya bgmn pak?. Skrg masih pakai passife. Rencana sya potong freq aktif dr HU dan power. Misal sb65 hpf 250hz 12db, midbass hpf 60hz 18db lpf 250hz 12db lalu sub 50hz 12db gmn?. Sub ditaruh di bawah jok supir. Midbass diposiai std. Utk sb65 didudukan diatas dasbor. Mhn infonya

 

 
Page 28 of 28 FirstFirst ... 2425262728
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Panduan Sederhana Setting Gain - Input Sensitivity
    By masswork in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 115
    Last Post: 9th April 2017, 10:49
  2. panduan buku??
    By akudana in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 22nd April 2010, 11:57
  3. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 02:17
Back to top