Optimalisasi Speaker Split
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/237522
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Optimalisasi Speaker Split

    Saya punya Avanza tipe S 2010

    Headunit pakai Pioneer AVH 3250dvd + Speaker split Soundstream SC.6T (tweeter 1/5 " + midbass 6 " + crossover pasif).

    Para suhu audio dan rekan-rekan lain mungkin ada sarang supaya kualitas suara bisa dioptimalkan lagi, atau bila perlu tambah subwoofer + power pakai merk apa dan tipe apa?

    Mohon info dan pendapatnya
    terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by dananjoyo View Post
    Saya punya Avanza tipe S 2010

    Headunit pakai Pioneer AVH 3250dvd + Speaker split Soundstream SC.6T (tweeter 1/5 " + midbass 6 " + crossover pasif).

    Para suhu audio dan rekan-rekan lain mungkin ada sarang supaya kualitas suara bisa dioptimalkan lagi, atau bila perlu tambah subwoofer + power pakai merk apa dan tipe apa?

    Mohon info dan pendapatnya
    terima kasih

    kalau saya jadi ente sih saya beli sub + power yg sesuai budget bro

    suka yg soft JL bagus
    suka yg hard Kicker bagus

    biar lebih dentum aja gitu..

    cheers

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by yon View Post
    kalau saya jadi ente sih saya beli sub + power yg sesuai budget bro

    suka yg soft JL bagus
    suka yg hard Kicker bagus

    biar lebih dentum aja gitu..

    cheers
    Mantabz sarannya Bro...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 33 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Mantabz sarannya Bro...
    .. ... jjjaaahhhhh...koq masternya gak kasi saran nih.... ..... ayo master... keluarkan ilmunya.... .... btw apa kabar master...??? ...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 33 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by yon View Post
    kalau saya jadi ente sih saya beli sub + power yg sesuai budget bro

    suka yg soft JL bagus
    suka yg hard Kicker bagus

    biar lebih dentum aja gitu..

    cheers
    maap... ikutan numpang tanya2 ya.... ... kalo dng 2 merk sub tersebut mungkin ada sedikit arahan power nya musti bagaimana..??? harus memakai monoblock kah atau power 4 channel saja cukup ya master...??? maap.. maap...jadi ikutan nanya... ....

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yon View Post
    kalau saya jadi ente sih saya beli sub + power yg sesuai budget bro

    suka yg soft JL bagus
    suka yg hard Kicker bagus

    biar lebih dentum aja gitu..

    cheers
    kalau budget kira-kira 5 juta ni
    bisa share donk subwoofer dan power yg cocok, bagaimana dg subwoofer dan power dr infinity? dibandingkan dg JL dan kicker bagus mana ya? sy lebih cenderung cari sound yg mengarah SQ.
    mohon pendapat dan sarannya donk dari master-master audio

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 49 Mins 52 Secs
    budget 5 jt utk sub dan monomlok udh cukup Bro
    monoblok bisa performa, atau LM audio
    trus sub pake jl w3,
    sudah berasa deh dentuman lembut nya ...
    cukup utk daily use ....
    kecuali kalo memang niat dan doyan audio .... sekalian aja beli yg merk paten ... dr pd jual2 lagi utk upgrade hehehehe ...

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 24 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by dananjoyo View Post
    Saya punya Avanza tipe S 2010

    Headunit pakai Pioneer AVH 3250dvd + Speaker split Soundstream SC.6T (tweeter 1/5 " + midbass 6 " + crossover pasif).

    Para suhu audio dan rekan-rekan lain mungkin ada saran supaya kualitas suara bisa dioptimalkan lagi, atau bila perlu tambah subwoofer + power pakai merk apa dan tipe apa?

    Mohon info dan pendapatnya
    terima kasih
    Yang pertama, pastikan dulu x over sudah dibuat dengan baik dan benar, sesuai dengan drivernya. Setelah itu pastikan penempatan speaker sudah benar baik dari segi ketinggian dan angle. Pastikan juga pemasangan peredam sudah baik dan benar.

    Kalau ketiga hal sudah dilakukan dengan baik, tinggal pemilihan power yang perlu dilakukan. Bagi Gua pribadi, power terbaik yang bisa didapatkan dengan harga terjangkau adalah power2 jadul buatan USA. Biasanya power tersebut diproduksi sekitar tahun 80-90an. Sering juga disebut power old school. Alasannya adalah karena pada jaman itulah power dibuat dengan mengutamakan mutu, belum terpengaruh usaha2 efisiensi dalam menghadapi krisis ekonomi. Masalah usia pakai tidak perlu dikhawatirkan karena komponen2 tersebut dapat diremajakan dengan mudah.

