bahas cara dinginin temperatur mesin mobil NA atau turbo
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/237578
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs

    bahas cara dinginin temperatur mesin mobil NA atau turbo

    bro2 semua
    daripada suntuk
    mending kita bahas tukar pikiran gmana cara dingin mesin mobil baik NA yg udah papas full high kompresi atau mesin dgn turbo atau forced inductiion

    menurut yg sudah2 ada
    biasa kita pasang engine oil cooler
    spt ini :

    macam2 merk n model










    ada juga dgn cara ganti radiator forged atau copotan yg lebi gede




    ada jg yg ganti thermostat biar tempt lbi cepet dingin







    nah kmrn sempet ngobrol ama temen
    katanya ganti fan nya jg bisa lebih mendinginkan temperatur
    misal pake copotan mbl laen




    coba yg uda ganti fan nya
    dishare dong
    pake fan copotan apa dan hasilnya gmana temp nya turun ga ?

    mgkn jg ada yg punya cara lain ?

    klo berkenan share disini
    dikasi cendol

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    PERTAMAX nih, bro!

    Mau sharing aja, mobil gw udah FI, radiator fan gw ganti dengan punya Suzuki Karimun. Fan blade'nya lebih banyak & motor fan'nya lebih gede, jadi otomatis putarannya lebih kencang!

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Kedua
    Jgn lupa upgrade dg cakram belakang

  5. #4
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    PERTAMAX nih, bro!

    Mau sharing aja, mobil gw udah FI, radiator fan gw ganti dengan punya Suzuki Karimun. Fan blade'nya lebih banyak & motor fan'nya lebih gede, jadi otomatis putarannya lebih kencang!
    hasilnya gmana bos ?
    boleh dishare ... ?

    sblmnya temperatur nya gmana
    skrg gmana

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    hasilnya gmana bos ?
    boleh dishare ... ?

    sblmnya temperatur nya gmana
    skrg gmana
    iya nih ane juga mau ganti fan Karimun

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    hasilnya gmana bos ?
    boleh dishare ... ?

    sblmnya temperatur nya gmana
    skrg gmana
    Kebetulan ane pake water temp gauge yang satunnya, gan. FYI, 100-C (Celsius) = 212-F (Fahrenheit).
    Sebelum ganti fan, kalo siang hari, temperatur paling rendah 180-F. Kalo lagi panas di siang bolong + macet, temperatur jadi 195-205 F. Kalo lagi ngeboost bisa naik sampe 212-F.
    AC mobil gak pernah terasa dingin, apalagi kalo siang2 + macet

    FYI, padahal ane udah pake radiator 3-ply lho. Tapi tetap aja masih panas banget ruang mesinnya.

    Sekarang setelah ganti fan Karimun, kalo lagi siang bolong + macet temperatur stabil dikisaran 170an-F & paling tinggi 185-F. Kalo malem hari bisa turun sampe 150an-F.

    Keuntungan lain ganti kipas radiator Karimun ini, AC mobil jadi jauh lebih adem

    Kalo agan sendiri mobilnya N/A or FI?? Pake cara yang mana? Upgrade radiator yang lebih banyak ply'nya, ganti radiator fan atau yang apa??

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    iya nih ane juga mau ganti fan Karimun
    Pertanyaan yang sama buat agan nih, kalo boleh tau, agan mobilnya N/A or FI??
    Kondisi sekarang lagi pake radiator fan apa?

    Thanks.

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    kl kompresi 11:1 itu udah termasuk tinggi blm sih?..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    klo buat jeep offroad bs pake fan opel blazer karna anginnya kenceng dan dah elektrik..opsi buat estilo bs pake radiator genio matic,buat toyota bs pake radiator kijang diesel

  11. #10
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    klo buat jeep offroad bs pake fan opel blazer karna anginnya kenceng dan dah elektrik..opsi buat estilo bs pake radiator genio matic,buat toyota bs pake radiator kijang diesel
    Klo genio cocok nya pake fan apa?

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL TURBO WHISTLER (bikin suara mobil seperti mesin turbo)
    By odadink in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 09:43
  2. ASK cara refresh mesin mobil 5thn++
    By cahyadi333 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 22nd January 2011, 21:53
  3. Info LSD timor atau ford LASER mesin E atau Mazda mesin E atau B
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2009, 18:29
  4. [ask] Temperatur mesin naik
    By charade_ijo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 17th October 2007, 12:03
Back to top