Kapankah Sepeda Motor Mengaplikasikan Rem Kombinasi Depan Belakang Agar Tidak Slip

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/237490
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs

    Kapankah Sepeda Motor Mengaplikasikan Rem Kombinasi Depan Belakang Agar Tidak Slip

    Quote Originally Posted by EnesErtem View Post
    Ooo yang ngehindarin motor yg lagi trek2an itu y, parah emang


    Tetep aja gan, namanya motor g bisa langsung berhenti, masih tergantung keseimbangan juga, maklum roda dua ane pake motor juga sich, mobil jarang pake skr coz macet mulu

    Cuma sering juga ane dipepet2in mobil pas make motor padahal dah dipinggir, gila juga tuch yg nyetir, mentang2 make mobil kalo serempetan cuma mobil aja yg lecet

    Pas pake mobil, ada aja motor nyelip2, padahal pas2an banget celahnya, pernah di pasteur mobil ane ditabrak buntutnya ma motor, pas depan polisi yg punya motor malah marah2 Langsung ditoyor ma polisi tuch yg pake motor, jelas2 depan polisi tu motor yg maen masuk aja, kebukti dari buntut mobil ane yg jadi korban

    Intinya sich harus saling menghargai antara yang pake mobil dan motor, toh g ada yg mau celaka
    mengapa motorist enggan ngerem?
    diluar masalah human error ,
    Mari kita mencari solusi secara teknis dulu , secara ada produk sepeda motor yang sudah
    mengaplikasikan combi brake atau rem kombinasi yang mampu mengatur pengereman
    otomatis pada kedua roda sepeda motor, yang sesungguhnya motor itu kan separuh mobil kecil
    dan cuma punya 2 roda yang semestinya pengereman wajib terjadi di keduanya secara bersamaan.
    bahkan kalau bisa menerapkan ABS yang mekanis biar muarah dan menambah keyakinan motorist
    mengerm dengan aman .

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Betul nih opini anda
    Makanya kapasitas cc motbek
    dikembalikan era 80 an yakni
    cuma 70 cc dg 3 speed agar
    #top speed cuma 70 km/jam
    #irit bbm
    #juga gak kuat buat
    bonceng 3 yg banyak sebabkan
    pengendalian limbung!
    #upgrade rem kombi yg mengerem
    Depan belakang
    #kaca spion besar oem biar gak
    Bisa zigzag nyelip antrian di
    Lampu merah

    Ingat aturan lalulintas: kecelakaan lantas
    banyak Diawali oleh pelanggaran aturan lalulintas.
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    wah permisi mau ngomong dikit aza...
    kemaren gue nolong cewe jatoh dari motor kantor gue di tepi jalan lintas
    langsung gue suruh driver antar ke RS krn hidungnya mimisan...gak lihat langsung sih,
    ternyata tuh cewe pake skutik goncengan nabrak motor cowo yg balik arah,
    nah lho kalo sudah gini kan semuanya berdarah darah , sakittt juga,
    ada biker yg dibelakang cewe marahin si cowo koq balik arah gak
    lihat lihat yang jalan lurus? nurut aturan yang lurus didahulukan/prioritas.
    gue langsung nimpalin...bro jangan bawa arturan aturan deh...
    si cowo balik arahnya juga udah ngasih melambaikan tangan lho koq si ceweq gak
    lihat juga apa?
    pasti sicewe tuh kagak tau aturan lurus prioritas....yang pasti dia kagak bisa
    mengendalikan kendaraannya , bagaimana menghindar zigzag bagaimana ngurangin kecpatan
    taunya bejek gas aza , giliran ada halangan di depan koq kagollll
    salah satu arti mengendalikan adalah menghentikan mengerem....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Dengan mampu mengendalikan laju sepeda motor
    Dengan aplikasi kombinasi rem depan belakang maka
    Kemudi masih bisa dipegang lurus tidak belok krn
    Rem depan biasanya mengunci ban ,

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Wah aku berharap ada atpm yang membaca ini thread
    Dan mau mengaplikasikannya seperti ligt on itu

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Jiaahh...motor mah sekalian aja gak usah di kasih rem, kerjaannya sradak sruduk aja, ada celah dikit main embat aja! buat apa motor pake teknologi tinggi kalo semua biker masih pada tolol bawa motornya!!!