    Gua pribadi paling cocok menggunakan power merek Linear Power, karena warna suaranya live dan warm, sama seperti karakter power home audio. Untuk speaker depan, cari yang 2 channel untuk midbass dan 2 channel untuk tweeter. Kalau kebetulan dapat yang 4 channel juga OK.

    Kalau bagian depan sudah beres, dan masih dirasa perlu menambah sub, anda datang ke installer yang bisa membuat box sub dan xover dengan cara yang baik dan benar, karena mengenai sub, paling penting itu boxnya. Kalau box dan xovernya benar, suara sub seakan-akan keluar dari atas dashboard.

    Mengenai pemilihan merek sub, serahkan saja kepada installer tersebut. Pemilihan power, sebisa mungkin disamakan saja dengan power untuk speaker depannya.

    Mudahnya, lu dengarkan saja mobil demo installer tersebut. kalau suara sub serasa berasal dari atas dashboard, berarti dia bisa install dengan benar. Kalau mau lebih detil tanya proses pembuatan box-nya.

    Semoga bisa membantu mendapatkan suara SQ yang baik dan benar tanpa gonta ganti alat.

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by mqmq View Post
    Yang pertama, pastikan dulu x over sudah dibuat dengan baik dan benar, sesuai dengan drivernya. Setelah itu pastikan penempatan speaker sudah benar baik dari segi ketinggian dan angle. Pastikan juga pemasangan peredam sudah baik dan benar.

    Kalau ketiga hal sudah dilakukan dengan baik, tinggal pemilihan power yang perlu dilakukan. Bagi Gua pribadi, power terbaik yang bisa didapatkan dengan harga terjangkau adalah power2 jadul buatan USA. Biasanya power tersebut diproduksi sekitar tahun 80-90an. Sering juga disebut power old school. Alasannya adalah karena pada jaman itulah power dibuat dengan mengutamakan mutu, belum terpengaruh usaha2 efisiensi dalam menghadapi krisis ekonomi. Masalah usia pakai tidak perlu dikhawatirkan karena komponen2 tersebut dapat diremajakan dengan mudah.

    Gua pribadi paling cocok menggunakan power merek Linear Power, karena warna suaranya live dan warm, sama seperti karakter power home audio. Untuk speaker depan, cari yang 2 channel untuk midbass dan 2 channel untuk tweeter. Kalau kebetulan dapat yang 4 channel juga OK.

    Kalau bagian depan sudah beres, dan masih dirasa perlu menambah sub, anda datang ke installer yang bisa membuat box sub dan xover dengan cara yang baik dan benar, karena mengenai sub, paling penting itu boxnya. Kalau box dan xovernya benar, suara sub seakan-akan keluar dari atas dashboard.

    Mengenai pemilihan merek sub, serahkan saja kepada installer tersebut. Pemilihan power, sebisa mungkin disamakan saja dengan power untuk speaker depannya.

    Mudahnya, lu dengarkan saja mobil demo installer tersebut. kalau suara sub serasa berasal dari atas dashboard, berarti dia bisa install dengan benar. Kalau mau lebih detil tanya proses pembuatan box-nya.

    Semoga bisa membantu mendapatkan suara SQ yang baik dan benar tanpa gonta ganti alat.
    Yep Power Amplifier jadul Old School dari pabrikan ternama punya kualitas, durabilitas dan tenaga yang mengagumkan bagi saya seperti Linear Power, US Amp, a/d/s, Rockford Fosgate, Phoenix Gold, Precision Power, Zapco, Monolithic dll.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 43 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by dananjoyo View Post
    kalau budget kira-kira 5 juta ni
    bisa share donk subwoofer dan power yg cocok, bagaimana dg subwoofer dan power dr infinity? dibandingkan dg JL dan kicker bagus mana ya? sy lebih cenderung cari sound yg mengarah SQ.
    mohon pendapat dan sarannya donk dari master-master audio
    dengan budget 5jt, nubietol mao coba kasi saran

    - speaker Resolution (cari sekennya)

    - power ARC audio KAR / 4050XXK mk II cari seken

    - sub Gramond 10inch (bisa diliat&dibeli disini: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=200683)

    - lebihin budget dikit buat beli kbl rca yg worthed, Streetwire ZN 7450 (4chl, untuk Front&Rear)

    nubietol rasa sistem ini suda cukup baik yah
    CMIIW

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 27th June 2012, 06:34
  2. Replies: 21
    Last Post: 9th November 2011, 19:25
  3. Replies: 9
    Last Post: 12th July 2010, 15:21
  4. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 06:43
  5. Replies: 8
    Last Post: 23rd December 2009, 07:59
Back to top