Cartens
RS Speed
Nine HID CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/237451
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jl.mekarsari no 89 rt2/3 bekasi jaya bekasi timur
    Posts
    1,045
    Power
    Online
    3 Mths 5 Days 23 Hrs 37 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Newbie minta saran dunk buat bangun kijang doyok

    permisi para bos"
    saya disini minta saran dunk punya mobil rongsok yg mau d bangun dari pada di kampakin karna kenangannya sdh amat banyak di mobil ini dr di hina sampai caci maki
    mau d bangun supaya ada sedikit pujian buat di OPA DOYOK


    setelah 8bln baru selesai di cat kerok full body dan panel yg keropos di ganti baru
    saya kebetulan ada velg tenso 18" beserta ban 215 35 18 nganggur dan di tempelin beginilah jadinya



    niatnya d tebalin supaya lebih nyaman di pakai
    mobil ini d bangun buat koleksi aja dan pasti sangat jarang d pakai

    mohon masukannya dari para suhu" sekalian
    dari engine,exterior,interior dan lain"

    buat bagian engine rencananya mau pakai mesin kijang lgx 2000cc matic
    apa ada saran yg lain buat info mobil ini buat jalan" santai sekitar rumah aja
    thx sebelumnya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,282
    Power
    38 
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 38 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fandy joe View Post
    permisi para bos"
    saya disini minta saran dunk punya mobil rongsok yg mau d bangun dari pada di kampakin karna kenangannya sdh amat banyak di mobil ini dr di hina sampai caci maki
    mau d bangun supaya ada sedikit pujian buat di OPA DOYOK


    setelah 8bln baru selesai di cat kerok full body dan panel yg keropos di ganti baru
    saya kebetulan ada velg tenso 18" beserta ban 215 35 18 nganggur dan di tempelin beginilah jadinya



    niatnya d tebalin supaya lebih nyaman di pakai
    mobil ini d bangun buat koleksi aja dan pasti sangat jarang d pakai

    mohon masukannya dari para suhu" sekalian
    dari engine,exterior,interior dan lain"

    buat bagian engine rencananya mau pakai mesin kijang lgx 2000cc matic
    apa ada saran yg lain buat info mobil ini buat jalan" santai sekitar rumah aja
    thx sebelumnya
    salah kamar nih broo ,, kaya nya ,,

    btw ,, nice job broo ,,


  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jl.mekarsari no 89 rt2/3 bekasi jaya bekasi timur
    Posts
    1,045
    Power
    Online
    3 Mths 5 Days 23 Hrs 37 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    salah kamar nih broo ,, kaya nya ,,

    btw ,, nice job broo ,,

    seharusnya dmana y??
    tolong di arahin
    thx

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,553
    Power
    12 
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mantab....
    velgnya kasih 19" aj bro, trus buat yg blakang kasih spacer dikit biar rata sama depan..
    handle pintu lebih keren ganti punya vios/innova aja (model tarik) soalnya itu gw liat masih model angkat..
    spion juga diganti,jgn pake punya grand extra gitu..
    footstepnya dikrom keren juga bro,sama pasang sunroof..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,553
    Power
    12 
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dbl post..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jl.mekarsari no 89 rt2/3 bekasi jaya bekasi timur
    Posts
    1,045
    Power
    Online
    3 Mths 5 Days 23 Hrs 37 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 47MO View Post
    mantab....
    velgnya kasih 19" aj bro, trus buat yg blakang kasih spacer dikit biar rata sama depan..
    handle pintu lebih keren ganti punya vios/innova aja (model tarik) soalnya itu gw liat masih model angkat..
    spion juga diganti,jgn pake punya grand extra gitu..
    footstepnya dikrom keren juga bro,sama pasang sunroof..
    itu kebetulan ada velg nganggur aja
    spion mau cari yg sudah e.mirror klo bs sdh retract jg
    thx bgt buat idenya

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jl.mekarsari no 89 rt2/3 bekasi jaya bekasi timur
    Posts
    1,045
    Power
    Online
    3 Mths 5 Days 23 Hrs 37 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    selamat malam modcomers....

