WTA: hx-d2, besar g pengaruh nya untuk suara?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23697
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta perth bolak-balik
    Posts
    151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: hx-d2, besar g pengaruh nya untuk suara?

    bos2 mau tanya, gw lg mau bangun audio di mobil vios 2003 gw dengan basis SQL dengan barang2 utama sebagai berikut:

    tape:
    clarion hx-d2 / 956mc (masih mikir)

    power:
    ARC audio 4150cxlr, untuk angkat speaker Krone II, 2ch untuk twtr 2ch utk midbass, jd crossover ga dipake(tlg saran dan pendapatnya, bagus ga?)

    Agako XT4500D, untuk angkat 2 sub 12" sekelas p2 atau p3 (masih nyari2)

    Critical Mass CMG1200G, untuk angkat 2 sub sekelas p1..

    nah, kesimpulannya kan sub pake 4 dan moga2 bakal kenceng bgt tuh.. jd berhubung mau bikinnya dengan basis sq+loud (SQL), mau tanya nih, apa dengan pake Clarion HX-D2 suara keluarannya (tdk trmasuk suara sub) bakal jauh lebih jernih dibanding pake Clarion 956MC? Soalnya denger2 processornya 956mc udah sama dgn hx-d2, jd, apakah bakal beda jauh?
    kan sayang juga duitnya kalo beli yg lebih mahal tp bedanya gak bgt kerasa.. :smt003

    oiya sekalian mau minta opininya ttg plan audio gw, masuk ga untuk sistem SQL..? apa kira2 bakal terlalu SPL? atau.. :smt017

    oke deh thx all

    :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 18 Hrs 24 Mins 56 Secs
    bakal over spl, saran seh pake 956mc saja, hxd2 pure for sq lover bro ^^ kecuali disiapin buat ntar mau maen pure sq, pake aktiv kabelnya yg bagus ya bro

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    tuuuh..
    denger nasihat bos jey...
    kwkwkwkwk..
    btw 956 brapa volt sih..?
    klo D2 brapa?

  5. #4
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 18 Hrs 24 Mins 56 Secs
    duh brp ya wekekekekeke.... hxd2 4-9volt kalo 956 brp ya lupa >.<

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    gw vote d2..hrg ga boong..cobain ndiri

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 56 Mins 11 Secs
    klo buat yang setengah2 gtu mah sayang D2nya..bener klo misalnya klo emang ntar mau pure SQ..

    tapi astiya D2 lebih enak hehe
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    maen sql pake d2 mungkin sayang d2 nya kali, bro.

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    North Jakarta
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak sayang bro buat maen sql pake d2? mending budget buat yang laen kale bro..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta perth bolak-balik
    Posts
    151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya sih masih bingung juga nih.. hehe btw thx bgt saran2nya. emg kalo pake d2 pengaruh ke kejernihan suarannya nambah bgt ga, kalo dibanding sama pake 956mc?

    thx all

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    North Jakarta
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pasti beda lah bro .. harganya aja jauh.. cuma kalo buat sql... over value deh kayaknya... mending buat beli power/sub yan lebih ganas.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengaruh Lampu Watt Besar
    By stephan in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 15th March 2017, 12:24
  2. [ask] seberapa besar pengaruh reset ecu ?
    By alsyaid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 9th March 2010, 13:39
  3. WTA >> HU TV ada pengaruh suara ga???
    By izzly in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 5th July 2009, 10:09
  4. berapa besar pengaruh velg gede thd torque / hp ?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th September 2007, 16:54
  5. seberapa besar pengaruh besarnya velg ke tenaga mesin
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 13th July 2006, 10:42
Back to top