Mengapa sering terjadi kasus penipuan di Modcom???

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236937
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 13 Mins 28 Secs

    Mengapa sering terjadi kasus penipuan di Modcom???

    Siang bro2 smua...

    Sori nehh bikin penuh forum surat pembaca. Saya cm prihatin aja akhir2 ini sering baca2 byk kasus penipuan terjadi di forum Modcom qta yg tercinta ini. Berangkat dari keprihatinan itulah saya cm pgn sharing ma bro2 sekalian, kenapa sehh bisa sering terjadi kasus penipuan di modcom??

    Sbnrnya klo qta mao menelaah kasus2 yg terjadi di Modcom akhir2 ini, menurut saya semua semata2 karena kesalahan/ keteledoran buyer/ seller itu sendiri... (sori no offence ya)
    Knp demikian?? Skrg qta ambil contoh, seorg buyer dgn id A berniat utk membeli item tertentu dr seller dgn id B. Krn tergiur dgn hrg murah n kbnran lg ngebet bgt ma brg yg dijual ma seller B, maka tanpa ngeliat dolo klo di B adalah user baru di Modcom lsg maen deal aja, trans duit sesuai hrg brg n duduk manis menunggu brg tsb tiba yg jelas2 ga akan pernah nyampe krn tnyt si B adalah penipu. Bgitu si A nyadar klo dia udh jd korban penipuan baru kebakaran jenggot sibuk telp sana sini,sms berkali2,pm berulang2,bikin surat pembaca... Tp smua udh terlambat,si penipu udh senenk2 menikmati hasil penipuannya....

    Bro2 sekalian, saya bkn pgn ngebodoh2in sapa pun disini, tp saya cm ingin mengajak bro2 sekalian buat lbh cerdas dlm bertransaksi di dunia maya. Bkn berarti smua pedagang online itu penipu, ga smua pembeli online jg berniat busuk, tp gmn pun jg krn keterbatasan ruang n waktu qta hrs lbh waspada. Byk hal yg bisa kita lakukan utk meminimalisasi penipuan, spt contohnya dgn cara :

    1. COD (cash on delivery)
    Ini tak bisa dpungkiri lg merupakan cara yg paling aman walaupun konvensional. Dsini buyer n seller bisa bertatap muka, liat kondisi brg yg mao dbeli, deal hrg n ambil sendiri brgnya. Cara inilah yg paling minim penipuan. Cm memang kdg terkendala ma waktu, buyer n seller berlainan kota dll. Tp mgkn bisa disiasati dgn minta tlg tmn yg kbnran 1 kota ma seller or buyer,dgn bgitu transaksi bisa lbh lancar.

    2. Rekber (rekening bersama)
    Cara ini jg bisa meminimalisasi penipuan,walaupun mnrt saya tetep ada celah buat nipu (yg pgn tau caranya bisa ngulig sndiri dah,tar dosa klo dkasih tau,kekekekeee.... ). Cm setau saya emank fasilitas rekber ini lom di akomodir oleh momod di Modcom (utk saat ini n setau saya yaahh,tp mgkn skrg lg di godok ma momod).

    3. Cek n Ricek
    Selidiki reputasi seller or buyer anda, coba liat aktifitas dia selama jd member di modcom. Apakah byk yg udh pernah transaksi ma dia? Apakah transaksi dia selama ini lancar2 aja?? Apakah dia member baru ato udh lama di Modcom (sekali lg saya tekankan ga semua member baru itu jelek reputasinya ya)? Cari tau dari tmn2 yg mgkn kenal ma org tsb. Minta no telp, telp lah calon buyer/ seller bro. Lbh bgs lg klo bisa minta scan2an KTP yg bersangkutan (kesannya emank parah bgt sehh ampe minta ktp cm apa salahnya buat kehati2an). Pokoknya selidiki ampe sedetail2nya, ga perlu takut ga enak or laen sebagainya,ketimbang ilank duit kan. N yg jualan jg hrsnya ga perlu merasa risih klo emank ga niat buat nipu