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,282
    Power
    38 
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 38 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by fandy joe View Post
    seharusnya dmana y??
    tolong di arahin
    thx
    liat di halaman muka modcom ,, ( home )
    liat kumpulan thread show off ,,

    pilih toyota ,,

    di situ banyak saudara dan cucu2 nya si opa ,,
    gue rasa banyak master toyota nongkrong di sono ,,
    jadi lebih mudah minta pendapat dan sumber parts yg di butuhkan si opa ,,

    miss ,,
    semi jass ,,
    spatu kulit ,,
    ban pinggang dan lain2 nya ,,

    thumbs up bro ,,
    cheers ,,,,,,,,,,,



  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jl.mekarsari no 89 rt2/3 bekasi jaya bekasi timur
    Posts
    1,045
    Power
    Online
    3 Mths 5 Days 23 Hrs 37 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    liat di halaman muka modcom ,, ( home )
    liat kumpulan thread show off ,,

    pilih toyota ,,

    di situ banyak saudara dan cucu2 nya si opa ,,
    gue rasa banyak master toyota nongkrong di sono ,,
    jadi lebih mudah minta pendapat dan sumber parts yg di butuhkan si opa ,,

    miss ,,
    semi jass ,,
    spatu kulit ,,
    ban pinggang dan lain2 nya ,,

    thumbs up bro ,,
    cheers ,,,,,,,,,,,


    oke bro
    thx bgt

  11. #10
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,282
    Power
    38 
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 38 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    your welcome ,,,

  12. #11
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tuing2 mang paling demen kalo salah ngamar

  13. #12
    Letnan Satu
    Location
    3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
    Posts
    1,780
    Power
    166 
    Online
    5 Days 7 Hrs 2 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fandy joe View Post
    ---- CUT ----
    mohon masukannya dari para suhu" sekalian
    dari engine,exterior,interior dan lain"

    buat bagian engine rencananya mau pakai mesin kijang lgx 2000cc matic
    apa ada saran yg lain buat info mobil ini buat jalan" santai sekitar rumah aja
    thx sebelumnya
    Mumpung lagi pada demam retro, kenapa gak dibalikin aslinya aja semua brow, untuk urusan bodi dan pernak-pernik bodinya? Spion cari yang batang, velg balikin ke era jayanya si Doyok dipakek balap awal 80an dulu.... Contohnya pake TRD Tosco 13 x 8, ban donat. Biar aura retronyanya makin kental.

    Kalo bener2 pengen retro, mesin tetep aslinya, dikarbuin pake Weber, top dah! Toh gak bakal dipake daily kan? Cm sbg weekend-warrior. Bakal ada aura 'plus' nya kl mobil retro dimodif sesuai dengan pakem pada jamannya. Kl 'cuma' enjin swap, udah jamak, brow. Just opini personal saya. Lagian jauuuuh lebih murah nemplokin Weber ketimbang masukin enjin utuh. Liat aja anak2 Jap's retro, nyarinya velg2 jadul 13 14 kayak Enkei, TRD, AP Racing, dll. Anak Euro retro kayak VW Golf pada nempelin BBS jaring.

    Isenk nyumbang foto dr grup FB saya hihihi... (ijin copast ya om Bin), jaman jayanya si Doyok sebagai boil gaul jadul :




    ____________________________________________

    Four wheels move the body
    Two wheels move the SOUL

    ____________________________________________

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    jl.mekarsari no 89 rt2/3 bekasi jaya bekasi timur
    Posts
    1,045
    Power
    Online
    3 Mths 5 Days 23 Hrs 37 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Nightster.Guy View Post
    Mumpung lagi pada demam retro, kenapa gak dibalikin aslinya aja semua brow, untuk urusan bodi dan pernak-pernik bodinya? Spion cari yang batang, velg balikin ke era jayanya si Doyok dipakek balap awal 80an dulu.... Contohnya pake TRD Tosco 13 x 8, ban donat. Biar aura retronyanya makin kental.

