Subwoofer 2 OHM dan 4 OHM !!!!
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/237370
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Subwoofer 2 OHM dan 4 OHM !!!!

    Para suhu-suhu audio.. gue mau tanya nih, tapi jangan pada ketawa yah.. Soalnya gue kan awam banget nih masalah audio.. Jadi begini nih, kan ada subwoofer 2 ohm atau 4 ohm, itu maksudnya apa yah ? Dan lebih baik beli yang 2 ohm atau 4 ohm ???

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Lebih baik beli yg enak didengar, yg penting kan suaranya bukan spec nya

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 28 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Brucee View Post
    Lebih baik beli yg enak didengar, yg penting kan suaranya bukan spec nya
    spek juga mresti diliat lah bro, lah ya klo misal lu punya power cuma 150 watt 2 ohm, masa lu beli 150 watt 4 ohm, kan gak kuat kali ya bro..........................

    nti suaranya gak terkontrol dengan baik......

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Ippie View Post
    Para suhu-suhu audio.. gue mau tanya nih, tapi jangan pada ketawa yah.. Soalnya gue kan awam banget nih masalah audio.. Jadi begini nih, kan ada subwoofer 2 ohm atau 4 ohm, itu maksudnya apa yah ? Dan lebih baik beli yang 2 ohm atau 4 ohm ???
    4ohm atau 2ohm itu maksud-nya impedansi subwoofer. Bisa dobel 2ohm atau dobel 4ohm. Bagusan yg mana? Tergantung... kalo punya power monoblok yg bisa 2000watt @ 1ohm mendingan ngambil yg dobel 2ohm biar power monoblok-nya bisa lebih maksimal. Tapi kalo misalnya punya power seperti VISONIK VXD 4000 yg 3000++watt di 2ohm berarti ambil yg dobel 4ohm biar bisa maksimal visonik-nya. Bagusan mana? sama ajah siy. Kencengan mana? Samaaa jugaaa....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,476
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 39 Mins 15 Secs
    nah.. tuh denger apa kata PEMULA...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    4ohm atau 2ohm itu maksud-nya impedansi subwoofer. Bisa dobel 2ohm atau dobel 4ohm. Bagusan yg mana? Tergantung... kalo punya power monoblok yg bisa 2000watt @ 1ohm mendingan ngambil yg dobel 2ohm biar power monoblok-nya bisa lebih maksimal. Tapi kalo misalnya punya power seperti VISONIK VXD 4000 yg 3000++watt di 2ohm berarti ambil yg dobel 4ohm biar bisa maksimal visonik-nya. Bagusan mana? sama ajah siy. Kencengan mana? Samaaa jugaaa....
    MANTAB SUHU PENJELASANYA.........

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    4ohm atau 2ohm itu maksud-nya impedansi subwoofer. Bisa dobel 2ohm atau dobel 4ohm. Bagusan yg mana? Tergantung... kalo punya power monoblok yg bisa 2000watt @ 1ohm mendingan ngambil yg dobel 2ohm biar power monoblok-nya bisa lebih maksimal. Tapi kalo misalnya punya power seperti VISONIK VXD 4000 yg 3000++watt di 2ohm berarti ambil yg dobel 4ohm biar bisa maksimal visonik-nya. Bagusan mana? sama ajah siy. Kencengan mana? Samaaa jugaaa....
    Gini nihh suhu DHUUUmmm DHunngggg... klo dah berbicara wkwkw...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Gini nihh suhu DHUUUmmm DHunngggg... klo dah berbicara wkwkw...
    emang bener sih klo mau beli sub paling ngga udah ada rencana mau pake berapa sub dan pake power apa..
    misal klo mau pake 2 sub dan 1 power monoblok ya beli sub yg dual 4 ohm aja..jadi jatohnya 1 ohm..
    sekarang udah banyak power2 monoblok korea yg bisa main sampe 1 ohm..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    2 ohm buat d drive ama power Hghi Power (eq : visonik 4000, etc..)

    4 ohm buat d drive ama power High Current (eq : orion HCCA, etc..)

    CMIIW


 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 25th September 2012, 12:26
  2. Subwoofer, ROCKFORD Punch Stage 3/Subwoofer 10" P3 series, 2 units.
    By bunderangede in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 24th June 2012, 10:10
  3. SALE SUBWOOFER CELESTION 10" SVC, ONE OF BEST SQ OLD SUBWOOFER
    By B1991HW in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 8th January 2012, 19:23
  4. lebih baik satu subwoofer atau dua subwoofer
    By liauwkifu in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 30th March 2009, 12:41
Back to top