    Masih byk lg cara2 laen buat meminimalisasi penipuan asal qta mao lbh teliti n repot. Inget bro dsini dunia maya,ga smua org bisa lsg bertatap muka satu sama lain. Jgn krn buru2 qta ngorbanin duit yg udh cape2 qta kumpul2in ntah dr kerja or dr duit jajan. Bahkan saya pernah dgr penipuan yg jumlahnya ampe puluhan juta :eek: Fantastis bgt yaa klo mnrt saya,koq berani2nya transaksi sgitu gede tnp kehati2an sama sekali. Apa sehh susahnya buang sedikit wkt n dana ketimbang keilangan duit segitu byk Emanknya duit gmpg dicari apa?? Hehehhehee....

    Akhir kata saya cm bisa berharap kedepan makin sedikit kasus penipuan yg terjadi di Modcom ini. Mari sama2 kita jaga komunitas yg dbangun bersama ini. Selalu lah berhati2 dlm bertransaksi biar qta ga rugi, sebel jg cui ampir tiap2 dgr berita penipuan lg. Mohon maap klo ada kata2 yg kurang berkenan,saya cm sekedar pgn sharing aja demi kemajuan komunitas yg qta cintai ini. VIVA MODCOMMM....

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    898
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 28 Secs
    Pertamax...
    Mantabzz neh... kaga salah ane milih ente jadi paketu...

  4. #3
    Kapten
    Location
    New Yogyakarto Hadiningrat
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 8 Secs
    Dr 2005 smp detik ini transaksi d modcom syukur2 g ad mslh bro...biasanya kl saya pribadi pake poin ketiga yaitu cek n ricek histori transaksi dari seller/buyer...brp kali org it ud transaksi trs stlh transaksi it apakah ad komplain2 dsb nya...kalo clear baru berani transaksi...jgn lupa liat jaringan dr org yg mau transaksi ma kita...
    tmn2nya sp aj...bnyk yg knl g sm ni org...biar mslnya ad ap2 lbh mudah ngelacaknya...
    Just straight on, no need to turn...
    Here I am...Greco with brabus mono 4
    [AB 1709DA]
    Alpine CDA-9833
    Speaker: Infinity
    Power: Pioneer 4 Ch, Denon DCA-600 4 Ch
    Monoblok: Performa ZD-2200
    Sub: L7 12" black (old version) 2 ohm 1 bj

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    akhirnya ada postingan yang bener dari.....

    ya sebetulnya sih ga perlu cod jg masi bisa aman, point yang utama adalah no.3, ya ga perlu sampe scan ktp or else jg masi bisa kok, simpelnya liat uda berapa lama dia join, kalo masi baru patut waspada (sori bukan mendeskritkan ya), trus kalo bisa cari tau teman org tsb, liat bagaimana aktif nya di forum ini, apa ada testi dari member senior or member yang bs dipercaya?
    yang ane heran, sama member baru kok kayanya cuek2 aja, sedangkan ane yang notabene punya status momod masi ada yang cek and ricek lho... cuma ane ga ambil pusing, toh mereka kan lum kenal, jadi ane anggap wajar aja mereka melakukan itu tuk mencegah hal2 yang tidak diinginkan. bahkan ada yang telp ke ane menanyakan member lain juga, kira2 aman or not, dsb...

    nah yang ane heran kebanyakan yang ditanyakan adalah member senior, tapi kok yang kejadian banyak member baru?? dimana kewaspadaan thd member baru ya? (sori ya bro, no off), cuma bener2 ane binggung hehe...
    contohnya tuh si blegug sia, kaga ada yang nanyain, tapi yang nanyain senior dia malah ada aja tuh, heran kan?? hehe padahal tampang si blegug sia sih kriminil abis tuh... hehe

    thx

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 13 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by akaz View Post
    Pertamax...
    Mantabzz neh... kaga salah ane milih ente jadi paketu...
    Wakzzzz kpn2 ai jd paketuuuu... :eek:
    Amponnn om dirutt ai cm nubitol,liat aja tuchh join modcom aje lom 1 taon

