Mohon Pengetahuan ttg Sub
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236960
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs

    Mohon Pengetahuan ttg Sub

    Boss....semisal ada sub... DVC @ 4 ohm ni.....

    Better mana :
    1. Coilnya di Bridge biar main 2 ohm Jadi 1 kabel doank yang k mono
    2. Pake 2 set kabel jadi sperti pake 2 Subwoofer....jadi TIap coil Masuk kabel?

    enakan mana? muup newbie mau coba masang sendiri wkwkkww....
    radak LOLA tp...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Boss....semisal ada sub... DVC @ 4 ohm ni.....

    Better mana :
    1. Coilnya di Bridge biar main 2 ohm Jadi 1 kabel doank yang k mono
    2. Pake 2 set kabel jadi sperti pake 2 Subwoofer....jadi TIap coil Masuk kabel?

    enakan mana? muup newbie mau coba masang sendiri wkwkkww....
    radak LOLA tp...
    Gini bro..
    pertamax : bro mau pake 1 sub atau 2 sub?
    keduax : monoblok ada yg soket speakernya 2 pasang dan ada yg 1 pasang alias cuma + dan - aja
    sebenernya sih sama aja monoblok yg soket sepasang sama yg 2 pasang..coz jalur kedalemnya tetep jadi 1 juga cuma pabrik bikin 2 cabang biar user yg pake sub 2 biji ga repot buat plintir2 kabel masuk ke soket power..
    ky zd 2400 ane dulu kan ada 2 pasang soket + + dan - -
    jd 1 sub ane pake 1 pasang soket + dan - dan 1 sub lagi juga gitu + dan -
    masing2 sub main mono 2 ohm dan klo 2 sub kan jadi 1 ohm yg masuk ke power..

    jadi klo bro main 1 sub ya mending langsung di pararel kedua coilnya..
    + ketemu + dan - ketemu - jadi 2 ohm
    terus ambil sepasang kabel dari 1 coilnya masuk ke power..
    ga masalah koq klo monoblok nya ada 2 pasang soket + dan - tp bro cuma pake sebelah aja..coz didalemnya tetep jadi 1 juga..itu cuma pabrik bikin cabang biar user ga usah plintir2 kabel buat masuk ke soket power

    eh koq ngulang lagi

  4. #3
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Kalo ukuran kabel speaker yg dipakenya lmyn gede sih cukup pake 1 jalur kabel (biar irit mksdnya) kalo ukuran kabelnya pas2an mendingan pake 2 jalur, buat itungan impedansi keduanya ttp sama pada akhirnya, kalo dilihat dari segi resistansi kabel kan makin besar ukuran kabel makin kecil hambatannya (resistansinya), makin kecil kabelnya makin besar hambatannya........ini menurut pendapat nubitol, no offense ya CMIIW

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Kalo ukuran kabel speaker yg dipakenya lmyn gede sih cukup pake 1 jalur kabel (biar irit mksdnya) kalo ukuran kabelnya pas2an mendingan pake 2 jalur, buat itungan impedansi keduanya ttp sama pada akhirnya, kalo dilihat dari segi resistansi kabel kan makin besar ukuran kabel makin kecil hambatannya (resistansinya), makin kecil kabelnya makin besar hambatannya........ini menurut pendapat nubitol, no offense ya CMIIW
    Hoo... gitu yah master.... Trus kalo kabel serabut halus ama kabel serabut kasar gitu ada beda nggak yah hasil suara-nya?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Gini bro..
    pertamax : bro mau pake 1 sub atau 2 sub?
    keduax : monoblok ada yg soket speakernya 2 pasang dan ada yg 1 pasang alias cuma + dan - aja
    sebenernya sih sama aja monoblok yg soket sepasang sama yg 2 pasang..coz jalur kedalemnya tetep jadi 1 juga cuma pabrik bikin 2 cabang biar user yg pake sub 2 biji ga repot buat plintir2 kabel masuk ke soket power..
    ky zd 2400 ane dulu kan ada 2 pasang soket + + dan - -
    jd 1 sub ane pake 1 pasang soket + dan - dan 1 sub lagi juga gitu + dan -
    masing2 sub main mono 2 ohm dan klo 2 sub kan jadi 1 ohm yg masuk ke power..

    jadi klo bro main 1 sub ya mending langsung di pararel kedua coilnya..
    + ketemu + dan - ketemu - jadi 2 ohm
    terus ambil sepasang kabel dari 1 coilnya masuk ke power..
    ga masalah koq klo monoblok nya ada 2 pasang soket + dan - tp bro cuma pake sebelah aja..coz didalemnya tetep jadi 1 juga..itu cuma pabrik bikin cabang biar user ga usah plintir2 kabel buat masuk ke soket power

    eh koq ngulang lagi
    Iyha Bosss nih MOnonya ada 2 + - nya.....
    SUbnya c cm 1 doank... yang saya maksud c... mending pake 1 chanellnya aja tp d sub di Bridge 2 ohm / tial Coilnya per chanel... jd dr mono k sub 2 chanell kepake smwa bwt 1 sub....begono hehehe.....
    bngung wkwkkw....