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Jiaahh...motor mah sekalian aja gak usah di kasih rem, kerjaannya sradak sruduk aja, ada celah dikit main embat aja! buat apa motor pake teknologi tinggi kalo semua biker masih pada tolol bawa motornya!!!
    Trims sdh mampir
    Kebetulan forum kita kan forum
    Modifikasi, jadi permasalahan
    Soal motor jarang 'ngerem'
    Mereka TRAUMA Salah satunya krn suka ngebanting
    Kalo ngerem depan doang atau nyelonong
    Kalo belakang doang.

    Jadi mari kita cermati bersama dari
    Aspek teknologi, mau kan?
    Kalo cuma curhat bisa di thread itu
    Motor mati aja, hehe

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Trims sdh mampir
    Kebetulan forum kita kan forum
    Modifikasi, jadi permasalahan
    Soal motor jarang 'ngerem'
    Mereka TRAUMA Salah satunya krn suka ngebanting
    Kalo ngerem depan doang atau nyelonong
    Kalo belakang doang.

    Jadi mari kita cermati bersama dari
    Aspek teknologi, mau kan?
    Kalo cuma curhat bisa di thread itu
    Motor mati aja, hehe
    Hehe...oke2 bos ane ngerti sory kalo menyimpang dari topic permasalahan, hanya sedikit mencurahkan kekesalan pada biker
    Oke back to topic...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Ok deh BTT
    Ane juga kadangkala nyoba mengendarai
    R2 di lokasi perumahan , ternyata rada
    Groigi waktu nyoba ngerem roda depan
    Yg cakram terasa gigit bangEet tp pas
    Injek rem belakang malah ngeloyoR?
    Jadi nyoba mengkombinasikan baru mantabs,
    Tapi ya gitu deh wajib konsentrasi full!
    Nah dlm lalulintas yg ramai sih saya
    Rasa sulit tuh make feeling juga make
    Kombinasi lagi!

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Ini Medan Bung!
    Posts
    1,492
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Katanya honda vario techno uda pake kok,,,
    CMIIW

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Ini Medan Bung!
    Posts
    1,492
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Ok deh BTT
    Ane juga kadangkala nyoba mengendarai
    R2 di lokasi perumahan , ternyata rada
    Groigi waktu nyoba ngerem roda depan
    Yg cakram terasa gigit bangEet tp pas
    Injek rem belakang malah ngeloyoR?
    Jadi nyoba mengkombinasikan baru mantabs,
    Tapi ya gitu deh wajib konsentrasi full!
    Nah dlm lalulintas yg ramai sih saya
    Rasa sulit tuh make feeling juga make
    Kombinasi lagi!
    Tapi kalo blkang pake disc brake g juga boss.. Pakem bgt malah,, cuman ya itu kalo kita cuma make 1 rem (dpan aja atau blkang aja) ttp motor g bkal bsa d handle lagi (meper sana sini),,, beda hal nya kalo kita ngerem sekalian depan belakang, dijamin aman kalo gini,, tp masalahnya ssh kalo mesti ngrem skaligus gini,, y ujung2nya ttp solusinya pake combybrake lah,,

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wajib Cantumkan Sumber Berita agar Tidak Dianggap Plagiarisme
    By Gunther in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 7
    Last Post: 24th May 2012, 02:56
  2. Dyn 5" tukar 6". yang butuh untuk BMW agar tidak perlu bobok
    By utomo in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 3rd July 2010, 23:27
  3. 15 Tips Agar Tidak Bete Saat di Dalam Lift
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 10th April 2009, 18:39
Back to top