    Quote Originally Posted by haloha View Post
    Dr 2005 smp detik ini transaksi d modcom syukur2 g ad mslh bro...biasanya kl saya pribadi pake poin ketiga yaitu cek n ricek histori transaksi dari seller/buyer...brp kali org it ud transaksi trs stlh transaksi it apakah ad komplain2 dsb nya...kalo clear baru berani transaksi...jgn lupa liat jaringan dr org yg mau transaksi ma kita...
    tmn2nya sp aj...bnyk yg knl g sm ni org...biar mslnya ad ap2 lbh mudah ngelacaknya...
    Idem bro,ai jg biasa cek n ricek dolo... Klo pas bisa COD sehh ya COD-an. Klo udh cek n ricek baru ane berani transaksi,itu aja msh harap2 cemas tgl doa aja ga ketepong...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,441
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Setuju sama om blegug_sia, om ad_s, dan om Haloha..

    Alhamdulillah Selama Jualan di modcom ada suka duka nya, tapi bnyk suka nya karna di percaya org dan Toko" seperti :

    • Bpk Hartono Sufi (Salah Satu Pendiri Modcom).
    » Velg 19 inch + Ban (buat Volvo S 80)

    • Bos Rudy - Kupu Kupu Malam (Jogjakarta)
    » Velg 17 inch (Axia King : 9 x 10) Special Order (VW Modif - Final Battle Djarum Black 2010 & Accelera 2010)

    • Bos Johan/xionx - Generation X (Bandung)
    » Velg Work Meister (Special Order) 20 inch+ ban (Nissan Fairlady)

    • Bos Diwan dan Bos Vino (e-volutions & Platinum MotorSport - Jakarta.
    » Brabus & Lorinser (Spek Tanya Langsung)

    • Dll.. ( Ada di Thread Jualan & Data Statistic saya ).

    Saya Senang sekaliiiiiii.. Kebanggaan bagi saya. (Jadi Malah Curhat).

    Yg pasti saya niat Jualan Tidak Menipu, dll.. Kl ga cocok Tinggal Komplain, balik barang, uang Balik UTUH. Buyer Transfer Langsung Hari Itu Juga Terima No. Resi dan Boleh di Cross Cek ke Agent Pengiriman nya.

    Terima kasihh Modcom yg Tidak Terhingga atas Web FJB ini sy bisa bnyk sodara, Tmen, Relasi.

    Mohon maaf malah Jadi Promosi disini.
    Kl Fakta boleh kan ya promosi ? Hehe.


    Hormat

    - barbeque jogjakarta -

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    nearJKT
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 58 Mins 10 Secs
    Pencerahan yg Amat..Teramat..Sangat Membantu, apalagi bwt saya yg newbie....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 13 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    akhirnya ada postingan yang bener dari.....

    ya sebetulnya sih ga perlu cod jg masi bisa aman, point yang utama adalah no.3, ya ga perlu sampe scan ktp or else jg masi bisa kok, simpelnya liat uda berapa lama dia join, kalo masi baru patut waspada (sori bukan mendeskritkan ya), trus kalo bisa cari tau teman org tsb, liat bagaimana aktif nya di forum ini, apa ada testi dari member senior or member yang bs dipercaya?
    yang ane heran, sama member baru kok kayanya cuek2 aja, sedangkan ane yang notabene punya status momod masi ada yang cek and ricek lho... cuma ane ga ambil pusing, toh mereka kan lum kenal, jadi ane anggap wajar aja mereka melakukan itu tuk mencegah hal2 yang tidak diinginkan. bahkan ada yang telp ke ane menanyakan member lain juga, kira2 aman or not, dsb...

    nah yang ane heran kebanyakan yang ditanyakan adalah member senior, tapi kok yang kejadian banyak member baru?? dimana kewaspadaan thd member baru ya? (sori ya bro, no off), cuma bener2 ane binggung hehe...
    contohnya tuh si blegug sia, kaga ada yang nanyain, tapi yang nanyain senior dia malah ada aja tuh, heran kan?? hehe padahal tampang si blegug sia sih kriminil abis tuh... hehe

    thx
    Jiahhh ini pembunuhan karakter nehhhh namanya....
    Hmmm... tolong ya klo mao ngejunk jgn dimari,kikikikikiiii.....
    *amponnn mbah momod,ai jgn di infract....

