Apa bedanya HID hrg 1,6jtan dibanding HID yg diatas 2jtan??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Posts
    7,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 19 Hrs 22 Mins 11 Secs

    Apa bedanya HID hrg 1,6jtan dibanding HID yg diatas 2jtan??

    sbnrnya apa seh bedanya HID hrg 1jt, 1,6jt, diatas 2jt bahkan ada yg diatas 3jt???

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nanya ato ngetes nih?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Bedanya jangan ngomong kwalitet, tapi MARGIN gajah kalo 2 juta di atas. Yang ngomong kwalitet laen itu bullshit. Semua HID aftermarket yang butuh 3-5 detik buat terang semua itu China punya setau gua, modal gak sampe 1 jt. Karena promosi, iklan, cost jadi gede, otomatis harga bengkak. Jangan tertipu !!! Patokan HID bagus itu (Phillips, BJ Union, etc), kalo lu nyalain langsung terang dalem 1 detik (harga pun laen hehehe), kalo yg terang sesaat kayak blitz, terus redup, terus pelan pelan makin terang, itu udeh china punya, harga kalo 2 juta lebih ketawa aja, kecuali garansi 2 taon (wajar 2 jutaan), itupun kalo garansinya jelas, gak seribu satu alesan.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah bener tuh

    menurut gw HID2 TW yg 2 jt an itu overpriced banget (termasuk garansi 2 thn jg masi overpriced)

    kecuali emang philips, BJ Union, GE. baru deh wajar >2 jt juga

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    setuju sama atas gw, gw pikir beli hid murah sebanding dg kualitasnya .. klo punya duit lebih mending yg jelas reputasinya macam phillip, hella ...

  7. #6
    Represented Member
    Posts
    7,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 19 Hrs 22 Mins 11 Secs
    Hehehe kepancing deh.. skg g tau nama2 penjual yg nyamar di mod.com hehehe... sori yah kalau kata2 g ada salah, terus terang sbntar lagi g akan jd sponsor khusus HID di mod.com, g msk mod.com utk cari teman bukan cari musuh. g py toko khusus jual lampu HID, ampir smua merek g jual. sbnrnya HID itu tdk bisa dibahas scr lisan karena yg bisa menilai itu mata bukan mulut. jadi sebaiknya para penggemar modifikasi yg ragu akan merek2 HID silahkan datang ke tempat sy di pasar mbl kmyrn blok H no 3 CIRCUIT, 0216540954, 0818133977, krn ampir smua merek HID sy stok dan bisa sy kasih liat satu persatu perbedaannya...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sori neh ikutan nimbrung.. kalau mnt pendpt sy seh tiap2 merek HID beda2 dari segi terang dan kwalitas, sy salah satu kru club mbl di jkt dan di club sy sering juga ngebahas soal lampu HID. ada bbrp teman sy yg pake HID hrg 1,5jtan, sering bgt ballastnya rusak, dan kdg lampunya suka kedip2 sebelah. kalau sy seh dulu pake vision beli di kmyrn 2,3jt udah pake 1thn lbh tdk pnh ada mslh. mbl papa sy sdh hampir 1 thn yg lalu pasang provision di dutamas sampe skg juga ga ada masalah, malah sy liat provision jauh lbh terang dibanding HID sy dan mbl tmn2 sy..

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HID terangnya kalo emang bener 35 watt semua ampir mirip. termasuk philips (tested)

    kecuali kalo ada yg ga bilang2 padahal wattnya gede sendiri.

    oo mau jadi sponsor? sama donk. gw jg rencana bulan depan jadi sponsor

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mendingan pake provision ama hella :smt001

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Yang bilang hid TW 2 jtan kalo garansi 2 taon overpriced itu ga pake itungan dagang menurut gua (Lu coba jual 2 taon garansi harga 1.5 jt). Bang Didi, gua bukan penjual, gua pembeli :p, pernah beli 2 kali HID. Tetapi gua ada minat tentang hal ini, gua dari 2003 dah mengikuti HID pas gua di amrik, gua bosen baca hidplanet. Di situ mah, semua ngomongnya retrofit ampe tua juga retrofit.... padahal ada KIT yang OK. Kita gak bilang A jelek ato B Bagus. Di china juga ada barang KW1, KW2, tergantung permintaan yg beli. Gak semua merk sama.... selama ini gua beli yg garansi 2 taon... dan 1 taon.... hoki belom ada yg masalah....tapi harganya murah... gua dont mind abis setaon itu rusak... cengli lah itungannya.... cuman 1/3 harga phillips... kali ? Duit gua belom banyak... makanya cari yg murah :p Ntar kalo beduit gua maonya phillips aje, udah pasti ok...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Keistimewaan Mercedes.. dibanding BMW..??
    By p4nj_1 in forum Automotive
    Replies: 240
    Last Post: 12th October 2015, 17:45
  2. WTA Power vox vra 80.4 t-ab dibanding VRA 80.4DT melawan ARC Kar 400.4
    By Lancer93 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 27th April 2012, 10:40
  3. WTA:speaker 2 way 5-6jtan
    By flipz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 28
    Last Post: 27th May 2009, 20:36
  4. (WTB) Estatus type-s 18 or 19..budjet 6jtan..
    By silverest in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 22nd May 2009, 08:20
Back to top