    Kalo bener2 pengen retro, mesin tetep aslinya, dikarbuin pake Weber, top dah! Toh gak bakal dipake daily kan? Cm sbg weekend-warrior. Bakal ada aura 'plus' nya kl mobil retro dimodif sesuai dengan pakem pada jamannya. Kl 'cuma' enjin swap, udah jamak, brow. Just opini personal saya. Lagian jauuuuh lebih murah nemplokin Weber ketimbang masukin enjin utuh. Liat aja anak2 Jap's retro, nyarinya velg2 jadul 13 14 kayak Enkei, TRD, AP Racing, dll. Anak Euro retro kayak VW Golf pada nempelin BBS jaring.

    Isenk nyumbang foto dr grup FB saya hihihi... (ijin copast ya om Bin), jaman jayanya si Doyok sebagai boil gaul jadul :




    ____________________________________________

    Four wheels move the body
    Two wheels move the SOUL

    ____________________________________________


    wew...
    mantap bgt nih
    bisa di pertimbangkan jg
    naksir sama kijang buayanya tuh
    masih ada sampai sekarang?
    klo bosen hubungi saya y
    hehehe...

    tp sebelumnya memang sdh retro
    interior dan eksterior full ori
    lg bosan aja style retro
    jd begini deh
    hehehe

  15. #14
    Letnan Satu
    Location
    3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
    Posts
    1,780
    Power
    166 
    Online
    5 Days 7 Hrs 2 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ow....

    Wokey, kl uda pernah retro 'n pengen coba suasana lain, monggo brow.... Yang penting tetep selaraslah modifnya, krn ngerjain mobil retro gak bole salah, palagi soal pernik bodi, kesannya ntar 'asal tempel' hehehe....

    Soal si Buaya, ntah itu foto siapa brow, gw dapetnya cm dr foto di grup FB gw yang demen ngebahas soal gerobak retro semua merk. Konon itu foto klub Heaven's Speed Pro yg kondang pada era tsb.

    Ditunggu apdetannya brow!


    ____________________________________________

    Four wheels move the body
    Two wheels move the SOUL

    ____________________________________________

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    jl.mekarsari no 89 rt2/3 bekasi jaya bekasi timur
    Posts
    1,045
    Power
    Online
    3 Mths 5 Days 23 Hrs 37 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Nightster.Guy View Post
    Ow....

    Wokey, kl uda pernah retro 'n pengen coba suasana lain, monggo brow.... Yang penting tetep selaraslah modifnya, krn ngerjain mobil retro gak bole salah, palagi soal pernik bodi, kesannya ntar 'asal tempel' hehehe....

    Soal si Buaya, ntah itu foto siapa brow, gw dapetnya cm dr foto di grup FB gw yang demen ngebahas soal gerobak retro semua merk. Konon itu foto klub Heaven's Speed Pro yg kondang pada era tsb.

    Ditunggu apdetannya brow!


    ____________________________________________

    Four wheels move the body
    Two wheels move the SOUL

    ____________________________________________
    iy bro
    lg jenuh retro aja
    bagian" detail retronya gak d rusak kok
    kaya tempat spion tanduknya masih utuh
    interior,kulit jok originalnya tetap d simpan
    jd klo bosen lg bs balin retro lg
    termasuk mesinnya
    thx bgt bro buat sarannya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack Mistershine Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 31st August 2012, 02:14
  2. [WTA] minta saran bangun mobil tua.
    By tommyst in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th October 2010, 22:49
  3. Replies: 0
    Last Post: 3rd February 2010, 09:20
  4. minta saran dunk kk,power buat ngangkat sub 12" 2biji
    By hunhun in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 17th February 2008, 21:19
  5. Kakak2 minta saran dunk ttg power yg cocok buat DLS MS6
    By 3 blind mice in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 11th October 2006, 19:06
Back to top
Tritala