    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Kalo ukuran kabel speaker yg dipakenya lmyn gede sih cukup pake 1 jalur kabel (biar irit mksdnya) kalo ukuran kabelnya pas2an mendingan pake 2 jalur, buat itungan impedansi keduanya ttp sama pada akhirnya, kalo dilihat dari segi resistansi kabel kan makin besar ukuran kabel makin kecil hambatannya (resistansinya), makin kecil kabelnya makin besar hambatannya........ini menurut pendapat nubitol, no offense ya CMIIW
    Kabel Gedhe seberapa yah boss? ane cm Pake Stinger nih wkwkwk... gk tau brp AWG maybe 8 / 12....liadnya darimana jg gk tau wkwkkw......klo menurut nubitol... kira2 0,5cm lah tebelnya wkwkkw....Kira2 ada Saran gk Minimal ukuran AWG cablenya....
    Subnya mayan badak c wkwkwkw.....
    jadi ntr impedansinya sama yah walaupun beda channelnya begitu....
    Ane kira akhirnya beda.... kira2 Outputtnya gmn yah?
    Berhub td cm lepas kabel ane c coba pake bridge 2 ohm itu overal c mayan....
    cm mono gw kurang ngangkat rasanya...

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Hoo... gitu yah master.... Trus kalo kabel serabut halus ama kabel serabut kasar gitu ada beda nggak yah hasil suara-nya?
    nahh ini jg baru mau saya tanyakan wkwkwk.....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 1 Wk 3 Days 18 Hrs 25 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Iyha Bosss nih MOnonya ada 2 + - nya.....
    SUbnya c cm 1 doank... yang saya maksud c... mending pake 1 chanellnya aja tp d sub di Bridge 2 ohm / tial Coilnya per chanel... jd dr mono k sub 2 chanell kepake smwa bwt 1 sub....begono hehehe.....
    bngung wkwkkw....



    Kabel Gedhe seberapa yah boss? ane cm Pake Stinger nih wkwkwk... gk tau brp AWG maybe 8 / 12....liadnya darimana jg gk tau wkwkkw......klo menurut nubitol... kira2 0,5cm lah tebelnya wkwkkw....Kira2 ada Saran gk Minimal ukuran AWG cablenya....
    Subnya mayan badak c wkwkwkw.....
    jadi ntr impedansinya sama yah walaupun beda channelnya begitu....
    Ane kira akhirnya beda.... kira2 Outputtnya gmn yah?
    Berhub td cm lepas kabel ane c coba pake bridge 2 ohm itu overal c mayan....
    cm mono gw kurang ngangkat rasanya...



    nahh ini jg baru mau saya tanyakan wkwkwk.....
    Namany monoblock psti cuma 1 channel doang, mau psang d plus ato minus yg mn pun sama aj, toh ujung2nya d dlm pwr jg d pararel koq...
    Mslh kbl ksar ama alus psti ada beda d suarany lah...
    Kalo mau maen SPL gag pduli lah... Hajar aj pke kbl 8AWG (yg biasa bwt k accu)
    Yg pentg tenaganya

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    maen SQ bosss......
    Monoblock memang 1 channel.....
    tp di Beberapa monoblock....pembuatnya mbikin tuh monoblock ada ch 1 ch 2....+- nya ada 2 pasang
    sperti kata bro diatas bwt kalo angkat 2 Subwoofer....
    tp intinya 2 itu ttp menjadi 1 broo wkwkwk....
    PDX ama Zapco ada smwa deh....

    NEXT QUESTION
    DI dalem Box Sub enaknya dikasih peredam paan yah?
    Biasanya c Rockwooll / GLasswooll.....
    tp gk tau beli dimana n nempel pake apaan wkwkwkw....

    Ada bengkel ngmg suru kasih Peredam Checkmat yg allumunium foil....
    gw jg gk tau...tp mahal whahahaa.....

    Info : udah pake MDF 18mm c....
    Ukuran jg sesuai Speknya....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Namany monoblock psti cuma 1 channel doang, mau psang d plus ato minus yg mn pun sama aj, toh ujung2nya d dlm pwr jg d pararel koq...
    Mslh kbl ksar ama alus psti ada beda d suarany lah...
    Kalo mau maen SPL gag pduli lah... Hajar aj pke kbl 8AWG (yg biasa bwt k accu)
    Yg pentg tenaganya
    Setuju!!!!! Pake kabel buat stroom ukuran 8 awg biar mantab blm pernah nyoba pake kabel yg serabut kasar, biasanya pake serabut halus buat kabel stroom aki ke power itu, apalagi buat kontes spl wajib banget tuh

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Jadi Kabel yang bwt ACCU tp jadiin kabel Speaker gt mmg bisa boss? maap newbie ene...
    baru coba pasang2 sendiri heheheee....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    NEXT QUESTION
    DI dalem Box Sub enaknya dikasih peredam paan yah?
    Biasanya c Rockwooll / GLasswooll.....
    tp gk tau beli dimana n nempel pake apaan wkwkwkw....

    Ada bengkel ngmg suru kasih Peredam Checkmat yg allumunium foil....
    gw jg gk tau...tp mahal whahahaa.....

    Info : udah pake MDF 18mm c....
    Ukuran jg sesuai Speknya....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 16:05
  2. tambahkan artikel2x pengetahuan tentang otomotif dari moderator..
    By sensa carman in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 8
    Last Post: 18th April 2011, 00:55
  3. butuh pengetahuan ttg Air Suspension
    By b1008ow in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 8th July 2009, 14:38
  4. ayo...sumbang pengetahuan... tentang velg mobil
    By winz DC5 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 30
    Last Post: 25th October 2007, 17:11
Back to top