    Bnr bgt om mod ad_s, skrg sehh ga peduli mao member senior ato pun baru mbok yaa qta lbh waspadalah. Cari2 tau ga ada salahnya,itung2 nambah tmn jg kan
    Sapa tau klo qta kenal ma tmnnya si seller mlh jd dpt disc lg,ya ga??? Sgitunya di cek n ricek aja msh ada kemungkinan ditipu,apalg ga ngecek dl... Trus buat para seller jg kudu biasakan bertanggung jwb n berkomitmen guys... Klo emank kita udh janji ma buyer kpn mao kirim,kondisi brg kyk gmn,sistem pengiriman kyk gmn, cobalah utk ditepati. Hal ini mencegah kemungkinan buyer merasa ketipu or dipermainkan sehingga menyebabkan buyer jd resah, kesel, gondok bahkan ampe bikin surat terbuka di forum. Kan anda2 jg yg rugi sebagai seller (kecuali emank niat mao nepong yakkk,heheheheee...). Bangun nama baik itu ga gmpg loh broo,klo mao bikin nama jd jelek sehh krg dr 1x24 jam jg bisa

    Mari buat forum qta ini jd lbh nyaman dlm bertransaksi n berdiskusi

  10. #9
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    permasalahan yg sama dari dulu

    sempet jg dulu bikin thread disini
    bahwa pengen jadi rules " jualan barang bekas wajib taruh foto"
    minimalisir penipuan ,bukan ngambil dari web luar ato kopas gambar dari org pnya (ngambil dari google image)

    cuma ya itu
    masi jadi perdebatan sengit
    klo ga salah Om mod ad_s jg ikut kasi comment wktu ntu

    mulai dari alasan :
    - uda tau kan barang nya spt apa
    - foto dikirim ke email < --- jadi ada yg minta pic dikirim ke email, 10 org minta = 10 kali kirim
    - ga tau cara upload <--- padahal uda dibikin sticky cara upload pic ( ane masi termasuk gaptek aja ngarti)
    - online dari hape
    - foto nyusul <--- tapi ga diupload2
    - online dari warnet etc.... byk bgt kalo mau disebutin


    menurut pendapat gw, emg lom ada larangan ga pake pic tp lihat sisi positif :
    momod bisa gampang ngecek klo member bandel jual barang baru kliatan dari barang nya baru / 2nd
    klo emg penipu "pasti" ga pnya barangnya jadi ga masukin pic atau ngambil dari web luar, dari forum lain etc...
    ( meskipun ga tertutup kemungkinan punya barang tp tetep nipu)

    namanya aja jual barang 2nd dan online, foto barang se-yogya-nya di upload
    buat ngecek kondisi fisik barang ( meskipun barang tertentu lecet2 ga mempengaruhi fungsi), buat ngecek kebenaran penjual memiliki brg tsbt dan lain2

    mau minimallisir penipuan harus berangkat dari masing2 member
    ada satu ato dua penjual yg ga pake foto (meskipun member lama n terpercaya), yg lain pasti ada ngikut bgitu pun seterusnya lama2 jadi buanyak..... < --- budaya org indonesia
    sorry no offence buat yg jualan tanpa foto, just my two cents

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yah terima kasih bro sarannya kayaknya masukannya (y)™sip(y)™sip(y) nih selama ini sy transaksi di modcom blom pernah kena tipu kali jd yah baru ini kena batunya thaks bro atas sarannya mudah 2an menjadi masukan untuk semuanya

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KASUS & MODUS PENIPUAN DI MODCOM
    By ad_s in forum Suara Konsumen
    Replies: 1
    Last Post: 4th February 2011, 12:16
  2. KASUS PENIPUAN
    By zeuz in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 36
    Last Post: 12th January 2009, 03:34
  3. KASUS PENIPUAN
    By zeuz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 11th January 2009, 04:27
Back to top